ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 27 августа 2019 »


Тульский минздрав оставил ВИЧ-больных без лекарств

В Тульской области второй месяц нет ламивудина.

В конце мая, после несостоявшихся аукционов на ламивудин, Минздрав РФ заявлял, что запасов ламивудина*, имеющихся в регионах, должно хватить почти на пять месяцев. При этом за последние полтора месяца на сайт Перебои.ру из Тульской области поступило более 30 сообщений, связанных с отсутствием этого препарата.

Врачам ничего не остается, как выдавать справки, подтверждающие отсутствие препарата (см. в приложении).

Вызывает недоумение, почему в Тульской области так и не закупили ламивудин на деньги регионального бюджета, чтобы на время ожидания закупок Минздрава РФ обеспечить необходимым лекарством пациентов Тульской области.

Прошло почти три недели с момента, когда "Пациентский контроль" направил письма по ситуации в регионе в Минздрав РФ, Росздравнадзор РФ, губернатору и министру здравоохранения Тульской области. Пока ни один госорган не ответил.

Пациенты вынуждены принимать неполные схемы лечения, что противоречит всем рекомендациям по лечению ВИЧ, либо пытаться купить недостающий ламивудин в аптеках, либо соглашаться на замены схем лечения. Проблема еще и в том, что предложенные замены зачастую плохо переносятся, а в аптеках Тулы препарат ламивудин, найти крайне сложно.

А тем временем ламивудин Минздравом РФ так до сих пор и не закуплен.

 

Источник 


В министерстве здравоохранения отвечал за закупки лекарств Владимир Грицаюк. После его отставки на эту должность была назначена Оксана Дубровина

*Цена 60 таблеток составляет примерно 300 рублей

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 16:52 - 27 авг 19
гость — «Мимокрокодил» пишет:

зачем лечить граждан страны от гепатита и вич, если лучше прислать очередную аванесян, уничтожить медицину по путинской программе и спорсировать сирию и крымнаш?

Вторник, 16:58 - 27 авг 19
гость — «гость» пишет:

Сдается мне, тут специально нагнетают ситуацию в надежде на то, что никто не полезет на сайт перебои.ру. Он какой-то левый. Это лекарство есть в аптеках, достаточно прогуглить и цена маленькая.

Вторник, 17:16 - 27 авг 19
гость — «Революционер» пишет:

Да здравствует КПСС! Да Здравствует И.В. Сталин! Да здравствует рууский и не совсем русский советский народ! Да Здравствует В.И. Ленин! Вперед! К победе коммунизма! Фашизм не пройдет! Фашизм не пройдет! Долой фашистов! У власти!

Вторник, 17:31 - 27 авг 19
гость — «1111» пишет:

Сдается мне, тут специально нагнетают ситуацию в надежде на то, что никто не полезет на сайт перебои.ру. Он какой-то левый. Это лекарство есть в аптеках, достаточно прогуглить и цена маленькая.

ЗАЧЕМ ВРАТЬ, нет его в наличии.

Вторник, 17:34 - 27 авг 19
гость — «Рэволюционэру» пишет:

Ты милок опоздал лет эдак на 75!

Вторник, 17:36 - 27 авг 19
гость — «Тому кто вечно Мимо ...» пишет:

Лечить то, что вылечить невозможно - это 1001 способ легального отъема денег у населения. Остап, товарисч Бендер, позавидовал бы.

Вторник, 19:56 - 27 авг 19
гость — «для гостя в 16-58» пишет:

В каких именно аптеках Вы видели этот препарат??.Напишите ,если не врете здесь,в комментах,хотя бы на каких улицах эти аптеки?

Вторник, 21:14 - 27 авг 19
гость — «Эксперт.» пишет:

А где посадки? Плсадки где? Администрация пока не видит. Будем принимать меры по посадке преступников. Воры и твари должны сидеть в тюрьме!

Среда, 07:45 - 28 авг 19
гость — «гость» пишет:

зеффикс, т.ж.ламивудин, только производитель Великобритания.

Среда, 12:21 - 28 авг 19
гость — «гость» пишет:

Больше похоже на жирный вброс, чем на правду. Если бы лекарств реально не было, это бы повлекло за собой массовую смертность, которая бы обязательно привлекла внимание серьезных СМИ. А этого, как видите, не происходит.

Пятница, 14:25 - 30 авг 19
гость — «гость» пишет:

Смертности еще нет, но статьи в СМИ уже есть

https://news.mail.ru/society/38520142/?frommail=1

Воскресенье, 13:56 - 1 сен 19
гость — «Мимокрокодилу» пишет:

Зачем Аванесян? Достаточно Третьякова и его миньонов.

Цитатник

Губернатор мечтал написать устав "о нестеснении градоначальников законами". Первый и единственный параграф его гласил: если чувствуешь, что закон полагает тебе препятствие, то, сняв оный со стола, положи под себя. И тогда все сие, сделавшись невидимым, многое тебя в действии облегчит. История одного города М.Е. Салтыков-Щедрин

М.Е. Салтыков-Щедрин

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика