ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 18 октября 2019 »


Областному онкоцентру назначили цену

На фото: Областной онкологический диспансер давно уже не справляется с потоком пациентов.

Бюджетные инвестиции в этот проект составят 6 миллиардов рублей.  

Председатель правительства области подписал распоряжение “О принятии решения о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности Тульской области”.

Согласно документу, по предложению регионального минздрава, в Туле в 2024 году планируется строительство онкологического центра на 340 коек стоимостью 6 миллиардов рублей. Деньги освоит “ТулаоблУКС”. Львиная доля этих инвестиций (5,5 млрд рублей) должна быть освоена в 2023–2024 гг.

Как известно, в марте нынешнего года Алексей Дюмин на совещании в правительстве дал указание о строительстве в Туле специализированного онкологического центра в связи с ростом смертности от новообразований. При этом он заявил, что уже в этом году необходимо приступить к разработке проектной документации для своевременного вхождения в федеральную адресную инвестиционную программу. То есть большую часть денег должен дать федеральный центр.

Но тульское правительство, очевидно, не рассчитывает на то, что это произойдет в ближайшее время. Поэтому срок строительства отодвигается на 2024 год. 

 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 13:55 - 18 окт 19
гость — «Инвестиция правительства в геноцид населения» пишет:

Борются со следствием, а не с причинами. Да и то, видно не вооруженным глазом, - имитация заботы о людях.
Пенсионный возраст подняли, НДС, налоги и тарифы, грабят население, в магазинах не продукты питания, отрава-отравой,
пальмовое масло во всём, экология, черметы, щекиноазоты, косые горы - кто-то прибыль получает, а населению повышение онкологических заболеваний, медицину заоптимизировали, нормальных врачей не осталось, лекарства на 80% фальсификаты,
плацебы в лучшем случае, а в основном химотрава. На стыке 2000 - в Тульской области было более 1,8 млн. человек, теперь на полмиллиона меньше, такими темпами не трудно подсчитать, когда на ноль выйдем... Сильный лидер - сильный регион.
У Дюмина всё по плану - шаг за шагом.

Пятница, 15:16 - 18 окт 19
гость — «1» пишет:

Зачем он нужен этот диспансер?
Крупные капиталисты лечатся за границей ведь.
А остальных порешит рынок.

Пятница, 15:41 - 18 окт 19
гость — «любопытный» пишет:

Дюмин и Путин заботятся о вас

Радио Свобода

"Без обоснования. Разрешено больше загрязняющих веществ в воздухе"

В последние годы в России происходит изменение предельно допустимых концентраций (ПДК) ряда загрязняющих веществ, что ставит под угрозу здоровье людей и экологическую ситуацию вокруг источников загрязнения. Особенно остро это ощущают люди, которые живут недалеко от мусорных полигонов и страдают от неприятного запаха. Кроме того, до сих пор неизвестно, на основании чего были увеличены ПДК – документации об исследованиях нет в открытом доступе.

На эту проблему обратило внимание российское отделение Greenpeace, которое опубликовало открытое письмо, направленное в профильные министерства.

Пятница, 15:41 - 18 окт 19
гость — «любопытный» пишет:

Речь идет о нескольких веществах: формальдегиде, диоксиде азота, феноле и метилмеркаптане. Именно последнее вещество могут ощущать люди, которые живут близко к свалкам. С 1999 по 2017 год уполномоченные федеральные ведомства "ослабили" среднесуточную ПДК по метилмеркаптану в 660 раз, а за последние 10 лет – в 60 раз.

.....

директор по программам Greenpeace в России Иван Блоков

– Если говорить о формальдегиде, то это канцерогенное вещество...... Российская Федерация ....... уже ослабила нормы ВОЗ в 10 раз.

....

Изменение ПДК может быть выгодно многим промышленным предприятиям. Они снижают платежи за выбросы, уменьшают затраты на мероприятия по охране окружающей среды. Кроме того, эти изменения улучшают статистику, и на бумаге экологическая обстановка становится лучше.

– Вместо 50 миллионов человек, живущих в зонах, где загрязнение воздуха выше нормы, осталось "всего" 20 миллионов, – говорит Иван Блоков. – А 30 миллионов человек одним росчерком пера вдруг стали жить в чистом воздухе.

Пятница, 15:47 - 18 окт 19
гость — «гостю 13:55» пишет:

Нынешняя убыль населения имеет очень простое объяснение: умирают те, кто родился в послевоенный бэби-бум, а рожают дети 90-х, их очень мало, рожали тогда мало.

Пятница, 16:14 - 18 окт 19
гость — «любопытному» пишет:

попугай безмозглый, ожил? чё корма насыпали в кормушку? да, придурок?

Пятница, 17:33 - 18 окт 19
гость — «Туляк» пишет:

УКС ???? Заграница нам поможет. УКС - это тот, который на строительстве школы попался......?????? УКС поможет разворовать бюджет. Смените сначала начальника УКСа, а потом будем посмотреть....

Пятница, 17:39 - 18 окт 19
гость — «Туляку» пишет:

Если УКС один раз попался, больше ему не дадут участвовать в разворовывании бюджета. Сколько можно-то?

Пятница, 17:59 - 18 окт 19
гость — «Позор!» пишет:

Областной онкологический диспансер давно уже не справляется с потоком пациентов. Срок строительства современного онкоцентра отодвигается на 2024 год.Как известно, в марте нынешнего года Алексей Дюмин на совещании в правительстве дал указание о строительстве в Туле специализированного онкологического центра в связи с ростом смертности от новообразований. Цинизм...

Пятница, 18:03 - 18 окт 19
гость — «размышляющий » пишет:

Сумма неплохая, солидная. Если ее еще реально потратят на всякие препараты и нужное оборудование, то возможно это в будущем спасет не одну жизнь.

Пятница, 18:05 - 18 окт 19
гость — «для 1» пишет:

Капиталисты - возможно. Но как же обычные люди? Они тоже нуждаются в лечении. Никто не собирается сразу после диагноза обматываться простыней и сразу на кладбище ползти.

Пятница, 18:39 - 18 окт 19
гость — «гостю Позор» пишет:

Какой тут цинизм? А что, он должен был сесть и заплакать. По-моему, строительство онкоцентра - адекватная реакция на рост заболеваемости.

Пятница, 20:01 - 18 окт 19
гость — «Гость» пишет:

Это сколько же людей уйдет из жизни от онкологии до ввода в эксплуатацию....назначили бы еще на 2050г.

Пятница, 20:09 - 18 окт 19
гость — «Избиратель» пишет:

Сумма неплохая, солидная. И попилить можно хорошо. Наверняка лучше, чем денежки на охрану окружающей среды, снижение вредных выбросов и снижение заболеваемости.

Пятница, 21:27 - 18 окт 19
гость — «Гость» пишет:

Тут речь идёт не о городском, а об областном УКСе.
Хотя хрен редьки не слаще. В облУКС Шевченко свою наперсницу Юльку заместителем директора назначила.
Так сто все чики-пуки. Правда, до счастливого излечения в новом центре современные больные походу не доживут.

Пятница, 23:19 - 18 окт 19
гость — «Гость» пишет:

Шевченка и юлька меркулова надеются доработать до 2024 года?

Суббота, 00:26 - 19 окт 19
гость — «Я » пишет:

Свою "подельницу" юльку заместителем директора назначила. Пииипец тебе ГУКС.

Суббота, 10:33 - 19 окт 19
гость — «Вопрос» пишет:

Каков там средний возраст врачей и кто выдал им дипломы? Очень похоже, что тульский как бы медицинский

Суббота, 11:31 - 19 окт 19
гость — «для 20:01» пишет:

Это ведь не единственный онкоцентр. Их несколько в Туле, и еще больше - в Москве. Туда тоже можно поехать в случае крайней необходимости.

Суббота, 11:33 - 19 окт 19
гость — «насчет специалистов» пишет:

За последние пару лет к нам приехало много специалистов из других регионов страны. Так что теперь у наших тульских врачей всегда есть помощники.

Суббота, 15:45 - 19 окт 19
гость — «Трём последним» пишет:

Вообще то речь о пректировании, строительстве центра, а не о медиках. О специалистах,которые должны реализовывать проект. О профи,а их увы нет. Ибо элка с юлькой пустое место.

Суббота, 16:59 - 19 окт 19
гость — «Проверено» пишет:

Видели адвокатов,которые без денег что то консультируют ? Так вот все медики в этом онкоцентре только для вида -ни души,ни желания помочь...

Суббота, 17:30 - 19 окт 19
гость — «Проверенному» пишет:

Про желание помочь от себя пишете? Доктора работают с утра и без вечерней границы.Остаются после дежурств, без просьб и наставлений, приезжают по выходным, ночью, их деток из садов и школ забирают родственники. Потому что врачебный долг и ответственность. Это, когда вы сидите дома и мараете сайты, когда не приходите неделями навестить родного больного человека
Но читая такие проверенные отклики, тошно становится.

Суббота, 20:00 - 19 окт 19
гость — «от себя» пишет:

Сейчас лекарства стали бояться подменять? Тошно,когда люди мрут не от рака,а от вашей видимости работы. Тошно,когда больные не могут бесплатно в ВАШЕЙ клинике сделать МРТ,УЗИ...приборы которые есть в вашем ведомстве сломаны...даже электрик умер на рабочем месте от качественного обороудования. При мне один ваш принципиальный лекарь,нечаянно у больного взял конверт...Тошно,что к вашему центру нельзя подъехать...столько лет. Почему все ведущие доктора сбежали из онкоцентра?

".Остаются после дежурств, без просьб и наставлений, приезжают по выходным "- Л О Ж Ь ! Помню,как рыдала у кабинета гинеколога,вашего морга-примите,но врач высшей категории сказала мне-все,время приема закончено,в следующий раз придете... Ну,а перед комиссией высоких чинов, персонал центра-просто эталоны человеческой гумманости.

Так что ,в данной отрасли, нужен Гиппократи Сталин.

Напишите лучше правду,как ноют ваши спецы от безденежья и как на вас плюют власти.

Суббота, 22:29 - 19 окт 19
гость — «любопытный» пишет:

Стратегия западного здравоохранения, экополитики и соцполитики: меньше больных. Стратегия Кремля: Больше онкоцентров. В В Пу: Защита окружающей среды не должна препятствовать экономическому развитию. Тульская область - очень грязная экологически территория. А вот где проживает семейки тов Дюмина и других руководящих товарищей.?

Воскресенье, 01:17 - 20 окт 19
гость — «любопытному» пишет:

Стратегия западного здравоохранения, экополитики и соцполитики: меньше больных.

Фантазер вислаухий, ты где это вычитал. Какой же ты дебил, мазурик.

Воскресенье, 09:31 - 20 окт 19
гость — «Любопытному» пишет:

Мне прямо смешно. По вашей логике не надо онкоцентры строить? Тогда количество больных точно не уменьшится. А что касается проживания Дюмина, то судя по его графику, он точно не в Альпах живет, можете не сомневаться.

Вторник, 19:14 - 22 окт 19
гость — «арина» пишет:

центры строят..А ЛЕЧИТЬ КТО БУДЕТ? В лечебные учреждения,причем не только ОНКО... нужна медтехника,оборудование новейшее,для выявления рака...А у нас МРТ выпрашивают больные..

Цитатник

Дудка всегда всегда в курсе всего

Депутат областной думы Галина Фомина

Реклама


Наш опрос

Поддержите ли вы 22 апреля на всеобщем голосовании проект новой Конституции, главным положением которой является обнуление сроков действующего президента?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика