ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 29 октября 2019 »


“Неудобства должны быть минимизированы”

Губернатор надеется на успех новой системы пассажирских перевозок в регионе. 

Вчера на оперативном совещании в правительстве региона стало известно, что с 1 января 2020 года министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области начнет осуществлять полномочия по организации регулярных перевозок пассажиров в городских поселениях, городских округах (за исключением Тулы и Новомосковска) и муниципальных районах. В общей сложности это 274 муниципальных маршрута, из них 92 – по нерегулируемым тарифам и 182 – по регулируемым. ”Остается два месяца. За это время завершайте все юридические процессы. Результатом должно стать ощутимое улучшение работы транспорта. А для жителей все неудобства должны быть минимизированы“, –предупредил министра Родиона Дудника Алексей Дюмин.

Еще летом министр транспорта докладывал о создании регионального оператора пассажирских перевозок. В соответствии с законом, принятым в конце мая Тульской областной думой, региональный оператор будет подведомственным областному минтрансу. На это учреждение планируется возложить функции регионального оператора навигационно-информационной системы и координатора безналичной системы оплаты проезда.

Не исключено, что именно с 1 января новая система, которую туляки взяли за основу у Москвы, в Туле не заработает, поскольку не завершены еще суды, в которые обратились коммерческие перевозчики. Но в целом стратегическая задача по централизации пассажирских перевозок на территории региона ясна. 

Остается дождаться первых результатов региональной транспортной реформы

Чиновникам предстоит отладить только на первый взгляд простую систему. Но на самом деле подводных камней в ней достаточно. Все упирается в наличие автобусов и, соответственно, средств для финансирования пассажирских перевозок по регулируемым ценам.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 12:19 - 29 окт 19
гость — «гость» пишет:

Система даже на первый взгляд очень сложная. Город не маленький, транспортные потоки достаточно интенсивные. Обнадеживает, что губернатор держит вопрос под контролем.

Вторник, 12:32 - 29 окт 19
гость — «Гость» пишет:

В первую очередь повысят стоимость проезда. Иначе реформа -не реформа

Вторник, 12:36 - 29 окт 19
гость — «гостю 12:32» пишет:

Почему повысят-то? Об этом никто ничего не говорил. Так что не надо тут слухи распространять. Как Высоцкий пел: "Говорят, что скоро все подорожает, а особенно поваренная соль"

Вторник, 13:07 - 29 окт 19
гость — «Гость» пишет:

Почему, а потому. Народная примета.

Вторник, 13:43 - 29 окт 19
гость — «Меня интересует одно:» пишет:

как долго я буду ожидать транспорт на остановке, особенно в вечернее время, и смогу ли я в него втиснуться, особенно утром. Чиновников же тульских, судя по всему, это не интересует вовсе: их заботит только одно: чтобы транспорт ходил как можно реже, но люди набивались в него до отказа, дабы выдоить с каждой машины максимальный доход. Даже кондукторов всех поувольняли ради экономии, и теперь, например, на Луначарского постоянные пробки из-за того, что машины не могут обогнать троллейбус (сплошную линию на асфальте нарисовали возле всех остановок), стоящий на остановке по 3 минуты, водитель которого собирает деньги со входящих пассажиров.

И при этом количество маршруток сокращено в Туле на треть! Раньше-то было проблематично уехать в часы пик, особенно утренние, а теперь вообще финиш, даже с конечной порой сложно уехать.

Вторник, 14:44 - 29 окт 19
гость — «гостю Вторник, 13:43 - 29 окт 19» пишет:

А не так ли сейчас население втискивается в маршрутки?

Вторник, 15:17 - 29 окт 19
гость — «Мели Емеля - твоя неделя, дорогой наш губернатор.» пишет:

А для жителей все неудобства должны быть минимизированы...
Неудобства должны быть минимизированы! Вот как.
Не уничтожены, не ликвидированы, а оптимизированы. Неудобства-то.
Сродни - углубить и расширить.
Ох и дурак...

Вторник, 15:45 - 29 окт 19
гость — «гостю "Мели Емеля"» пишет:

А что вам не нравится? При любой замене неудобства возможны. Даже, если вы марку джинсов меняете. А тут махина такая. Но думаю, все пройдет нормально. Даже не все поистерить успеют.

Вторник, 15:55 - 29 окт 19
гость — «Гость» пишет:

Конечно всё пройдёт нормально.Вместо не комфортной,как утверждают тут некоторые деятели и боты от власти,маршрутки которая ходит с интервалом от 2 до 7 минут,и ходит во многие отдалённые уголки Тулы,придут "комфортные" дымопердящие автобусы с интервалом от 30 минут до 1 часа и которые не будут ходить в отдалённые уголки Тулы.Конечно всё нормально.

Вторник, 16:51 - 29 окт 19
гость — «Мусорная реформа» пишет:

Повысили пенсионный возраст и никаких неудобств нет, все неудобства минимизированы...

Вторник, 17:25 - 29 окт 19
гость — «гость» пишет:

А что все так неожиданно полюбили местных перевозчиков. Их же до объявления о новой системе только ленивый не ругал: и ездят редко, и водилы по-русски не говорят, и стоять там приходится согнувшись. А теперь все плохое забыли.

Вторник, 17:25 - 29 окт 19
гость — «гость» пишет:

Оптимизировали школы и больницы, изничтожут и оставшиеся блага- капитализм млять...

Вторник, 18:53 - 29 окт 19
гость — «Студенты» пишет:

Мы учимся Чернском колледже. Живем в Ефремове, Одоеве, Арсеньево. Регулярного автобусного сообщения с удобным расписанием НЕТ! Мы хотим в субботу утром ездить домой, а в воскресенье возвращаться в Чернь, Много лет пишем письма но результата нет??????? Помогите.

Вторник, 20:15 - 29 окт 19
гость — «899» пишет:

Хочу сказать про вход в переднюю дверь.А был в Брянске,Орле,Калуге,Тамбове.И везде при наличие кондуктора там открываются на посадку все двери в транспорте.Если-же нет кондуктора,то да открывается передняя дверь на вход или выход с обелечиванием у водителя.И только в Туле скотский Тулгорэлектротрас даже при наличие кондуктора,а некоторые маршруты в Туле как 5 троллейбусный и 13 трамвайный работают только с кондукторам всё-равно открывают узкую переднюю дверь и загоняю народ как скот в сраный трамвай или троллейбус.А пидорасный кондуктор сидит как манда на сиденье и народ проталкивается к ней чтобы в её сраные руки положить деньги за проезд.Разве это не издевательство над пассажирами со стороны Тулгорэлектротранса.И после этого мрази Тулгорэлектротранса разевают свои поганые рты что мол в маршрутках сервис плохой,что они скотовозки и такие сякие.

Вторник, 20:28 - 29 окт 19
гость — «Для 20.15» пишет:

Надо проталкиваться к контроллеру.. ..А как вы хотели?К сертифицированным квалифицированным специалистам у нас везде очереди:к врачам,учителям,чиновникам от мелкого до крупного ранга,продавцам в супермаркетах и рынках и т.д. и т.п.

Вторник, 21:36 - 29 окт 19
гость — «ФНС» пишет:

Дюмин, подними цену за проезд,деньги у народа есть, они себе даже НДФЛ не возвращают. Сидят на своей жирной жопе.

Вторник, 21:57 - 29 окт 19
гость — «Студентам » пишет:

Губернатор сказал, что сначала будут изучать транспортные потоки, так что ваши пожелания рассмотрят наверняка. Только их надо не в комментах писать, а например, в Открытый регион.

Среда, 08:06 - 30 окт 19
гость — «Минимизировать минимизацию» пишет:

Капитализм в развитых и цивилизованных странах, а в России пока - феодализм, и Дюмин здесь - царский наместник.

Среда, 08:49 - 30 окт 19
гость — «Гехуи» пишет:

послюшай мени ты зачем плохо статья пишещь нам от этого ни легчи Скора вместа маего газель на маршрут эти шайтан пазики запустят А мне куда деваться опятьа Еривань ехать. пиши статья чтоб трах тибидохтибидох и все мы остались перевозчиками зачем вам нужен эти пазики

Среда, 08:58 - 30 окт 19
гость — «москвич» пишет:

Хочу успокоить пассажиров.Неудобства будут только для владельцев "автолайнов".Пассажирам можно не волноваться.Ну должны же туляки перейти к цивилизованному проезду и забыть эту гонку автолайнов.

Среда, 10:20 - 30 окт 19
гость — «|||||||||||||||||||||||||||||||||||» пишет:

в 2020 году Тула полностью перейдёт на автобусы средней и большой вместимости.

Городской парк должны пополнить около 600 таких автобусов с кондиционерами, обеспеченных доступной средой.

Весь пассажирский транспорт в Туле будет ходить по единому расписанию, а также во всех транспортных средствах будут действовать льготы.

Кроме того планируется ввести единый билет, действующий в течение часа, что позволит жителям пересаживаться с одного маршрута на другой, не оплачивая проезд дважды.

Среда, 11:54 - 30 окт 19
гость — «Минимальная главная проблема» пишет:

В России и дураков много, и плохих дорог, и живут бедно, имея самые большие богатства и ресурсы в мире.
Глупый народец, для которого власть - это власть преступников, жуликов и воров, коррупционеров.
Без другой власти в России жить не могут, не хотят и не будут.
Представить что-то другое не возможно, путин - царь, герой, живая икона в рамочке в виде Единой России...
Поэтому в России на ровном и пустом месте всегда есть и будут проблемы!
И эта в том числе.

Среда, 13:00 - 30 окт 19
гость — «для 12:32» пишет:

Никто ничего повышать не будет. Цены останутся такими, какие были. Где-то даже на новостном ресурсе писали об этом.

Среда, 13:03 - 30 окт 19
гость — «знаток » пишет:

Сколько можно повторять, что появление новых автобусов нам только на руку будет? Когда они начнут курсировать, мы ничего не потеряем, а вот лихачи на автолайнах ощутят острую потерю пассажиропотока.

Среда, 14:31 - 30 окт 19
гость — «знатоку» пишет:

Правильно! Согласен с Вами полностью! И вообще можно данную проблему с общественным транспортом решить без лишних волнений - перезаполнить существующие маршруты автобусами большей вместимости! И всё! Маршрутчики сами уйдут...им же дань еще приходится платить!

Среда, 18:17 - 30 окт 19
гость — « Среда, 13:00 - 30 окт 19» пишет:

В новостях говорилось, что в этом году повышаться не будет. А на 1.01.20? Уже рассматривается повышена на 25%. А когда карту Тройку ввела. Остаётся только догадываться сколько будет

Среда, 18:22 - 30 окт 19
гость — «Знатоку» пишет:

А кому дань то платят? Устарелая у вас инфа, господин Знаток. А большие автобусы уже были. Достаточно вспомнить Тулапассажиртранс. А мкп на грани банкротства. А Москвиче даже за 25 руб работать не будут. Да и на подряды из не возьмут, уголовно наказуемо.

Четверг, 12:28 - 31 окт 19
гость — «гость» пишет:

Никто цены повышать на проезд не будет, сколько можно говорить? Они останутся фиксированными, а вот лайны поедут работать от Тулы куда подальше.

Четверг, 16:58 - 31 окт 19
гость — «гостю 12.28» пишет:

А вы не в курсе, что Министр транспорта и дорожного хозяйства Родион Дудник провел 14.10.19 совещание и первым вопросом была тема увеличения стоимости проезда с 01.01.20 г в первом этапе на 25??? Зачем так рьяно вносите дезинформацию???

Цитатник

Ситуация такова, что нас сегодня загнали просто в угол.

С.Казаков, экс-глава г.Тулы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика