ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 10 декабря 2019 »


И снова об уголовном деле Наталии Ланской

В социальной сети создана группа поддержки и публикуются мнения и факты о ее “преступлении”.

Об уголовном деле Наталии Ланской мы писали не раз. Сейчас она отбывает наказание по приговору Советского суда города Тулы.  Наталия получила два года лишения свободы по ст. 158 ч. 4 УК. Ее адвокат Юрий Князев, телефон которого сама Наталия дала для связи, отказался общаться c редактором и даже сообщил, что такой подзащитной у него не было. Между тем в социальной сети продолжают писать об ее уголовном деле, потому что оно, по мнению ее знакомых, было сфабриковано нашими правоохранителями.

Публикуем этот пост  с незначительными правками:

Наталья работала в компании, которая принадлежит Сологубову. Она со своими девятью классами образования руководила главным бухгалтером и отмывала деньги, полученные преступным путем, предположительно для финансирования терроризма и массовых беспорядков, не иначе. Убедительно звучит? Линия государственного обвинителя также логична, как этот бред, что мы вам сейчас втираем. А святой Александр ни-че-го, ну вот вообще ничего не знал. А ранее несправедливо судимый за изготовление оружия и дачу заведомо ложных показаний. Но всем ведь пох…? Следствие, МВД, прокуратура, ФСБ, суд – все эти органы отказываются принимать во внимание очевидные нестыковки.

Первое. Наталия Ланская не имела полномочий по проставлению подписи, также никакого отношения не имела к ведению бухгалтерских финансовых документов в компании ООО "Спецсервис", в которой она официально даже не работала. Но всем на это посрать! Это не помешало следствию не задавать нужных вопросов на протяжении двух лет. Теперь Наталья в тюрьме.

Второе. Всем абсолютно было наплевать, когда мера пресечения Наталье менялась 8 раз. Ее признавали то свидетелем, то подозреваемой, то обвиняемой. То ущерб был нанесен компании ООО "Спецсервис", то Сологубову лично. Заинтересованные лица пытались эти "переобувки" максимально замаскировать подо что-то совершенно нормальное. Представьте, я напишу в полицию заявление: "Вы украли у меня сто рублей. Ой, сто тысяч рублей! Ой, нет, миллион! Ой, то есть не у меня, а у Российского правительства. Ой, то есть не украли, а заработали и не заплатили налог!" Звучит как бред? Гораздо больший бред был на каждом судебном заседании. И всем пох…!

Третье. Органы МВД, суд, не приняли во внимание тот факт, что Александр Сологубов был ранее судим по тяжким уголовным статьям. Все как будто ослепли и оглохли. Им все равно, что Сологубов Александр Владимирович(в "девичестве" Шишков) осужден в 2002 году за изготовление оружия, в 2005 году привлекался к уголовной ответственности по статье 158 (Кража  тайное хищение чужого имущества группой лиц), а в 2011 году он осужден за дачу заведомо ложных показаний. После этого он сменил фамилию на Сологубов. Но всем пох..! Никто не произвел проверку в отношении Сологубова. Никто ни по письменным заявлениям, ни по устным обращениям Наталии Ланской не принял во внимание судимости Александра Сологубова, а также тот факт, что он неоднократно давал заведомо ложные показания. Следствие игнорирует объективную необходимость произвести проверку в отношении данного гражданина. А также произвести полное обстоятельное расследование. Проще просто посадить Ланскую и всё.

Четвертое. Бухгалтер Кузнецова утверждает на суде, что компания ООО "Спецсервис" обслуживает 20 магазинов, заместитель директора Кретова утверждает, что более 100 магазинов обслуживает примерно две уборщицы один дворник. Все сообщают, что в ООО "Спецсервис" работало 8 человек, которые оформлены официально, а еще 500 – неофициально. Очевидно, фирма практиковала черный нал. Даже доверенные лица Косян и Анисимова не были трудоустроены, а всего порядка 300 человек получали зарплату мимо кассы. Но всем плевать. Ответственность будет нести за это Наталия Ланская, которая даже не была устроена в этой фирме официально.

Следствие вообще не интересуют роли в данном деле. В любом преступлении должны быть установлены роли. Однако здесь все обстоит так: страдающий внезапной амнезией Александр Сологубов на допросах и судах теряет связь с реальностью и забывает вообще всё. И это прокатывает! Из тысяч фактов обналичивания денежных средств сотнями людей к делу приобщено только видео, где Наталия Ланская снимала деньги с банкомата Сбербанка. Всё! Больше никаких доказательств не надо. Это она у них самая главная! Она организовала хитрую, многоэтажную, запутанную схему финансового мошенничества, а Александр Владимирович все эти годы ничего не знал и не понимал. В итоге он является потерпевшей стороной, так как Наталья, которая у него не работала, не имея никакого отношения к Сологубову и его фирме, нанесла ему, ой, то есть его фирме, финансовый ущерб. А он всё забыл, потому что у него амнезия.

Есть фото каждой страницы из той самой папки, из-за которой весь сыр-бор. Надо? Выложим. Только ведь всем насрать. В папке собраны все факты нелегальных банковских операций. Но всем ведь пох..? Никто не будет в этом всем копаться. Никому это не интересно. У вас ведь нет юридического образования? А ведь есть все платежные документы, переписки, скриншоты, аудиозаписи заседаний суда, разговоров по телефону. Вы ведь не будете посвящать месяц своей жизни, чтобы изучить это. Вы ничего не понимаете? Какие еще оправдания? Пожалуй, такие же оправдания были у всех следователей, прокуроров и судей, работавших с этим делом. Они тоже не хотели ни в чем разбираться. Вы сидите в теплой комнате, на работе, дома, на свободе. И вам совершенно нет дела до того, что мошенник, уголовник Сологубов дал многочисленные взятки должностным лицам для того, чтобы наказать Наталию и повесить на нее все свои косяки. Он не понесет за это ответственность.

Откуда мы это знаем? Что, Саш, думаешь, только у тебя есть влиятельные покровители в органах? Александр Владимирович Сологубов, который решил сменить фамилию – раньше был Шишков (наверное, чтобы очистить своё имя и отмыть репутацию), стал сотрудничать с МВД. 

Связавшись с Александром Сологубовым, рано или поздно, вы окажетесь на месте Наталии Ланской. Вас посадят. В отношении вас будут применяться незаконные действия. В итоге вы будете отбывать наказание вместо Сологубова за то, в чем вы если и будете замешаны, но вы не организатор этого. А организатор, благодаря своей амнезии, опять окажется невиновным.

Сейчас Наталия уже полгода сидит в местах не столь отдалённых. Ей и ее семье как никогда нужна ВАША помощь. На ее месте могли бы оказаться и вы. И тот факт, что вы ничего противозаконного не делали, не свидетельствует об обратном. Наталия сейчас одна. Ее никто не поддерживает. Все друзья, которые рвали на себе рубаху и кричали: "Натаха, мы с тобой до конца!"  все слились, все зассали. Как только их подруга Натаха оказалась в беде, все отвернулись и предпочли не думать об этом, ведь это не входит в их зону комфорта. Правильно, сидите, ссыкуны, ведь это случилось не с вами! А всех смелых людей мы призываем распространить этот пост, поделившись им на своей стене с хештегами #CОЛОГУБОВАКОТВЕТУ, #СВОБОДУЛАНСКОЙ.

Напишите Наталии письмо со словами поддержки. Как это сделать? Смотрите следующий пост на стене Наталии.

Посильную материальную помощь просим переводить на карту брата Натальи СБЕРБАНК 6390 0266 9013 3778 20.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 15:15 - 10 дек 19
гость — «Шел мимо» пишет:

Не осилил!

Вторник, 16:22 - 10 дек 19
гость — «Лишь бы не было войны, за мифической вставание России с колен» пишет:

За пластмассовые стаканчики, за саечку полицейским - людей в тюрьмы сажают, и что тут скажешь.
Кто килограмм гречки спёр с голодухи - пять лет тюряги, кто миллиардами тащит - олигарх,
героя России из рук Президента получает. Страна сказочного президента Путина, сказочная страна по всем направлениям.
Более мерзкого периода в истории России не было, Иван Грозный, Сталин и Гитлер отдыхают.

Вторник, 16:45 - 10 дек 19
гость — «Законник» пишет:

Какая редкостная херня 158, 222 и 307 это легкие или средней тяжести. После амнистии 2015 у него все эти судимости сняты :))) Дальше можно не читать

Вторник, 21:06 - 10 дек 19
гость — «Эх, Наташа» пишет:

...три рубля и...наша)

Вторник, 21:10 - 10 дек 19
гость — «Сологуб» пишет:

Редактор, если в курсе что и как, впрягись, выпусти кобылку на волю, что слабо? Только пургу гнать...

Цитатник

Оказание материальной помощи является благотворительной инициативой, а не обязанностью депутата.

С. Честюнин, депутат Тульской городской Думы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика