ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 5 июня 2019 »


Майский указ Путина в отношении зарплат медиков большей частью не выполнен

Счетная палата заявила о том, что в 50 регионах из 85 зарплата среднего и младшего медицинского персонала не выросла.

Одной из ключевых целей майских указов президента Владимира Путина от 2012 г. был рост зарплат бюджетников до 200% от средней по региону. Достичь ее не удалось – почти 60% регионов не повысили зарплату как минимум работникам больниц и поликлиник. К такому выводу пришла Счетная палата, проверив исполнение бюджета в здравоохранении за 2018 г.: в 50 регионах из 85 зарплата среднего и младшего медицинского персонала не выросла.

Осенью к похожему выводу пришли эксперты РАНХиГС: младший медицинский персонал от указа не только не выиграл, но даже пострадал. Его численность за 2013–2018 гг. снизилась с 687 тыс. до 299 тыс. человек, врачей – на 3%. "Активно применялась практика перевода младшего медперсонала на должности уборщиц, хотя их обязанности в результате не менялись", – указано в исследовании. Часть обязанностей брал на себя средний медперсонал. В результате эти работники лишились льгот – сокращенной рабочей недели и дополнительного отпуска, пишут эксперты.

Ведомости

Наши читатели сообщали, что по решению главного врача Тульской областной больницы Романа Блюмина санитарки данного учреждения здравоохранения были переведены в уборщицы с целью выполнения майского указа президента. Вошла ли Тульская область в число регионов, где, согласно выводам Счетной палаты, не до конца выполняются майские указы Владимира Путина 2012 года относительно зарплат медиков, неизвестно.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 11:22 - 5 июн 19
гость — «Аптекарь» пишет:

На все Майские Указы в регионах положили давно "большой болт"... Пока самое страшное наказание это "погрозить пальчиком со стороны Царя" и , максимум, перевод с одной должности на другую, ничего не измениться. А с другой стороны, где деньги брать...Они же все лежат мертвым грузом в оффшоре на счетах "ЕР"...

Среда, 13:05 - 5 июн 19
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

А они вообще-то указы Путина все выполняются.Похоже что местные чинуши просто положили большой болт на все эти указы солнцеликого.

Среда, 22:27 - 5 июн 19
гость — «Тульская ОСПК» пишет:

Нам о повышении заработной платы можно только мечтать. На станции творится беспредел со стороны главного врача Кудряшовой О.Б. Она самовольно уволила сотрудников из Ефремовского и Новомосковского филиалов без объяснения, превратила областную станцию в курилку, потому что сама бегает курить каждые 15 минут. Объединила все отделы и отдала руководить своей подруге Космодемьянской Н.Р., которая получает вторую по размеру зарплату после главного врача. Подружки вместе приезжают на работу на автомобиле родственника Кудряшовой О.Б., который также работает и руководит на станции переливания крови. Разве Министерство Здравоохранения не знает всего этого? У сотрудников сняли зарплату: у врачей снизили на 30% с февраля 2019 года, а у м/с срезали на 20% с марта 2019 года. Главный экономист на собрании объяснила просто, Министерство Здравоохранения приказало снять зарплату, так как мы превысили линейку. Но линейку то превысили зарплаты приближенных сотрудников, для которых это снижение совсем незаметно. Помогите нам, пожалуйста!

Среда, 22:46 - 5 июн 19
гость — «Медик» пишет:

Вообще эти указы больше вреда принесли. Уравняли спецов и уборщиц. А среднюю считают исходя из 2х ставок. Конечно так всё в шоколаде. Но в горе щас Саиды и Джамили. Они -любимые женщины Третьякова, правят нашими больницами. Палаты себе выделяют и управляют как в ауле!!Не грамотные, сволочные молодые стервы издеваются над русскими бабами. Бардак !

Четверг, 06:36 - 6 июн 19
igortimofeev пишет:

Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog

Четверг, 11:09 - 6 июн 19
гость — «правдоруб» пишет:

Какие им зарплаты, в больницах творится непонятное, к узким специалистам не попадешь, врачи злые (видно от этой реформы Третьякова тоже достается).Аппаратура в больницы покупается на бюджетные деньги,а обследование проходишь платно.Когда это все прекратится.

Четверг, 11:48 - 6 июн 19
гость — «Рассвет, поселок» пишет:

Да ладно медикам этим прибедняться то, у насв Рассветской амбулатории зарплаты у врачей и медсестер очень даже хорошие, а заведующая, та вообще больше 100 тысяч получает, она сама хвалилась, так что не знаю где, а у нас медики не страдают

Четверг, 13:15 - 6 июн 19
гость — «правдорубу» пишет:

Прекратится это лишь тогда, когда подобные правдорубы сдохнут!

Четверг, 13:57 - 6 июн 19
гость — «Я» пишет:

А вообще -то Майский указ Путина в других пунктах пытались выполнить? жильё, городская среда, переселение из непригодного жилья, все программы и указы не выполняются или просто пишутся для того, что бы народ терпеливо ждал и надеялся. Это всё на бумаге и это просто обман и сделать с этим или изменить ничего нельзя

Четверг, 16:52 - 6 июн 19
гость — «НАЧНИ 3APA6АТЫВАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС! ЭТО НЕ БЕСПОЛЕЗНЫЙ КУРС! Подро6ности тут : http://adoble.» пишет:

НАЧНИ 3APA6АТЫВАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
ЭТО НЕ БЕСПОЛЕЗНЫЙ КУРС!
Подро6ности тут : http://adoble.space (adoble.space)

НАЧНИ 3APA6АТЫВАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
ЭТО НЕ БЕСПОЛЕЗНЫЙ КУРС!
Подро6ности тут : http://adoble.space (adoble.space)

НАЧНИ 3APA6АТЫВАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
ЭТО НЕ БЕСПОЛЕЗНЫЙ КУРС!
Подро6ности тут : http://adoble.space (adoble.space)

Четверг, 19:50 - 6 июн 19
гость — «Прогноз : понос!» пишет:

Врачам надо сократить оклады,начиная с 50 %, так как практически они не работают и контроля за ними никакого на самом деле не осуществляется. А отличить, к примеру грипп от воспаления лёгких может школьник, а что до методов лечения --- всё назначается по одной и той же, с небольшой разницей, схеме!!! Диагноз им такой: То,чему можно обучить школьника на двухнедельных курсах не должно оплачиваться так, как это оплачивается теперь, а этих доторишек учат по пять лет. Это ли не доказывает их несостоятельность?!!

Четверг, 22:46 - 6 июн 19
гость — «Гостю 19:50» пишет:

Это такой троллинг толстый или так действительно кто-то думает? Один человек не может осуществлять обследование, вести забор анализов и проверять их, так на одного пациента будет уходить по нескольку дней. Если у вас был опыт с плохими медиками - это ещё не значит, что они все такие.

Пятница, 08:26 - 7 июн 19
гость — «Сторонник 1957» пишет:

Здравствуйте. Не забыли про нас?))

Вы тогда квитки собрать не смогли, а вот мы смогли.
Относительно врачей и медперсонала в ТО в большинстве медучреждений все выполнено по указам.

Пятница, 08:30 - 7 июн 19
гость — «правдоруб» пишет:

Гость, сдохни сам!

Пятница, 08:32 - 7 июн 19
гость — «Сторонница Х» пишет:

Санитарок в уборщиц стали переводить для того, чтобы зарплата у них не была выше, чем у медицинских сестёр. Все-таки медицинские сестры должны получать зарплату, соответственно своему уровню квалификации. А для того, чтобы ухаживать за больными особой квалификации не нужно.

Пятница, 08:50 - 7 июн 19
гость — «Сторонник S» пишет:

Зарплаты стали выше, по сравнению в прошлыми годами, это никто отрицать не будет, стали давать премии, оплату дежурств повысили, это факт) не всё сразу, главное прогресс есть)

Пятница, 09:00 - 7 июн 19
гость — «))) Гостю 19.50 от 06.06.2019» пишет:

А вот Ибн Сина считал по другому:
Врач должен быть одет в богатые одежды, носить на руке дорогой перстень, иметь лучшего коня, дабы думы о хлебе насущном не отвлекали врача от забот о пациенте.
И если Вы считаете , что достаточно только схем- пожалуйста, на прием врачевать! Ждем очень! Или вырастите хотя бы одного медика? Никто не спешит что то.

Пятница, 09:00 - 7 июн 19
гость — «Сторонник VB» пишет:

На сколько я вижу, болт на указы никто не клал, они выполняются, но это происходит не одномоментно, это невозможно. Часть санитарок, перевели в уборщицы, но на сколько мне известно, в зарплате они точно не потеряли

Пятница, 09:38 - 7 июн 19
гость — «Сторонник Панацея» пишет:

По большей части медики и получают зп по майскому указу,в Туле точно. Но что-то не видно статей по поводу невыполнения приказов президента в других сферах

Пятница, 09:57 - 7 июн 19
гость — «Сторонник-по-ту-сторону» пишет:

Зарплаты стали намного выше! Я работала в другом регионе, переехала в ТО и очень этому рада. И.к уровень зп и вообще вся работа медицинских организаций здесь на уровень выше!

Пятница, 10:28 - 7 июн 19
гость — «Сторонник23» пишет:

Если что,готова предоставить лично интересующимся квиточки,зарплата четко отслеживается в министерстве,и главврачи отчитываются за ее величину перед министром.В учереждениях четко соблюдается линейка,и это на строжайшем контроле.

Пятница, 11:08 - 7 июн 19
гость — «Сторонник ω» пишет:

Зарплата после майского указа увеличена, приказ выполняется. Кто вам сказал, что это возможно сделать одномоментно, это огромный объём работы.

Пятница, 13:23 - 7 июн 19
гость — «Грач» пишет:

Сообщение от некого читателя и бумажка на фоне - это многое говорит, конечно. Но ведь многое зависит от того, что именно происходит на местах. Разве не главврачи распределяют, скажем, дополнительные бюджеты, которые выделили на их больницу и тому подобное.

Пятница, 13:44 - 7 июн 19
гость — «Врачик токб » пишет:

У всех выполнено, а у нас нихрена.
Блюмин все только себе нахапывает за счёт рядовых докторов. На ставку 37 тыс, с дежурствами 41!!!

Пятница, 13:48 - 7 июн 19
гость — «стороннику 09:57» пишет:

"на уровень выше" - это как?

Пятница, 14:09 - 7 июн 19
гость — «Сторонник Лилит» пишет:

Зарплата после майского указа действительно увеличилась, однозначно, есть положительная динамика.

Пятница, 14:45 - 7 июн 19
гость — «Сторонник 911» пишет:

Все верно сделали главные врачи, и не только в Туле. Как говорится, Кесарю - кесарево. Что бы началось, если бы уборщицы стали получать больше либо равно медсестрам?

Пятница, 15:17 - 7 июн 19
гость — «Уборщица-санитарка» пишет:

А вот президент считает и указ есть, что санитарка (ныне уборщица) должна получать как медицинская сестра. Что наши главные врача против президента?

Пятница, 15:58 - 7 июн 19
гость — «Просто человек» пишет:

В Тульской Областной не во всех отделениях соблюдается указ президента. Не знаю Главный врач для себя старается или для кого-то ещё, но почему должны страдать простые врачи...

Пятница, 17:52 - 7 июн 19
гость — «Аграфена Картошкина» пишет:

Не скажу за врачей хирургического профиля ТОКБ, а вот терапевты (ну может кроме кардиологов) суммы из майских указов и во сне не видали. Согласна с коллегой от 13.44, 43-45 тыщ с 5-7 дежурствами и всеми доплатами за отдыхающих - вааще потолок. Зато президент есть.

Пятница, 20:42 - 7 июн 19
гость — «Сторонник Гигиея71» пишет:

Всем доброго времени суток,уважаемые читатели и комментаторы! Тульская область вошла в число регионов по выполнению майских указов. Излишние домыслы всезнающего редактора данного сайта ни к чему. Все выполнено. Уровень зарплат мед.работников значительно повысился за последнее время. Не надо писать в своих РЕЗЮМЕ к статье ,того,о чем вы не знаете.

Пятница, 21:50 - 7 июн 19
гость — «Сторонник ВN» пишет:

Добрый вечер всем! Хочу сказать, что по сравнению с 2018г размер зарплаты действительно стал больше. В ТОКБ все так, как писали выше. Все зависит от руководства и выполняемого врачом плана.

Пятница, 22:35 - 7 июн 19
гость — «забавно» пишет:

Речь идет не об отдельном указе. Не выполнено почти НИЧЕГО за 18 лет, что имело бы положительную социальную направленность для россиян. Трепачи, циничные лгуны.

Пятница, 22:41 - 7 июн 19
гость — «Сторонник Т » пишет:

У меня зарплата после декрета стала больше в два раза. Это абсолютный факт.

Суббота, 00:04 - 8 июн 19
гость — «Медику» пишет:

Да три года назад у всех была зарплата меньше. Вспомнила про три года. Про Саиду и др. вспомнили, а Дурнова , а Семина , а Сертакова тоже не в обиде: получают будь здоров.

Суббота, 18:04 - 8 июн 19
гость — «Крик души» пишет:

В Туле может зп медикам и повысили, а вот в областных поликлиниках что-то незаметно. Да ещё и полный беспредел с отпускали начался - летом разрешено только две недели отдохнуть (а лето с мая по сентябрь включительно). Вопрос: на каком основании Анисочкин продлил летний период и почему только 14 дней. Мы собирались всей семьёй в отпуск на море на две недели, а теперь придется всё менять. Неужели в Туле такая же ситуация?

Суббота, 18:26 - 8 июн 19
гость — «Ответ» пишет:

Такая же .

Суббота, 21:24 - 8 июн 19
гость — «естественно» пишет:

А какие обещания Он выполняет? "Дать двушечку" для Пусси Райт? Или расхуячить Америку мультяшной ракетой?
И что это за мужик с лицом удмурта? Он на Вову 18 -летней давности не похож даже с учетом ботекса и возраста! Где наш Вова? Куда Царя дели?

Понедельник, 09:31 - 10 июн 19
гость — «Тульская ОСПК» пишет:

На Тульской станции ОСПК главный врач Кудряшова О.Б. вместе с главным экономистом ОСПК уже второй раз провели собрание коллектива, сообщив что будут во второй раз снижать заработную плату, которая итак ниже линейки по приказу Президента. А полученные от снижения заработной платы денежные средства, главный врач Кудряшова О.Б. будет пускать на закупку расходников: гемоконов, пробирок, реактивов, комплектов и т.д. На станции нет лекарственных препаратов для оказания первой помощи донорам, главный врач не закупает, сертификатов нет (см. журнал осложнений). Обращаю внимание, что главный врач Тульской ОСПК занимается платными коммерческими услугами: излишки плазмы пакуются и продаются в Нижний Новгород на завод по переработке. Полученная прибыль не распределяется среди сотрудников станции, а делится только среди приближенных работников. После первого снижения сотрудники уже были недовольны. Но главному врачу Кудряшовой О.Б. этого показалось мало, и они решились на повторное сокращение. Прошу провести проверку и устранить грубейшие нарушения. Особо прошу обратить внимание на зарплаты сотрудников, которые переведены на другие должнсти, а зарплата им оставлена прежняя: Гремячих, Зеленов, главный экономист. Обратите внимание на зарплату подруги главного врача зав ОЗКиК Космодеьянской Н.Р. Нас принуждают к увольнению через снижение заработной платы, но увеличение объема выполняемой работы. На Тульской ОСПК не выполняют линейку по заработной плате, установленную Президентом РФ.

Вторник, 11:17 - 11 июн 19
гость — «ТОСПК» пишет:

Заведется ведь гаденыш, который уж не знает в какую ветку нагадить. Да хоть бы информацию правдивую давал про ТОСПК,аноним новоиспеченный, а то ведь все по верхам, искажая действительную ситуацию.

Понедельник, 16:29 - 17 июн 19
гость — «огорченный медик» пишет:

Все, кто пишет, что указы выполняются- отчитайтесь лучше, сколько людей уволили!!! А то прибавили, прибавили... А за счет кого?! За счет уволенных!!!

Понедельник, 21:14 - 17 июн 19
гость — «Гостю 9.57» пишет:

А вас случайно не Саида, или Джамиля зовут? Если да, то тогда точно у вас в нашей области должна быть хорошая зарплата , да ещё и квартиру дадут.

Понедельник, 22:33 - 17 июн 19
гость — «огорченный медик» пишет:

Про отпуска- правда! Увы! Раньше одна радость была- летом на даче отдохнуть, теперь и её отняли. Бери говорят отпуск зимой- да на фиг он мне нужен зимой?! Бухать я не бухаю, а на Турции и Таиланды- зимой кататься- денег нет.

Цитатник

Мы своего губернатора на заседаниях Думы не видим.

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Хотели бы вы смотреть телеканал "Дождь"?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика