ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 30 августа 2019 »


“Неоднократные наши попытки добиться желаемого результата до сих пор ни к чему не привели”

Погорельцы с улицы Лескова обратились к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину. 

История противостояния между жителями улицы Лескова и городскими властями, которые дали разрешение на прокладку канализации для строящегося коттеджа, продолжается уже не одни год. В апреле нынешнего года дом активистки Марии Толкачевой пытались поджечь неизвестные. Вот что писал по этому поводу депутат-коммунист Алексей Лебедев: "Преступление произошло в 4 часа утра. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как поджигатель подходит к частному дому и хладнокровно один за другим бросает через забор четыре "коктейля Молотова" на фасад, отделанный легковоспламеняющимися пластиковыми панелями. В это время в доме все спали, и только благодаря залаявшей собаке и наличию огнетушителя жильцам и соседям удалось потушить пожар”. 

Тульские следователи возбудили уголовное дело лишь по факту поджога. Однако супруги Толкачевы считают, что целью злоумышленников был вовсе не поджог их дома, а именно покушение на их жизнь.

В редакцию портала поступило обращение пострадавших на имя Александра Бастрыкина: “Неоднократные наши попытки добиться желаемого результата до сих пор ни к чему не привели. Видимо, правоохранительные органы не имеют желания раскрыть данное преступление, поэтому "вешать на себя" не раскрытое особо тяжкое преступление они, разумеется, никак не хотят.

Вот и последний ответ (копия прилагается) и. о. руководителя СО по Центральному району г. Тула также свидетельствует об этом. Оказывается, в настоящее время нет даже оснований для соответствующей регистрации нашего заявления и для проведения проверки в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ.

Иными словами, нас лишают даже возможности обжалования процессуального документа – постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 30, ч. 2 (п. п. "а", "е") ст. 105 УПК РФ.

Возбуждение уголовного дела всего лишь по факту поджога, в нашем случае, можно, к примеру, сравнить с ситуацией задержания киллера, сделавшего неудачный выстрел мимо своей жертвы (покушение на убийство), в отношении которого возбуждают уголовное дело всего лишь по факту незаконного хранения и ношения огнестрельного оружия.

В каком же государстве мы живем? Нас хотели убить, а уголовное дело возбудили по поджогу, это – не правовое государство. Очевидно, что правоохранительные органы укрыли от учета особо тяжкое преступление”.

При этом авторы обращения напомнили Бастрыкину историю с покушением на волгоградского губернатора

“Аналогичная ситуация имела место с волгоградским губернатором в 2016 году. Тогда неизвестный проник на территорию дома губернатора Андрея Бочарова, облил горючей жидкостью стену коттеджа и поджег (территория нашего домовладения, очевидно, значительно уступает по размерам территории домовладения А. Бочарова, поэтому преступнику не было необходимости проникать на нашу территорию, для того чтобы поджечь наш дом). В этот момент в помещении спал сам губернатор. Естественно, было возбуждено уголовное дело о покушении на жизнь губернатора, и, как сообщили 10.06.2019 г. СМИ, по этому делу был задержан даже бывший глава Волгоградского управления Следственного комитета России”.
 

У бывшего главного следователя Тульской области Татьяны Сергеевой вряд ли были какие-то резоны поджигать дом Толкачевых с целью совершить убийство. Но вопрос о практике работы тульских правоохранителей поставлен вполне резонно. Закрыть дело по покушению на убийство сложнее, чем по факту поджога.  

Так работают наши правоохранительные органы, чтобы не ухудшать статистику. И таких историй мы еще расскажем много.

Кстати

Марина Толкачева баллотируется в депутаты Тульской городской думы от КПРФ по 3-му избирательному округу.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 10:00 - 30 авг 19
гость — «Вопрос» пишет:

Разве такие вопросы решает не следствие? Что это было, случайность или умысел и так далее. Т.е. не могут вскрыться новые подробности и дело переведут снова? Ну и сводить это к выдвижению в депутаты Тульской городской думы тоже как-то странно. Помимо еще ведь много кандидатов.

Пятница, 10:17 - 30 авг 19
гость — «гость» пишет:

А строение застраховано?

Пятница, 10:34 - 30 авг 19
гость — «гость » пишет:

Не иначе как у всех баллотирующихся оппозиционеров загоряться дома ночью, выборы то на носу )))) Надо же хоть как то внимание привлечь, хошь как погорельцы . Редактор, ты свою избушку не пробовал подпаливать, карнавальный чай возместит расход то ?

Пятница, 10:55 - 30 авг 19
гость — «Бывший студент» пишет:

На примере поджога дома со спящими людьми обычно рассказывают студентам юр. вузов о косвенном умысле на убийство, поэтому и прокурорам и следователям должно быть хорошо известно, что иной квалификации, как покушение на убийство здесь быть не может. Вот и пример с волгоградским губернатором говорит об этом ярче яркого.

Пятница, 11:02 - 30 авг 19
гость — «Гость Студенту» пишет:

Студент, а где ты видел у нас настоящий квалифицированный прокурорский надзор за следствием?

Пятница, 11:12 - 30 авг 19
гость — «Мнение» пишет:

Тульские правоохранительные органы не делают должным образом свою работу.
Не проводится надлежащим образом следствие ни по таким фактам, как описанный в публикации, ни по фактам мошенничества, в которых замешаны люди, так или иначе относящиеся или приближенные к местной "элите".
И дело здесь, на мой взгляд, не только в нежелании плодить "висяки", но и в сращивании правоохранения с криминалом.

Пятница, 11:14 - 30 авг 19
гость — «Мысли вслух» пишет:

Реакция Толкачевой понятна, но и решение органов тоже. По мне так её больше запугать хотели, ну имущество спалить, вряд ли больше. Мало оснований считать это покушением. Отсюда и вердикт

Пятница, 11:15 - 30 авг 19
гость — «Гость» пишет:

Мнению: С таким мнением можно согласиться на 90%

Пятница, 11:22 - 30 авг 19
гость — «Гость» пишет:

А Волгоградского губернатора тоже хотели запугать? В его особняке и не сгоришь-то сразу, такой он большой. Но вот дело-то возбудили как покушение на убийство, а в чем разница-то?

Пятница, 11:33 - 30 авг 19
гость — «Мнение» пишет:

Если подобные действия могли привести к гибели людей (а они очень даже МОГЛИ!), то это, несомненно, ПОКУШЕНИЕ НА УБИЙСТВО.
И неважно, чего хотел "коктейлеметатель": убить или запугать. Тем более что следователи не могли проникнуть в мысли и намерения неизвестного преступника.
Двойные стандарты: волгоградского губернатора "хотели убить", а в данном случае, оказывается, "всего лишь запугать"!

Пятница, 11:56 - 30 авг 19
гость — «человек» пишет:

А самое невероятное,что местные жители на видио узнали поджигателя и дали показания в полиции,но полиция Центрального района всячески покрывает этого преступника.С апреля прошло четыре месяца - результатов нет,то есть теперь в нашем государстве полиция не ловит преступников,не защищает граждан,то зачем нам содержать такую полицию,кому она нужна,только преступникам,что бы защищать их.Вот такая наша сегодняшняя действительность!

Пятница, 12:03 - 30 авг 19
гость — «Гость» пишет:

Толкачева отстаивала интересы жителей и в результате стала не рукопожатная у чиновников, прокуроров и полиции, поэтому не найдут, заволокитят и а оконцовке ещё и скажут, чтобы благодарила, что без наркоты обошлось. Ей укажут её место и с депутатством пролетит, как фанера. Сиди щи вари.

Пятница, 12:04 - 30 авг 19
гость — «Гость» пишет:

Я не удивлюсь, если сама мадам Толкачева устроила покушение на себя ради пиара, уже какими только путями не ходили, чтобы привлечь к себе внимание, не получалось. А как еще? А власти то хочется, в думу то надо!

Пятница, 12:15 - 30 авг 19
гость — «Гость» пишет:

Разница в том, что мы давно уже поделены на бояр и холоп. Губернатор - это боярин, его жизнь необходимо защищать, а толкачевы - это холопы их жизни никто защищать не будет.

Пятница, 12:15 - 30 авг 19
гость — «В точку!» пишет:

...зачем нам содержать такую полицию,кому она нужна,только преступникам,что бы защищать их...
---------------------------------------------
В САМУЮ ТОЧКУ! ТАК ОНО И ЕСТЬ!

Пятница, 12:25 - 30 авг 19
гость — «Для 12:04» пишет:

Если кто-то не ваш, не "свой" собирается пойти во власть, то это уж точно, из самых "корыстных" побуждений!
И описываете вы их действия, как "рваться во власть", "какими только путями не ходили, чтобы привлечь к себе внимание," и всё в этом роде.
Если человек помогает людям, отстаивает интересы жителей, то это, конечно же, не по-настоящему, всё ради корысти, ради того, чтобы "прорваться во власть".
Ну, а уж кандидаты от партии власти - это сами ангелы во плоти, безукоризненная чистота и белизна, просто икону с них писать. И с подписями у них всё идеально, и с декларациями о доходах всё в порядке!
Только таких во власть! Сплошь эффективные менеджеры!
Да только эффекта от представителей этой партии во власти - кот наплакал! Неисполняемые обещания, приписки, показушные дела, бредовые проекты. Одним словом, пшик...

Пятница, 12:27 - 30 авг 19
гость — «Граф» пишет:

А где прокурор, Стариков -совсем стал старый и уже не врубается, обнаглели в корень.Путин прикроет как всегда???

Пятница, 14:25 - 30 авг 19
гость — «Гость» пишет:

Прочитала комментарии к статье! вот сколько живу, а всё равно удивляюсь, откуда столько недочеловеков у нас (очень старалась подобрать корректное слово)((( один этот чего стоит: " Я не удивлюсь, если сама мадам Толкачева устроила покушение на себя ради пиара, уже какими только путями не ходили, чтобы привлечь к себе внимание, не получалось. А как еще? А власти то хочется, в думу то надо!" - не знаю пол этого проплаченного "гостя",или просто у него "...но" девать некуда, вы уж не позорились бы настолько сильно((( Если Вы не владеете информацией по данной ситуации, не владеете информацией о личности как Вы выразились "мадам Толкачевой", как бы не было смешно читать Ваши комментарии, становится очень мерзко от таких "людей". Толкачева М.В. сильный и принципиальный человек, который встал на защиту своих прав, а ведь это могут к сожалению единицы, ей абсолютно не нужен никакой пиар, потому что она и так достаточно известный человек! И уж тем более поджигать свой дом, а он в отличии от многих наших чиновников единственный!!!

Пятница, 20:23 - 30 авг 19
гость — «1_2» пишет:

Мда, и ничего нового - вы же не сгорели, радуйтесь и не беспокойте "слуг народа" попосту. А то сначала вам канализацию, потом честные расследования... И действительно, держат людей за безропотное стадо, искренне удивляясь, когда кто-то начинает возмущатся. Страшно, когда правоохранительные органы работают по принципу "самадуравиновата"

Цитатник

Время идет - детки погибают

Министр здравоохранения Тульской области, Ольга Аванесян

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика