ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 1 октября 2019 »


“Единую Россию” опустят в городах?

На предстоящих выборах в Госдуму партию власти может ожидать новое падение. 

Подготовка к выборам в Госдуму уже началась. Прошедшие в России и в Тульской области избирательные кампании показали, что интерес к выборам падает вместе с доверием к партии власти. В Тульской области на выборах в областную думу показатель “Единой России” по итогам на 15% ниже, чем пять лет назад. А если бы не ухищрения, которые предприняла областная власть, результат партии власти был бы еще ниже.     

“Коммерсант” пишет, что до выборов 8 сентября Кремль намеревался пойти на изменение в пользу увеличения количества одномандатников до 70% вместо нынешних 50%, избираемых в мажоритарных округах: якобы так единороссам будет проще получить большинство. Однако после голосования 8 сентября появились сомнения в правильности такого варианта изменений в избирательном законодательстве. 

Главная угроза для “Единой России” – пересмотр электоральной формулы в сторону увеличения доли мажоритарных округов, заявил “Ведомостям“ политолог Александр Кынев: “Но результаты выборов этого года должны были сильно отрезвить [сторонников этой идеи]. Партию предупреждали, что мажоритарная система крайне опасна, разрушит существующую партийную систему, ударит по самой партии власти, в частности по контролю за депутатами и по внутреннему единству, усилит региональные и местные элиты. Выборы показали, что там, где сильное сопротивление, мажоритарная система может привести к тому, что партия потеряет все”.

Другой собеседник "Ведомостей", руководитель фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский, считает, что главная опасность для единороссов – возможное новое снижение рейтинга. Особенно в крупных городах. “Это наиболее электорально значимые территории, и, если в 2021 г. явка будет выше, чем в 2016 г., и приблизится к 55–60%, это прежде всего будет явка крупных городов. Города способны решить исход кампании-2021,”– утверждает политолог.

Подтверждение этой тенденции в нашем регионе – результаты “Единой России” в областном центре, где она получила всего треть голосов по единому списку, в то время как по области путем массовых фальсификаций партии власти нарисовали 50%.

В Тульской области предстоящие выборы в Госдуму совпадут с губернаторскими, поэтому Алексею Дюмину, которому, скорее всего, придется оставаться в регионе, надо будет выбирать, чем жертвовать: своим личным рейтингом или рейтингом партии власти?

Тульский провинциальный политолог Андрей Туманов

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 11:59 - 1 окт 19
гость — «Гость» пишет:

Интересно, а с чего это вдруг? В городах люди живут все лучше и лучше, дороги, благоустройство, социальная сфера и все остальное. И это прямая заслуга ЕР. Чем и с чего это вдруг людям в городах быть недовольными то??? Очередной бред!

Вторник, 12:36 - 1 окт 19
Редактор пишет:

А результаты голосования вам не о чем не говорят?

Вторник, 13:00 - 1 окт 19
гость — «Гость» пишет:

Говорят. Чем лучше люди живут, тем дурнее становятся и сходят уже с ума. Это отчетливо уже становится видно и ясно. Чем больше делается, тем наглее становятся

Вторник, 13:06 - 1 окт 19
гость — «Лесник» пишет:

Рейтинг какой-то...Вы серьезно? нет никакого рейтинга у данной партии. Есть административный ресурс, жулики, и прочие получающие сверхнормативные блага. Есть небольшой процент легковерных и трусливых любителей первого канала. Нет политической конкуренции - откуда взяться рейтингу??

Вторник, 13:38 - 1 окт 19
гость — «Какой рейтинг?» пишет:

За ЕР голосуют только они сами и их родственники. Да бюджетники, каким руки выкручивают. Остальные не-на-ви-дят!!!!!!!!!

Вторник, 14:02 - 1 окт 19
гость — «Для 11.59 » пишет:

Достать бы тебя гость.Отблагодарил бы тебя за заслуги по полной.

Вторник, 14:24 - 1 окт 19
гость — «ГОСТИЩУ 11-59» пишет:

В городах люди живут все лучше и лучше, дороги, благоустройство,***

Вот только про благоустройство не надо!
Машины парковать негде! Стоянок не хватает, все газоны закатаны, грязь на пешеходных дорогах, лужи, так как домой машину не затащишь! И всем этим га--ном мы дышим в спальных районах. И сражаться бесполезно -ибо денег на обустройство нет, законы не регулируют нарушения и никто не хочет наводить порядок....А так то да-все лучше......................

Вторник, 15:52 - 1 окт 19
гость — «И в городах и в селах! Везде!» пишет:

Единая Россия во главе с Путиным двадцать лет опускает простых граждан, теперь пора и их опустить,
чтобы глаза разули, а то пенсионный возраст подняли - денег нет, отнеситесь к этому с пониманием,
теперь каждый понял эту фашистскую антинародную сущность Единой России, так что пощады пусть не ждут и
смазка из вазелина - им не поможет.

Вторник, 16:41 - 1 окт 19
гость — «Мнение» пишет:

Про социальную сферу поподробнее, пожалуйста. Тут в чем улучшения? Улучшилось медицинское обслуживание. На Зеленстрое нет ни участкового педиатра, ни участковой медсестры. А в садике на Зеленстрое до 42 чел в группе. Вот они все ваши прорывы. А дороги делаются на наши деньги: транспортный налог, ОСАГО, Платон и пр. Чем перекроете пенсионную, мусорную бездарные и безрезультатные реформы, повышение НДС, нещадно бьющие по карману россиян? Казанская набережная - это красиво - но это проект никак не влияющий на благосостояние туляков, а эйфория быстро проходит. Зарплаты на старых советских заводах мизерные - на тарелку супа. А новых заводов, простите, ЕР не открыла. Так что, рывка к 2021 году не произойдет.

Вторник, 16:46 - 1 окт 19
гость — «999» пишет:

Вторник, 11:59 - 1 окт 19
гость — «Гость» пишет:
Интересно, а с чего это вдруг? В городах люди живут все лучше и лучше, дороги, благоустройство, социальная сфера и все остальное. И это прямая заслуга ЕР. Чем и с чего это вдруг людям в городах быть недовольными то??? Очередной бред!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сразу видно что писал Кремлебот.

Вторник, 16:54 - 1 окт 19
гость — «человек-без-рейтинга » пишет:

По-моему, Туманов снова высасывает из пальца. Ну либо, как минимум, очень однобоко видит ситуацию. Рейтинг это просто цифра, и цифра переменчивая.

Вторник, 16:56 - 1 окт 19
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Заслуги Единой России состоят в повышении пенсионного возраста, в росте налогов,мусорной реформе, в постоянном росте тарифов в ЖКХ, в постоянном росте цен на бензин,продукты и не продовольственные товары в развале медицины и образования,в смертности,которая во много раз превышает рождаемость,в оккупации России чурками из средней азии.

Вторник, 17:06 - 1 окт 19
гость — «Михаил» пишет:

И после прихода к власти в Туле Единой России стало невозможно без блата устроиться на нормальную работу после 40 лет!

Вторник, 17:54 - 1 окт 19
гость — «Селянка» пишет:

Вторник, 11:59 - 1 окт 19
гость — «Гость» пишет:
Интересно, а с чего это вдруг? В городах люди живут все лучше и лучше, дороги, благоустройство, социальная сфера и все остальное. И это прямая заслуга ЕР. Чем и с чего это вдруг людям в городах быть недовольными то??? Очередной бред!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Строят люди за деньги(налоги) народа.Причем сдесь ЕР.Вот опять подняли налог на пальмовое масло до 20%,убрали все госты и теперь пальмовое масло,станет причиной увеличения цен на сыры,конфеты,молоко, молочные продукты и прочие продукты.

Вторник, 23:47 - 1 окт 19
гость — «Алексей» пишет:

По-моему, вы слишком много внимания уделяете партийной принадлежности, будто это что-то плохое. Нужно мыслить шире и выбирать исходя из личных качеств человека и его амбиций, а не рейтинга и процентов.

Среда, 05:57 - 2 окт 19
гость — «40+++ - Михаилу в 17-06» пишет:

Здесь так было всегда и до них, поверьте уж.

Среда, 17:20 - 2 окт 19
гость — «юстас» пишет:

Единую Россию опускают такие как Балтабаев живут с чужими женами устраивают скандалы в администрации .Куда смотрит губернатор?

Среда, 17:37 - 2 окт 19
гость — «Анархист» пишет:

А ЕР и так уже опущена. Убирайте из партии проходимцев, воров, молодых карьеристов, недоучек-спортсменов и народ к вам может и потянется. А пока у вас марьяски, спиридоновы, парамоновы вы нам на хрен не нужны

Цитатник

Из Тулгордумы сделали посмешище.

Сергей Кондратенко, депутат тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика