ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 5 октября 2019 »


Ансат нынче дорог

По информации газеты “Ведомости”иностранные санитарные вертолеты обходятся бюджету дешевле российских.

Так, один летный час отечественного вертолета “Ансат” обходился бюджетам в 2017–2019 гг. в среднем в 200 000–205 000 руб. Это цена, достаточная для эксплуатации новых российских вертолетов Ми-8АМТ/МТВ и “Ансат”, за которые необходимо вносить лизинговые платежи, без убытка или с небольшой прибылью, рассказали "Ведомостям" сотрудники нескольких вертолетных компаний.

Тем же регионам, которые закупили вертолеты Eurocopter AS 350 и Eurocopter 135 (производятся французской Airbus Helicopters), эксплуатация обходится до 100 000 руб. за летный час. Частично низкая цена объясняется тем, что некоторые иностранные вертолеты находятся в собственности самих заказчиков (региональных министерств здравоохранения или подведомственных им лечебных учреждений), за них не надо платить лизинг, пояснила Трофимова. К тому же это однодвигательные вертолеты, а все российские – двухдвигательные, более тяжелые, то есть потребляют намного больше топлива. Услуги на новых российских машинах – самые дорогие, пояснила  заместитель гендиректора крупного эксплуатанта вертолетов "РВС-холдинг" Наталья Трофимова на форуме санитарной авиации.

Напомним, что Тульская область закупила вертолет санитарной авиации “Ансат”. Правительство региона пообещало, что до конца года на санитарном вертолете планируется переместить 66 пациентов, нуждающихся в экстренной помощи. А в 2024 году это число увеличится почти в два раза, то есть до 110. Количество вылетов – не менее 125. При этом количество вылетов санавиации на автомобилях к концу 2024 года составит более 609. 

Одним словом, санитарная авиация – дорогая игрушка, особенно если закупать отечественные вертолеты. 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 12:23 - 5 окт 19
гость — «э» пишет:

отмыв бабла

Суббота, 19:15 - 5 окт 19
гость — «123» пишет:

2 двигателя-это запас безопасности!!! Почитайте сначала характеристики обсуждаемых вертолетов. Вы еще сравните Ансат с дельтопланом!

Суббота, 19:48 - 5 окт 19
гость — «анчюта» пишет:

У нас хорошея появилась тенденция наше все дорогое.Люди тоже дорого обходятся ,их надо лечить тратить деньги и т.д,а кто задумался что наши вертолеты безопасней ,экстремальных ситуациях более надежные, но свое не хотят развивать будут поддерживать иностранное а свое будем разваливать дальше.Где патриотизм!

Суббота, 23:04 - 5 окт 19
гость — «Авиалюбитель» пишет:

Вы бы вместо ироничных замечаний внимательней изучали информацию. На данный момент сказать не могу, но вот на 2017 год у нашего "просточка" аналогов не было, а всё потому, что подошли с умом и не побоялись использовать что-то новое. Например, использовать вместо шарниров композитный торсион, благодаря которому машина стала легче и лучше управляться. А просточок, потому что на татарском Ансат - простой.

Воскресенье, 11:28 - 6 окт 19
гость — «гость» пишет:

На вертолете человека перевозят, если что-нибудь страшное с ним произошло, с насморком же не повезут на вертушке. А когда на кону человеческая жизнь, глупо считать деньги.

Воскресенье, 12:54 - 6 окт 19
гость — «Ответ э» пишет:

Главное чтобы они были, и не важно в какую сумму упирается этот вопрос, жизнь человека дороже всего! давайте не забывать это пожалуйста. Такие вертолеты обязаны быть для самых тяжелых ситуаций.

Воскресенье, 16:42 - 6 окт 19
гость — «патриот» пишет:

Если человеческая жизнь так дорога, то зачем уничтожили низовое звено медицины ? Почему врачи нищие ? Патриотизм это платить все больше и больше за ЖКХ, бензин, продукты ? Т.е. чем больше платим, тем мы бОльшие патриоты ?

Цитатник

Воруют везде, и в правительстве и в Государственной Думе.

О. Самылин, председатель Тульской городской думы

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика