ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 1 октября 2019 »


“Единую Россию” опустят в городах?

На предстоящих выборах в Госдуму партию власти может ожидать новое падение. 

Подготовка к выборам в Госдуму уже началась. Прошедшие в России и в Тульской области избирательные кампании показали, что интерес к выборам падает вместе с доверием к партии власти. В Тульской области на выборах в областную думу показатель “Единой России” по итогам на 15% ниже, чем пять лет назад. А если бы не ухищрения, которые предприняла областная власть, результат партии власти был бы еще ниже.     

“Коммерсант” пишет, что до выборов 8 сентября Кремль намеревался пойти на изменение в пользу увеличения количества одномандатников до 70% вместо нынешних 50%, избираемых в мажоритарных округах: якобы так единороссам будет проще получить большинство. Однако после голосования 8 сентября появились сомнения в правильности такого варианта изменений в избирательном законодательстве. 

Главная угроза для “Единой России” – пересмотр электоральной формулы в сторону увеличения доли мажоритарных округов, заявил “Ведомостям“ политолог Александр Кынев: “Но результаты выборов этого года должны были сильно отрезвить [сторонников этой идеи]. Партию предупреждали, что мажоритарная система крайне опасна, разрушит существующую партийную систему, ударит по самой партии власти, в частности по контролю за депутатами и по внутреннему единству, усилит региональные и местные элиты. Выборы показали, что там, где сильное сопротивление, мажоритарная система может привести к тому, что партия потеряет все”.

Другой собеседник "Ведомостей", руководитель фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский, считает, что главная опасность для единороссов – возможное новое снижение рейтинга. Особенно в крупных городах. “Это наиболее электорально значимые территории, и, если в 2021 г. явка будет выше, чем в 2016 г., и приблизится к 55–60%, это прежде всего будет явка крупных городов. Города способны решить исход кампании-2021,”– утверждает политолог.

Подтверждение этой тенденции в нашем регионе – результаты “Единой России” в областном центре, где она получила всего треть голосов по единому списку, в то время как по области путем массовых фальсификаций партии власти нарисовали 50%.

В Тульской области предстоящие выборы в Госдуму совпадут с губернаторскими, поэтому Алексею Дюмину, которому, скорее всего, придется оставаться в регионе, надо будет выбирать, чем жертвовать: своим личным рейтингом или рейтингом партии власти?

Тульский провинциальный политолог Андрей Туманов

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 11:59 - 1 окт 19
гость — «Гость» пишет:

Интересно, а с чего это вдруг? В городах люди живут все лучше и лучше, дороги, благоустройство, социальная сфера и все остальное. И это прямая заслуга ЕР. Чем и с чего это вдруг людям в городах быть недовольными то??? Очередной бред!

Вторник, 12:36 - 1 окт 19
Редактор пишет:

А результаты голосования вам не о чем не говорят?

Вторник, 13:00 - 1 окт 19
гость — «Гость» пишет:

Говорят. Чем лучше люди живут, тем дурнее становятся и сходят уже с ума. Это отчетливо уже становится видно и ясно. Чем больше делается, тем наглее становятся

Вторник, 13:06 - 1 окт 19
гость — «Лесник» пишет:

Рейтинг какой-то...Вы серьезно? нет никакого рейтинга у данной партии. Есть административный ресурс, жулики, и прочие получающие сверхнормативные блага. Есть небольшой процент легковерных и трусливых любителей первого канала. Нет политической конкуренции - откуда взяться рейтингу??

Вторник, 13:38 - 1 окт 19
гость — «Какой рейтинг?» пишет:

За ЕР голосуют только они сами и их родственники. Да бюджетники, каким руки выкручивают. Остальные не-на-ви-дят!!!!!!!!!

Вторник, 14:02 - 1 окт 19
гость — «Для 11.59 » пишет:

Достать бы тебя гость.Отблагодарил бы тебя за заслуги по полной.

Вторник, 14:24 - 1 окт 19
гость — «ГОСТИЩУ 11-59» пишет:

В городах люди живут все лучше и лучше, дороги, благоустройство,***

Вот только про благоустройство не надо!
Машины парковать негде! Стоянок не хватает, все газоны закатаны, грязь на пешеходных дорогах, лужи, так как домой машину не затащишь! И всем этим га--ном мы дышим в спальных районах. И сражаться бесполезно -ибо денег на обустройство нет, законы не регулируют нарушения и никто не хочет наводить порядок....А так то да-все лучше......................

Вторник, 15:52 - 1 окт 19
гость — «И в городах и в селах! Везде!» пишет:

Единая Россия во главе с Путиным двадцать лет опускает простых граждан, теперь пора и их опустить,
чтобы глаза разули, а то пенсионный возраст подняли - денег нет, отнеситесь к этому с пониманием,
теперь каждый понял эту фашистскую антинародную сущность Единой России, так что пощады пусть не ждут и
смазка из вазелина - им не поможет.

Вторник, 16:41 - 1 окт 19
гость — «Мнение» пишет:

Про социальную сферу поподробнее, пожалуйста. Тут в чем улучшения? Улучшилось медицинское обслуживание. На Зеленстрое нет ни участкового педиатра, ни участковой медсестры. А в садике на Зеленстрое до 42 чел в группе. Вот они все ваши прорывы. А дороги делаются на наши деньги: транспортный налог, ОСАГО, Платон и пр. Чем перекроете пенсионную, мусорную бездарные и безрезультатные реформы, повышение НДС, нещадно бьющие по карману россиян? Казанская набережная - это красиво - но это проект никак не влияющий на благосостояние туляков, а эйфория быстро проходит. Зарплаты на старых советских заводах мизерные - на тарелку супа. А новых заводов, простите, ЕР не открыла. Так что, рывка к 2021 году не произойдет.

Вторник, 16:46 - 1 окт 19
гость — «999» пишет:

Вторник, 11:59 - 1 окт 19
гость — «Гость» пишет:
Интересно, а с чего это вдруг? В городах люди живут все лучше и лучше, дороги, благоустройство, социальная сфера и все остальное. И это прямая заслуга ЕР. Чем и с чего это вдруг людям в городах быть недовольными то??? Очередной бред!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сразу видно что писал Кремлебот.

Вторник, 16:54 - 1 окт 19
гость — «человек-без-рейтинга » пишет:

По-моему, Туманов снова высасывает из пальца. Ну либо, как минимум, очень однобоко видит ситуацию. Рейтинг это просто цифра, и цифра переменчивая.

Вторник, 16:56 - 1 окт 19
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Заслуги Единой России состоят в повышении пенсионного возраста, в росте налогов,мусорной реформе, в постоянном росте тарифов в ЖКХ, в постоянном росте цен на бензин,продукты и не продовольственные товары в развале медицины и образования,в смертности,которая во много раз превышает рождаемость,в оккупации России чурками из средней азии.

Вторник, 17:06 - 1 окт 19
гость — «Михаил» пишет:

И после прихода к власти в Туле Единой России стало невозможно без блата устроиться на нормальную работу после 40 лет!

Вторник, 17:54 - 1 окт 19
гость — «Селянка» пишет:

Вторник, 11:59 - 1 окт 19
гость — «Гость» пишет:
Интересно, а с чего это вдруг? В городах люди живут все лучше и лучше, дороги, благоустройство, социальная сфера и все остальное. И это прямая заслуга ЕР. Чем и с чего это вдруг людям в городах быть недовольными то??? Очередной бред!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Строят люди за деньги(налоги) народа.Причем сдесь ЕР.Вот опять подняли налог на пальмовое масло до 20%,убрали все госты и теперь пальмовое масло,станет причиной увеличения цен на сыры,конфеты,молоко, молочные продукты и прочие продукты.

Вторник, 23:47 - 1 окт 19
гость — «Алексей» пишет:

По-моему, вы слишком много внимания уделяете партийной принадлежности, будто это что-то плохое. Нужно мыслить шире и выбирать исходя из личных качеств человека и его амбиций, а не рейтинга и процентов.

Среда, 05:57 - 2 окт 19
гость — «40+++ - Михаилу в 17-06» пишет:

Здесь так было всегда и до них, поверьте уж.

Среда, 17:20 - 2 окт 19
гость — «юстас» пишет:

Единую Россию опускают такие как Балтабаев живут с чужими женами устраивают скандалы в администрации .Куда смотрит губернатор?

Среда, 17:37 - 2 окт 19
гость — «Анархист» пишет:

А ЕР и так уже опущена. Убирайте из партии проходимцев, воров, молодых карьеристов, недоучек-спортсменов и народ к вам может и потянется. А пока у вас марьяски, спиридоновы, парамоновы вы нам на хрен не нужны

Цитатник

Всё, буду копить деньги на самовар!

В. Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика