ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 27 ноября 2019 »


Владимир Дорохов о публичных слушаниях, посвященных реконструкции "Цветного бульвара"

Жители соседнего дома пока безрезультатно пытаются достучаться до власти. 

На днях в бывшем кинотеатре "Родина" прошли публичные слушания, на которых обсуждался вопрос надстройки еще одного этажа над "Цветным бульваром" на проспекте Ленина, 54-б. 

Магазин цветов принадлежит семье Шемякиных, и проект реконструкции уже получил добро градостроительного совета, но с условием его одобрения на публичных слушаниях, которые поручили провести видному единороссу из городской думы Алексею Ионову. 

Как я понял, был план провести слушания по сценарию сбора замечаний и пожеланий к предложенному проекту реконструкции. В этой канве Ионов и пробовал провести мероприятие. Но жители 54-го дома оказались не промах, на удочку не клюнули. 

Когда "Цветной бульвар" только планировали строить, жильцам соседнего 54-го дома тоже показывали красивые картинки, а по факту ликвидировали сквер, закрыли стеной вид из окна первым трем этажам, обрушили стоимость квартир и сейчас нагло предлагают еще двум этажам любоваться задней стеной магазина цветов, а не видом на проспект Ленина. 

Накануне и в день слушаний в некоторой прессе появились явно заказные статьи о том, какой это хороший проект и как некие анонимные жители выступают за реконструкцию, обвиняя в нежелании развиваться жильцов дома старшего поколения. Прием понятен: стравить жителей и затем провести нужное решение.

Однако благодаря массовой явке собственников 54-го дома у планов организаторов стройки и слушаний не было ни единого шанса. Да, жильцы разделились: одни требовали отказаться от реконструкции, а другие – вообще снести всё здание, как нарушающее всевозможные нормы. 

"За" выступил только некий дядечка, сидевший в зале рядом с адвокатом собственника торгового центра. 

Публичные слушания носят только рекомендательный характер. Теперь слово за новым главой городской администрации Миляевым. Что для него окажется важнее: интересы собственников 160 квартир дома 54 по проспекту Ленина или бизнес-интересы семьи Шемякиных, которым принадлежит "Цветной бульвар"? Скоро узнаем. 

P. S. Кстати, присутствующие на слушаниях депутаты городской думы молча отсидели всё собрание, не высказав никакой мысли...


Источник

 

Ранее Тульские PRяники писали
 

"После реконструкции здание магазина “Цветы” вырастет всего на 1 метр. При этом, по утверждению авторов проекта, которые сделали соответствующий расчет, это не будет оказывать негативного влияния на инсоляционные показатели окружающего многоквартирного жилого дома".
 

 

 






Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 10:53 - 27 ноя 19
гость — «пряник» пишет:

Ионов Шеринский локей

Среда, 11:21 - 27 ноя 19
гость — «Тимаков» пишет:

За Ионовым стоят спонсоры Единой России

Среда, 11:32 - 27 ноя 19
гость — «Житель» пишет:

Всё никак не нажрутся твари. Всё им мало.

Среда, 12:11 - 27 ноя 19
гость — «Там в Думе сплошной зоопарк» пишет:

Больше добавить нечего

Среда, 12:23 - 27 ноя 19
гость — «Dr-zlo » пишет:

Ионов пора в отставку

Среда, 13:25 - 27 ноя 19
гость — «гость» пишет:

А почему жители этих домов до губернатора никак не могут донести эту проблему? Записаться к нему на личный прием не так уж и сложно.

Среда, 13:28 - 27 ноя 19
гость — «недовольный» пишет:

Лучше уж на месте этой застройки сделали сквер для жителей домов, а не очередной торговый центр. Бизнес свой можно и в другом месте развивать.

Среда, 14:15 - 27 ноя 19
гость — «гость» пишет:

Бред

Среда, 14:21 - 27 ноя 19
гость — «Chachyushchikh» пишет:

А много спрашивают разрешения на застройку у жителей прилегающих домов !!!!! Ведь не спрашивали разрешения у жителей МКД в квартале ограниченными улицами Фр.Энгельса,Первомайская,Жаворонкова и Пр.Ленина,когда у них во дворах понатыкали домов-монстров !!!!!!! Так и здесь никто не спросит !!!!!!!

Среда, 14:24 - 27 ноя 19
гость — «гость» пишет:

У хозяев этого цветного гадюшкина есть огромное бабло.А раз у них бабло то им можно делать что хочешь,и как хочешь.Они задумают завтра надстроить на свой сарай ещё этажей 5 и им за бабло на это дадут разрешение.

Среда, 14:27 - 27 ноя 19
гость — «555» пишет:

Интересно,когда этот бульвар цветной строили,у жителей спрашивали разрешение.Наверняка ведь нет.Так и щас никто не спросит.Потому-что торгашам у нас можно всё.

Среда, 14:33 - 27 ноя 19
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

Когда "Цветной бульвар" только планировали строить, жильцам соседнего 54-го дома тоже показывали красивые картинки
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
На пересечение Красноармейского проспекта и ул Советской тоже обещали подземный ТЦ со сквером наверху.а в итоге появился страшный,чёрный трёх-этажный монстр,больше похожий на крематорий с уродским названием Куклы.Так-что не верьте что вам говорят и не верьте в хорошие картинки.

Среда, 14:39 - 27 ноя 19
гость — «Гость» пишет:

Не шумите, сейчас порешаем, с главой администрации, если не договоримся, стройки не будет

Среда, 15:49 - 27 ноя 19
гость — «Цветмет» пишет:

Снесем цветочный магазин и поставим им заправку, хахаха

Среда, 16:31 - 27 ноя 19
гость — «неравнодушная тулячка» пишет:

Владимир, жаль, что партия Яблоко, которую вы возглавляете, не прошла в Тульскую городскую думу. Вы бы могли предотвратить многие непопулярные решения нашей администрации...

Среда, 17:10 - 27 ноя 19
гость — «Мали» пишет:

Владимир, жаль, что партия Яблоко, которую вы возглавляете, не прошла в Тульскую городскую думу. Вы бы могли предотвратить многие непопулярные решения нашей администрации...
_________________
Откуда такая святая наивность???? Неужели так сложно понять что этим тоже надо только одного- влезть во власть

Среда, 17:15 - 27 ноя 19
гость — «для 555» пишет:

>Когда "Цветной бульвар" только планировали строить, жильцам соседнего 54-го дома тоже показывали красивые картинки

Спрашивали, и жильцы не стали затевать бучу, все их тогда устроило. Может им дисконтные карты раздали, может набор с сосисками и сахаром, может еще чего. Ну а теперь жильцы требуют снести. Я, конечно, не на стороне бизнеса, но жильцы как-то умом и сообразительностью не блещут, увы.

Среда, 18:10 - 27 ноя 19
гость — «Саша» пишет:

Плюс 1 метр, однако на здание эксплуатироемая крыша на которой потом поставят шатры и павильены.

Среда, 19:19 - 27 ноя 19
гость — «Сосед» пишет:

Было у нас тут собрание жильцов- решали проблемы двора и площадки детской
и вот тут жесть началась- прям басня Крылова
Если нравилось что то одним - другие рвали на себе рубаху что они против, тут же Яжематери вылезли и начали орать что площадка нужна не такая, а золотая
Один я как идиот стоял и думал- и чего приперся- мое мнение никому не надо, народу надо злобу и желчь излить и поскандалить
нельзя им давать обсуждать- их надо перед фактом ставить и не спрашивать, потому что если нравится одному- то второй будет против, это я усвоил однозначно

Среда, 19:36 - 27 ноя 19
гость — «соседу» пишет:

очень много проблем с парковкой .....

Четверг, 04:14 - 28 ноя 19
гость — «зёма» пишет:

В словах Власти столько же правды, сколько её в фильме "Ковбои против инопланетян"

Четверг, 05:13 - 28 ноя 19
гость — «гость» пишет:

Набережные,бульвары............пыль в глаза!!!Мост сделайте уж наконец то !!!

Четверг, 06:51 - 28 ноя 19
гость — «Коврова» пишет:

А почему жители этих домов до губернатора никак не могут донести эту проблему? Записаться к нему на личный прием не так уж и сложно.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А зачем? Проще же устраивать имитацию бурной деятельности, а потом эту же самую администрацию и обвинять во всех смертных. Это уже у нас традиционно, у таких вот плакальщиков.

Четверг, 06:57 - 28 ноя 19
гость — «Коврова» пишет:

Спрашивали, и жильцы не стали затевать бучу, все их тогда устроило. Может им дисконтные карты раздали, может набор с сосисками и сахаром, может еще чего. Ну а теперь жильцы требуют снести. Я, конечно, не на стороне бизнеса, но жильцы как-то умом и сообразительностью не блещут, увы.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
По факту оно так и происходит. Сначала продолбаем проблему, потом начинаем обвинять окружающих в этом. И этот случай с торговым центром не исключение. Но вообще, так на минуточку, к цветам уже привыкли, а вот захочет там на этом месте построить ну не знаю... какой-нибудь цех неприятный. Народ по-другому уже запоет - оставьте нам цветы)

Четверг, 11:22 - 28 ноя 19
гость — «Мали» пишет:

Да, полностью поддерживаю и сожалею, что от партии"Яблоко" не прошли кандидаты в Городскую думу, их принципиальной позиции и влияния явно не хватает. Владимир - лидер в прямом смысле этого слова. Всегда помогает решать проблемы, и его команда всегда поддерживает и рядом с ним.

Четверг, 13:20 - 28 ноя 19
гость — «гость» пишет:

Об этой проблеме уже не первый месяц говорят. Почему народ к этому делу до сих пор не подключил губернатора? Я уверен, что он за сторону людей выскажется, а не за бизнесменов.

Четверг, 17:47 - 28 ноя 19
гость — «Туляк» пишет:

Чем же градоначальник Миляев лучше Авилова? В своё время Авилов обманным путём и за приличный откат разрешил строить Цветной бульвар Шемякину, а Миляев продолжает начатое и наверняка за вознаграждение.Коррупция эта в эшелонах Власти так уже всем надоела, кого не поставь на должность - все становятся взяточниками. Остаётся только провести мероприятия по выявлению не чистых на руку и отправить всех на Соловки, пока казармы пустые и много свободных мест.

Цитатник

Всё, буду копить деньги на самовар!

В. Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика