ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 19 апреля 2019 »


Система дала течь

Письмо главного следователя области обнажило кризис в правоохранительных органах Тульской области.

Просочившееся в Сеть письмо главного следователя Тульской области, главы регионального управления СКР Александра Старикова, в котором он предупреждает своих сотрудников о низком качестве их работы, а в результате уголовные дела отправляются прокурорами на доследование или возвращаются судами для устранения препятствий при рассмотрении их на процессах, вновь актуализирует проблему низкого качества работы правоохранительной системы Тульской области, которая худо-бедно работала и продолжает работать до сих пор лишь благодаря тесной связке прокуратуры, следствия и судов.

Общая причина для нас ясна. Она заключается в катастрофическом падении профессионализма в органах. Смена поколений, уход из системы опытных и, самое главное,честных сотрудников, отсутствие преемственности в работе, - это еще не весь комплекс проблем, с которыми сталкиваются руководители правоохранительных органов. 

Еще хуже ситуация, как нам представляется, со следствием в полицейском ведомстве, на которое, правда ложиться большая часть нагрузки в раскрытии преступлений. Достаточно вспомнить дела Натальи Ланской или мошенничество с кредитами Россельхозбанка , о которых писали Тульские PRяники.

Похоже, новый областной прокурор Роман Прасков пытается, используя свои полномочия как-то изменить ситуацию в тульской правоохранительной системе.

Например, как нам стало известно, одной из его инициатив стало требование  к полицейским следователям возбуждать дела по ст 325   УК (похищение паспорта) в связи с обычным кражами барсеток и сумок. В результате, статистика полицейского ведомства по нераскрытым уголовным делам могла подскочить сразу в два раза.

Не стоит забывать также и о тульской Фемиде, которая, вероятно,  прочно встроена в коррумпированную систему. По мнению Тульского провинциального политолога Андрея Туманова, приказ главы Тульского управления СК ровным счетом никакого значения не имеет, потому что тульские суды априори не являются независимыми. Рассказывают, что у нас  даже есть судьи считающиеся милицейскими, то есть клепающие обвинительные приговоры по заказу силовиков.

Поскольку тульская правоохранительная система не прозрачна и практически находится вне всякой критики, сложно поверить, что ее сможет кто-то изменить изнутри.

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 12:27 - 19 апр 19
гость — «Жители» пишет:

Лучше бы свою работу выполняли, чем занимаются политикой и ходят под "мусорным королем". Почему суд еще не рассмотрел дело по "мусорной реформе"?

Пятница, 12:29 - 19 апр 19
гость — «Гость .» пишет:

Мартышкин труд . Что бы что то изменить , нужно менять полит. систему , внутреннюю и внешнюю политику и далеё по списку . Снежный ком растёт и создаёт угрозу государственности . Власть понимает ? Без всякого сомнения . Но расчитывает на свои инструменты , на запас времени и на Авось.

Пятница, 12:42 - 19 апр 19
гость — «Н.Толкачева» пишет:

А еще напомню о многочисленных отказах в возбуждении уголовного дела в отношении Лазаревой Р.М., обманувшей психически больного человека, инвалида 2-й группы, почти 50 лет страдающую шизофренией, - Мозгову Г.В. Следователь ФСБ обнаружил в действиях Лазаревой признаки преступления по ст. 159,п.4 и передал сообщение о преступлении по подследственности. Последовало больше десятков отказов, под самыми нелепыми предлогами, вплоть до того, что кого-то не смогли застать на работе. Или: договор дарения подписывался, мол, не в агентстве "Красные ворота", а в Росреестре! И на этом основании сбагрили дело в Зареченский ОП. А там поговорили с кадастровым инженером, которая, выгораживая в том числе и себя, рассказала, что всё было в порядке. На многочисленные письма из СК РФ, Генеральной прокуратуры следовали отписки из тульской прокуратуры: мол, нарушений не выявлено. Из Генеральной прокуратуры запросили: как могли выписать из дома инвалида по психическому заболеванию, старше 60 лет, в отсутствие заявления т лица, на чью жилплощадь эта женщина могла прописаться??? Ответили: всё хорошо, прекрасная маркиза!
Мошенники, преступным действиям которых не была дана должная правовая оценка, теперь расправляются с инвалидом Мозговой через Центральный районный суд и Тульский облсуд. Мозгову уже поставили на 2 счетчика - больше 300 тысяч рублей и теперь отбирают последнее. Это при том, что она не может жить в доме, т.к. Лазарева разрушила ее долю.
Вот такие в Туле следователи!

Пятница, 13:02 - 19 апр 19
гость — «Н.Толкачева» пишет:

Еще забыла написать: о том, как "работают" следователи. Когда Мозгова была дома одна, пришел офицер полиции и продиктовал ей заявление о том, что она, мол, просит считать всё произошедшее ее личным делом и дальнейшее расследование не производить. Такие больные - очень доверчивые люди, их сознанием легко манипулировать, чем и занималась около 2 месяцев Лазарева (именно столько времени она была знакома с Мозговой до момента подписания договора дарения!). А тут - ОФИЦЕР ПОЛИЦИИ! ВЛАСТЬ! Конечно же, она написала и подписала. Как можно охарактеризовать действия такого "стража правопорядка"? - Такой же мошенник, как и Лазарева и вся ее компания из "Красных ворот", которые подсовывали ей всякие договоры, расписки, письма и проч.
Такой полиции, такому следствию нет никакого доверия. Кстати, вся их "следственная работа" свелась к беседам с "черными риелторами". Разумеется, те описывали и характеризовали свои действия исключительно в положительном свете. А опросить главного свидетеля за несколько лет никто не удосужился! А от прокуратуры периодически приходят письма, что "нарушений не выявлено".
Ну, разумеется, кто же сдаст "своих"? Ведь за аферистами Тимохиным и Лазаревой стоят местные решалы, тульские "антибиотики", слово которых даже для судей Центрального районного суда и Тульского облсуда сильнее и влиятельнее, чем сам Закон! Это отвратительно! Всю систему правоохранения и правосудия в Туле надо чистить и чистить!

Пятница, 13:04 - 19 апр 19
гость — «НА 12:42 » пишет:

ЭТО ВООБЩЕ ШЕЛУХА ПО СРАВНЕНИЮ С ДР ДЕЛАМИ .

Пятница, 13:12 - 19 апр 19
гость — «Шелухе» пишет:

Вы скажите такое о своем деле, когда возникнет в отношении Вас. Ни для кого его судьба - не шелуха.
Но согласна, что бывает еще хуже. Взять то же "мутное" дело Евграфовой, "Россельхозбанка". Еще дело, кажется, по "Эеспрессбанку" или что-то в этом роде, когда людям дали такие наказания, которые за убийства нескольких человек не даются.
Всё это лишь подтверждает, что в Туле творится беспредел, торжествует беззаконие. Через правоохранительные органы, суды вершатся расправы, отнимается имущество, бизнес. Уж если ради того, чтобы отнять у психически больного человека небольшое жилье мобилизовалась вся тульская "королевская рать", можно представить, ЧТО творят правоохранители и судьи ради бóльших кусков! Чтобы отнять у человека, собственно, небольшую однокомнатную квартиру (это, практически, эквивалент того, чем владеет Мозгова), подключили такие силы, как будто отнимают, по меньшей мере, "РУСАЛ" у Дерипаски!
Стыд и позор таким правоохранительным органам!

Пятница, 13:20 - 19 апр 19
гость — «гость » пишет:

Стариков пришел в Тулу под хвалебный хор , в части грозы моенникам -чиновникам администрации . но что то в Туле сдулся. Антиба уболся или - ?

Пятница, 13:22 - 19 апр 19
гость — «Хаха» пишет:

Шашлыки и банька у местных очень душевные.

Пятница, 13:27 - 19 апр 19
гость — «Толкачева ,» пишет:

сама ты "шелуха" Не смей оскорблять комментатров, придурошная !!! Сидела бы и дальше под кучей др ников. кроме старых кричалок, которые , действительно БЕСПОЛЕЗНЫ и воплей ничего нет? Ни на мм не продвинулась, застряла ? А как же твои покровители : Антибиотик , и их ФСБ?

Пятница, 13:31 - 19 апр 19
гость — «поправка к 13:20» пишет:

следует читать "ИЗ" ФСБ , КОТОРЫМИ ТЫ ГРОЗИЛАСЬ? вместо "их" - ОПИСКА .

Пятница, 13:37 - 19 апр 19
гость — «гость» пишет:

настоящие дела не умеют расследовать, только те, которые придумают сами. С судьями договариваются и сажают

Пятница, 13:40 - 19 апр 19
гость — «ремарка » пишет:

ну сплошь одни ГРУшники и ГЕНЕРАЛЫ, Антиб - решала , кстати, тоже генерал и не только но и РЕАЛЬНЫЙ ЗАКУЛИСНЫЙ РЕШАЛА в отличии от других "картонных",из "королевской рати" , синонимом которой наверное будет преступное сообщество

Пятница, 13:45 - 19 апр 19
гость — «Толкачева » пишет:

Тимохин, заткнулся бы ты, моральный урод! Столько народу подключил, чтобы ограбить нищую, больную старуху! Убожество! И такие же убожества - те, кто пляшет под дудку местных решал и выносит незаконные решения в пользу кучки грязных мошенников!
Вы все - моральные уроды!

Пятница, 13:50 - 19 апр 19
гость — «А судьи кто?» пишет:

Такую бредятину пишут в описательной и мотивировочной части, что стыдно за них становится. Сами себя не уважают! Просто рассчитывают на то, что в апелляции такие же сидят. И такую же бредятину напишут, не утруждаясь серьезной мотивировкой. А зачем? Для быдла всё сойдет! РАСИСТЫ!

Пятница, 14:09 - 19 апр 19
гость — «Удивительное открытие» пишет:

Удивительным открытием для меня стало то, что ФСБ играет такую подчиненную роль в борьбе с мошенничеством и коррупцией. Мне казалось, что ФСБ всемогуща. И именно ФСБ должна заниматься судейской коррупцией. Ведь если у нас судьи - как Боги, выше них никого нет, то, казалось бы, именно ФСБ должна пресекать противоправные действия "богов". Или "черное риелторство", возможно, имеющее сетевой характер. Вот, думалось, дело для ФСБ. А оказывается, ФСБ только "обнаруживает признаки преступления" и передает "по подследственности", а занимается следствием какой-нибудь Вася Иванов из полиции. А Вася Иванов, например, учился вместе с одним из мошенников в Тульском филиале Университета МВД, по-старому - в Школе милиции.
И на чьей же стороне будет Вася Иванов - однокашника или старухи-нищебродки? Да если, к тому же, ему начальник соответствующий приказ даст?
Как же жить нищебродам в стране с таким правоохранением и таким правосудием? А ведь нищебродов в России, как официально признал премьер-министр, почти 20 миллионов. И на подходе еще миллионов 10 - так называемые "предпенсионеры". Как же нам защищать свои права в стране победившего расизма?

Пятница, 14:15 - 19 апр 19
гость — «Сухорученков» пишет:

Появляются близкие для власти, которые, как господин Баллоев с пинка дверь в администрации открывают, и шантажируют всех тем, что вместе с ними в банях парились.

Пятница, 14:19 - 19 апр 19
гость — «гость» пишет:

Понятно, что, как и везде, в наших правоохранительных органах работают разные люди. Но я уверен, что большинство из них нормальные следаки и юристы.

Пятница, 14:22 - 19 апр 19
гость — «Вопрос» пишет:

Почему тогда столько "мутных дел"? Взять те же дела по кредитам "Россельхозбанка.

Пятница, 21:04 - 19 апр 19
гость — «1917 - 2019» пишет:

Эксперимент,( начатый большевиками) по выращиванию "человека нового типа" - мерзавца, палача, предателя, приспособленца, удался. Такие особенно востребованы.
А те, кто пытался, что то возразить или поступать по-честному, раскулачены, выселены, депортированы, расстреляны, отправлены в казахские степи, лагеря и штрафные роты, арестованы за "несанкционированные митинги", "членство в террористических организациях" томятся в застенках.

Пятница, 22:56 - 19 апр 19
гость — «Верно» пишет:

Всё верно. Нынешние правоохранительная и судебная системы плотно вписаны в общую систему коррупции власти, которая достигла своего апогея в последние годы.

Суббота, 08:00 - 20 апр 19
гость — «Ладно школы, но кто же таких, дОма то воспитывает? - на «1917 - 2019» » пишет:

А "человек старого типа" это кто? Не Петя ли 1 от которого геноцидом славян потягивает? А может декабристы- бомбисты, т.е.террористы по сути? Или крестьянин бесправный с деревянной сохой? А кто там "пытался возразить...по честному..."? Первые думцы, приведшие к февральской буржуазной революции, не считая голодных бунтов и прочих человеческих требованиях, просравших японскую и втянувших в Первую Мировую, отставивших и грохнувших Царя? Или тикАющие и в кровь дерущиеся пассажиры очередного одесского парохода, напрочь забывшие об интеллигентности и прочих надутых на безумных царскосельских балАх манерах, певшие Боже Царя и получая английское баблище? Может очередной "Адмирал", растрёпанный в щи полуголыми, голодными красноармейцами? Или Троцкий и Ко, запилившие по подобию и научению англичан концлагерь в России и отправившие им же последние деньги из казны? Или в край зажравшиеся нэпманы, не вылезавшие из Европ и тащившие сюда чуждую русскому духу разрушительную идеологию, накануне вторжения немецкой армады, готовых сдать территорию? Или "...нового типа..." это те, кто поборол беспризорность, обул-одел-накормил, обучив грамоте, построив фабрики-заводы и освободил полконтинента от гитлеровской чумы, отдав свои жизни за то, чтобы через 100 лет такие, как ты так рассуждали и публично излагали подобное?

Суббота, 09:18 - 20 апр 19
гость — « Саша» пишет:

Прежде чем осуждать, надо со своими, личными "вшами" разобраться.

Суббота, 09:25 - 20 апр 19
гость — «на фото» пишет:

Мафия бессмертна!

Суббота, 16:35 - 20 апр 19
гость — «Лесник» пишет:

"нет оснований не доверять сотрудникам полиции"...

Понедельник, 16:00 - 13 мая 19
гость — «житель Новомосковска» пишет:

В Новомосковске мошенники под видом газовщиков ходят и убеждают в необходимости по закону приобретать газоанализаторы. случаев полно. лично мою бабушку надули на 20 000 рублей. он еще и оказался нерабочим. Спросила у знакомого в органах, сказал случаев много, заявления приносят, но дело не возбуждают так как ничего не докажешь. а они лучше будет за репосты и комменты штрафовать и в газетах экстремизм искать.... "БРАВО"...

Пятница, 01:58 - 17 мая 19
гость — «раздуплились» пишет:

Нарушение процессуального кодекса -- суть государственная измена, поскольку является работой по дискредитации власти по линии иностранных спецслужб. Понимают ли функционеры при этом свою роль или нет -- не суть важно. Тупицу вообще незачем уведомлять на кого он работает. Арест А.А.Меяйлова, арест Ефимова В.А выбесил по меньшей мере четыре миллиона сторонников Концепции -- и это именно патриотические силы. Списывать подобные "совпадения" на самоуправство местных чинух или некомпетентность отдельных сотрудников, при том , что информационное сопровождение в случае Меняйлова вёл канал BBC, а в случае с Ефимовым чёрный пиар устроен "либеральными" промайданными СМИ -- верх слепоты или же попытка скрыть реальный масштаб внедрения инагентуры в государственное управление РФ.

Цитатник

Депутаты должны платить у нас. Я заплатил за дорогу этими билетами.

В. Сухорученков, депутат тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

От кого в тульском правительстве поступило указание полицейским чинить препятствия левым накануне выборов?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика