ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 9 апреля 2019 »


Что показал PRяничный опрос?

На выборах “Единая Россия” будет бороться с настроениями избирателей, а не со своими оппонентами.

Более 1000 читателей нашего портала проголосовали по вопросам, посвященным предстоящим выборам в Тульскую областную думу. 

Почти 80% ответивших готовы проголосовать даже за кандидатов партии "Россия Будущего" Алексея Навального, которая вряд ли будет зарегистрирована Минюстом, лишь бы не за “Единую Россию” Путина и Медведева. Этот результат если не полностью, то в основном отражает тенденцию общественного мнения о том, что нынешнюю власть надо менять.

В данном случае это касается партии власти. Областные чиновники и властная элита, осознав эту тенденцию, решили вновь перекроить областное выборное законодательство, возвратившись, по сути, к мажоритарной системе. 

Расчет в данном случае кажется простым: провести по одномандатным округам тех же единороссов и лояльных к ним кандидатов в депутаты в законодательный орган, а затем записать их во фракцию партии “Единая Россия”, чтобы сохранить статус-кво. 

Эта задача облегчается тем, что популярных кандидатов даже у системной оппозиции нет. Поэтому на выборах мы, возможно, увидим все те же знакомые лица, которые выдвинутся как независимые кандидаты.

Но даже эти изменения не гарантируют нужного власти результата. Поэтому придется прибегнуть к испытанному способу - манипуляциям, подтасовкам и прямым фальсификациям результатов голосования.

В связи с этим нам представляется, что вовсе неслучайно был заменен прежний председатель облизбиркома Сергей Костенко. Он, конечно, тоже единоросс, но более осторожный и грамотный, чтобы закрывать глаза на явные нарушения. Вместо него председателем областной избирательной комиссии назначили Павла Веселова, который, похоже, больше компетентен в пиаре, чем в организации выборов. 

На наш взгляд, губернатор Алексей Дюмин попытается максимально дистанцироваться от подготовки к выборам и доверит их организацию своему внутриполитическому блоку, курируемому председателем правительства Валерием Шериным, и пиар-команде во главе с Ириной Волковой.

Сумеет ли оппозиция реализовать на предстоящих выборах сдвиг настроений избирателей в свою пользу? 

Согласно результатам опроса, лишь около 7% наших читателей проголосовали бы за иную оппозиционную партию, а 8,7% вообще не собираются приходить на избирательные участки. 

Эти цифры свидетельствуют о том, что организационно и идеологически оппоненты партии власти слабы и в полной мере реализовать свои амбиции на выборах не смогут.

К сожалению, новых ярких фигур и политических сил на нынешних выборах ждать не приходится. Поэтому все преимущества пока на стороне власти. Впрочем, к осени политическая картина может и изменится. Будем наблюдать.

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 11:16 - 9 апр 19
гость — «Избиратель.» пишет:

Мы и я- будем голосовать только за черта! Только за него! А мудаки- подождут! Подождут мудаки! Черти не ждут.

Вторник, 11:33 - 9 апр 19
гость — «Ротти 94» пишет:

Словоблудие пряников на уровне последнего Генсекретаря!!! Верной дорогой идете товарищи!

Вторник, 12:48 - 9 апр 19
гость — «гость-дубна» пишет:

И опять получится: не как проголосовали, а как посчитают. Вот и всё.
Заставить власть слушать и слышать людей, может только народ. А мы
безмолвствуем. А до жилетов, нам ох, как далеко.

Вторник, 13:27 - 9 апр 19
гость — «Граф» пишет:

Да , за любого, более менее путевого кандидата, но только не за Навального и не за думские партии.

Вторник, 13:44 - 9 апр 19
гость — «Туляки» пишет:

Да, все так, но партия власти - Шерин пытается подмять под себя оппозицию.Пока не выходит, руки коротки, а так ругатька "мусорный король" не умеет как "Подзаборная".Вы здесь как не расписываете, а кроме КПРФ, нет оппозиции. В ТулОблДуме фракции показали себя когда снимали с зам.преда Алексея Лебедева. Позор "ЕР", "ЛДПР"."Родина".

Вторник, 13:48 - 9 апр 19
гость — «бутиково Заокского района» пишет:

У нас не хватает газовых мощностей для местных жителей,это и частные дома и квартиры в многоквартирных домах. Пришёл груздев от един России,обещал вместе с воробьевым к 2018году все наладить,он знал что к этому году он уйдет.пришёл дюмин,в программе предвыборной обещания к 2021 году увеличение газ мощности,осталось год и восемь месяцев.чтобы это выполнить,надо выполнять хотя бы какие то работы,а их нет. Есть ответ за подписью Пахомова,что к концу 2018г закончить строительномонтажные работы,на дворе 2019г,а работы даже не начинались.ложь во всем и все это от единой России.долой партию едроссов во главе с мелвед

Вторник, 14:23 - 9 апр 19
гость — «Ветеран» пишет:

Какое количество должно избраться? Неужели в Туле нет достойных,честных,принципиальных людей,в таком количестве? Раньше можно было опереться на большие трудовые колектиаы Не сторонник компартии,но ее поддерживают в Стране,она единственная бьется в Госдуме,за наши интересы,к ней примыкает беспартийный народ,она объединяется в стране с другими партиями,движениями,союзами.Разве в Туле нет партий или движений,кроме думских? Как мало мы знаем о экономической и политической жизни Тулы,несмотря на большие деньги выделяемые СМИ.Складывается впечатление,что в Туле правда под запретом.

Вторник, 14:28 - 9 апр 19
гость — «Друг Межевича» пишет:

А что, КПРФ уже не сможет отмобилизовать мусорных протестников?

Вторник, 14:35 - 9 апр 19
гость — «про КПРФ» пишет:

Горе-коммунистам только и осталось, что свой электорат по помойкам собирать))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Вторник, 14:46 - 9 апр 19
гость — «гость» пишет:

Я готов голосовать за Навального,лишь бы не просочились даже бывшие едриснята.Готов Безплатно быть наблюдателем в день голосования .Лишь бы выкорчевать эту заразу!!!!

Вторник, 15:27 - 9 апр 19
гость — «Житель.» пишет:

На выборы ходить- себя не любить. На помойке лучше нету света. Голосуйте за казнокрадов. Они вам помогут решить проблему смонтируют в хлам.

Вторник, 15:28 - 9 апр 19
гость — «всем писакам» пишет:

Горе- коммунисты по вашим словам отстаивают интересы народа, а вы что сделали? Только на 5 -той точке строчите. Позор таким писакам.

Вторник, 15:34 - 9 апр 19
гость — «саша» пишет:

Оппозиция может легко, решить эти проблемы. Надо смотреть биографию кандидатов и тех кто никогда не работал органах власти силовых структурах, жко, прочих организациях связанных с государством. И конечно не иметь родни из вышеназванных структур.

Вторник, 15:42 - 9 апр 19
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

На ближайших выборах надо голосовать за кого угодно только не за Едрисню. Надо чтобы эта анти-народная партийка не получила большинство голосов в думе.

Вторник, 15:42 - 9 апр 19
гость — «Чиновник» пишет:

Рано радуетесь. 50 человек с оружием, проголосовавших против Навального, легко расстреляют 1000-5000 несогласных Навальнят!

Вторник, 15:47 - 9 апр 19
гость — «вопрос» пишет:

До выборов еще как до Парижа, а вы тут уже пророчите вбросы и фальсификации.. Может, не нужно гадать на кофейной гуще и заранее клеветать людей?

Вторник, 15:51 - 9 апр 19
гость — «саша» пишет:

Чиновнику- Чинуше. Вы намекаете на книгу" Москва 2030". Однако ваша стбильность- это воровство, чиновничий и ментавской беспредел и конечно дальнейшея деградация и отставание от стран Первого Мира

Вторник, 15:54 - 9 апр 19
гость — «Летописец.» пишет:

Валька- стакан. Вова- моль,воришка. Чубайс- рыжий фриц. Кох- толстая свинья. Песков- турок. Володин- шваль. Зюганов- тглстожоп. Жириновский- шизик. Медведев- клоп. Голосуй не голосуй- все равно получишь х.й!

Вторник, 16:24 - 9 апр 19
гость — «Избиратель» пишет:

На выборах “Единая Россия” будет бороться с настроениями избирателей, а не со своими оппонентами.

ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ, НДС, НАЛОГИ И ТАРИФЫ, ЦЕНЫ, ЖКХ, МЕДИЦИНА, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ЭКОНОМИКА, РАБОЧИЕ МЕСТА, ЗАРПЛАТА, ПЕНСИИ, ВРАНЬЕ ИЗ ТЕЛЕВИЗОРА, МАЙСКИЕ УКАЗЫ, ПРЯМЫЕ ЛИНИИ ПРЕЗИДЕНТА... ПУТИНСКАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ ВОРОВСТВА И КОРРУПЦИИ,
НУ КУДА НЕ ПЛЮНЬ - ВЕЗДЕ ПАРТИЯ ВРАГОВ РОССИИ...
НАКОЛБАСИЛИ, РАЗВАЛИЛИ, ОБОКРАЛИ, УНИЧТОЖИЛИ, УБИЛИ... БОЯРЕ ЖЕ ПЛОХИЕ, А ИХ ВОЖДЬ - ХОРОШИЙ ПАРЕНЬ...

ДА УЖ, НАСТРОЕНИЯ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ОДНИ - ЛЮБОВЬ И ПРЕДАННОСТЬ ПУТИНУ И К ЕГО ЕДИНОЙ РОССИИ,
ТАК И ХОЧЕТСЯ ЕГО В ЖОПУ ПОЦЕЛОВАТЬ ЗА ВСЁ ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вторник, 16:42 - 9 апр 19
гость — «Избирателю - Вы живы только благодаря Путину!» пишет:

Когда СССР проиграл холодную войну, то был уговор, что 90% лишнего населения подлежали умерщвлению. Но Путин договорился отложить немедленное уничтожение русских! Западные хозяева согласились на хим-био-стерелизацию поверженного противника!

Вторник, 16:49 - 9 апр 19
гость — « Избиратель.» пишет:

Тьфу на вас! Еще раз! Тьфу! Хррррррр тьфу соплей зеленой вонючей сопливой на вас! Уродцы жизни!

Вторник, 17:00 - 9 апр 19
гость — «Путин снова уничтожает США. Россия в очередной раз победила ИГИЛ в Сирии | Мощь РОССИЙСКОЙ» пишет:

https://www.youtube.com/watch?v=TEWxpsnGOtw

Вторник, 17:18 - 9 апр 19
гость — «Бессмысленный и беспощадный русский бунт» пишет:

Выйдут к Барскому дому, встанут на колени и бунтуют и бунтуют....

https://www.youtube.com/watch?v=1t6CCvwvjOU

Вторник, 18:00 - 9 апр 19
гость — «Если все так плохо, то почему...» пишет:

Число россиян, которые "определенно не хотели бы переезжать за границу", достигло максимума за последние семь лет.
В США
Число мигрантов: 46,8 млн
На втором месте Россия и Германия по 12 мнл. чел куда люди хотят приехать из других стран. Даже из Израиля евреи обратно поехали.
Что на это скажите тупые белагандонные боты?

Вторник, 18:01 - 9 апр 19
гость — «летописцу» пишет:

извините но валька полстакана

Вторник, 18:38 - 9 апр 19
гость — «Да, уж...» пишет:

извините но валька полстакана

это жопозиция насральная...ну ты мощно задвинул, правда ты забыл сказать, что вовка моль белая...
С такой жопозизией лидерство России в мире обеспечено...ржунемогу

Вторник, 18:47 - 9 апр 19
гость — «Гость» пишет:

1. Пиар-команды что-то не наблюдаю, от слова «совсем».
2. Когда уже начнут привлекать уголовной ответсвенности фальсификаторов? Преступление против государства вообще-то.
Ну новый состав Избирком откровенно веселит, даже не хочется время на обсуждение тратить.
А в целом, очень грустно.

Вторник, 19:15 - 9 апр 19
гость — «грустному» пишет:

А в целом, очень грустно.

Ложись поспи и все пройдет

Вторник, 19:36 - 9 апр 19
гость — «Ветеран троллям» пишет:

Понимаю,что в Туле к обсуждению вопросов нет.Главное получить монету за трепотню.рекомендую посмотреть:"Шествие и митинг в Архангельске,против ввоза Московского мусора",только смотрите полную версию.Может в сознании,что то проснется и вы перестаните быть убогими,начнете думать и мыслить.

Вторник, 20:17 - 9 апр 19
гость — «Туляк» пишет:

В этой стране само слово оппозиция выжигается каленым железом! Кого-то купили, кого-то подставили, кого-то замордовали уголовкой. О какой демократии и честных выборах может идти речь???
Пройдут очередные и 90 процентов против ночью превратятся в 90 процентов за и ... тишина на болоте!

Вторник, 21:20 - 9 апр 19
гость — «Шпак.» пишет:

Шпана подзаборная без совести и стыда. Три портсигара,три кожаных пиджака,магнитофона- три. Все украли и вынесли. Нехорошие редиски. Падлы.

Вторник, 21:51 - 9 апр 19
гость — «Экстренный выпуск.» пишет:

На форуме путина укусил малайский щитомордник. Он находится на лечении в больнице в плохом состоянии. Смертельно болен. Кто может сдайте кровь.

Вторник, 21:53 - 9 апр 19
гость — «любопытный» пишет:

C настроениями избирателей будет бороться "блок за фальсификацию выборов".

Андрей Бузин

.....произошло слияние различных ветвей и органов государственной власти. При нарушениях они друг друга поддерживают и защищают интересы исполнительной власти. Избирательные комиссии представляют собой первый ряд защиты. Формально, по закону они организуют и проводят выборы, но в действительности не они этим занимаются, а именно исполнительная власть. Второй ряд защиты — это суды, прокуратура, милиция, которые помогают избежать ответственности.
.......
Множество сообщений подтверждают, что фальсификации были грубыми и массовыми. Грубые фальсификации гораздо менее затратны, чем тонкие, их стали использовать потому, что почувствовали полную безнаказанность.

Вторник, 22:05 - 9 апр 19
гость — «Лесник» пишет:

"Этот результат если не полностью, то в основном отражает тенденцию общественного мнения о том, что нынешнюю власть надо менять." Забыли только власть спросить...

Среда, 07:04 - 10 апр 19
гость — «Туляк» пишет:

Скоро выборы и у нас есть, хоть и иллюзорный, шанс все или почти все изменить! Я лично пойду и поставлю жирную точку в предпочтениях! Задолбали!

Среда, 10:45 - 10 апр 19
гость — «Еврей - Туляку» пишет:

Ты только прийди на "выборы" и распишись за бюллютень, проделегировав свои полномочия по расспоряжению страной, колониальной администрации.

Всё. Больше от тебя ничего не надо. Бюлетенем о своей личной недееспособности после можешь подтереться и выбросить его в урну.

Среда, 22:56 - 10 апр 19
гость — «Туляк» пишет:

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги: Минтранс подозревает регионы в намеренном обмане относительно реализации национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» (БКАД). Предполагается, что местные власти нередко предоставляют заведомо ложные данные о состоянии дорожной сети. Это приводит к тому, что за один год доля соответствующих нормативам дорог в некоторых областях падает в разы.

Во время обсуждения ситуации на селекторном совещании в Минтрансе были озвучены следующие данные: доля дорог, находящихся в нормативном состоянии, за год в среднем по стране упала с 43,1% до 42,4%. И это далеко не самые страшные цифры. Антилидерами оказались Амурская область — падение доли нормативных дорог с 75% в конце 2017 года до 30,2% конце 2018-го, и Магаданская область — падение с 70,5% до 17%.

На фоне этих данных министр транспорта Евгений Дитрих предложил подключить «специальные силы и службы, чтобы они дали правовую оценку тем показателям, которые регионы предоставляли, а потом вот так вот упали».

Читать полностью: https://news.drom.ru/68349.html

Четверг, 09:53 - 11 апр 19
гость — «Berserk» пишет:

Испытываю лютое отвращение от Российской Федерации и именно поэтому голосую за партию Единая Россия Всегда!

Воскресенье, 11:57 - 14 апр 19
гость — «ветеран» пишет:

Если бы в Туле была оппазиция, уверен за нее голосовало бы большенство. А может всетаки она есть, просто фильтр ге пропускает

Цитатник

Я буду краток, потому что журналисты обычно знают больше чем я.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Как вы относитесь к смене на посту президента Владимира Путина на Дмитрия Медведева?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика