ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 19 марта 2020 »


Во всем виноват зверек?

Мать Василисы в шоке от того, что творится в Тульской области, и надеется, что ее письмо поможет добиться честного расследования ДТП, в котором погибла девочка.   

22 июня 2019 года в ДТП погибла моя дочь, Василиса, ей было девять лет. Авария случилась в Заокском районе Тульской области по автодороге Велегож - Заокский. Водитель "ДОДЖ РАМ 1500" Стеблевец А. А. на огромной скорости (145 км/ч) выехал на встречную полосу движения и столкнулся с "Шевроле Круз", где ехала моя дочь с нашими родственниками. Так же в этой аварии погиб Хохлов И. А. (водитель) и тяжкие телесные повреждения получил его старший сын Ярослав (9 лет) и его теща  Петриченко А. И. (1952 г .р.), которая до сих пор не может окончательно восстановиться, а возможно, уже и не сможет (слава богу, начала самостоятельно ходить). 

Было открыто уголовное дело. Как полагается, была взята кровь на содержание этилового спирта у всех участников ДТП. И освидетельствование показало 1,8 промилей у водителя "ДОДЖ РАМ" Стеблевца А. А. 

На мой взгляд, вполне прозрачное дело, без каких-то подводных камней сейчас приобретает полнейший абсурд. Прошло почти девять месяцев, а до сих пор Стеблевец А. А. не переведен в статус подозреваемого, а далее - обвиняемого.

Складывается впечатление, что старшим следователем УМВД России по Тульской области Чайкиным А. А. умышленно затягивается дело. Назначаются экспертизы с большим интервалом времени (хотя некоторые экспертизы можно было назначить параллельно). Очень странно, что ставится по сомненье освидетельствование на алкогольное опьянение Стеблевца А. А. только по тому, что он заявил, что в этот день не пил. Следователем собираются свидетельские показания очевидцев того дня, и появляются в деле фразы: "От него не чувствовалось запаха алкоголя". Если представить весь ужас происходящего в тот момент на дороге, мне странно, что его вообще кто-то обнюхивал. И неужели забор крови на алкоголь и показанные 1,8 промиле не является 100-процентным доказательством алкогольного опьянения. Далее в деле появляются документы с фразами - объяснениями, что у Стеблевца А. А. отсутствует 17 признаков алкогольного опьянения. К слову сказать, Стеблевец А .А. тоже получил многочисленные увечья, травмы, переломы. В частности, у него была пробита голова. В таком состоянии эти признаки к нему просто неприменимы, а следователь считает иначе.

Дальше еще веселее, и театр абсурда набирает обороты.






В деле появляются объяснения Стеблевца А. А. о том, что в машине появился некий зверек, или змея, или птица (странно, что не белочка, в связи с 1,8 промилей), которая укусила его за ногу, и это спровоцировало его выезд на встречную полосу. Назначается экспертиза раскадровки видеорегистратора, где на двух кадрах (фото выше), есть непонятное пятно, в котором специалист Мамонтов С. Н. (доцент кафедры биологии и зоологии ТГПУ им. Л. Н. Толстого) определил, что данным объектом наиболее вероятно является дикое млекопитающее животное (фото постановления выше).

Причем на скорости 145 км/ч машину весом 3500 тонны по дороге мотало с такой силой, что в кадр могло попасть что угодно, например: тряпка, салфетка, муха и т. д. Как можно по этому фото определить млекопитающее животное? И не забывайте, что видеорегистратор находится от стекла на расстоянии 2-3 см. Складывается впечатление, что следствие вошло в сговор со Стеблевцом А. А. и взяло на себя роль адвоката.


Таким образом, выходит картина, что случилось досадное стечение обстоятельств, а не то, что человек сел за руль автомобиля весом 3500 тонны в состоянии алкогольного опьянения, разогнался до скорости 145 км/ч на двухполосной дороге, далее не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и просто смял Шевроле, где ехала Василиса с погибшим Хохловым И. А. его покалеченными детьми и Петриченко А. И. Удивительно, что в машине вообще кто-то остался жив. Очень все это странно и непонятно, наводит на мысль, что следствие помогает Стеблевцу А. А. избежать справедливого наказания. 

Вообще с первых дней трагедии я в шоке от того, что творится в Тульской области. Даже то, что скорая помощь на такую страшную аварию приехала через полчаса, говорит о том, что в Тульской области большие проблемы с оказанием неотложной медпомощи и вышестоящими организациями, возможно, надо обратить на этот регион внимание. Для Василька эти полчаса могли быть спасением.

Огромное спасибо всем людям, которые останавливались и старались помочь. В частности, мужчине-врачу, который реанимировал Василька до последней секунды ее жизни и не отходил от нее, старался ее спасти (а ведь он просто проезжал мимо). Сейчас мне ничего не остается кроме того, чтобы обратиться к людям и попросить сделать репост моей статьи. Возможно, это приведет в чувство тех, кто должен выполнять честно и достойно свою работу.




Остается дождаться мнения областной прокуратуры по поводу расследования и суда, если дело дойдет до него. Но это в том случае, если зверька найдут. И осудят…

Читатель пишет: 

 Понятно, почему дело не двигается, если Стеблевец Андрей Александрович - начальник управления делами ООО "Транснефть Финанс"(((

 Тогда точно виноват зверек...

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 11:44 - 19 мар 20
гость — «человек» пишет:

во всем виноваты эти нелюди ведущие это дело и тварь севшая за руль пьяным . просто нет слов.

Четверг, 11:50 - 19 мар 20
гость — «неудивительно» пишет:

Понятно почему дело не двигается, если Стеблевец Андрей Александрович - начальник управления делами ООО «Транснефть Финанс»(((

Четверг, 11:50 - 19 мар 20
гость — «Изнасилованная Конституция» пишет:

Если бы Путин был виноват - дело давно бы закрыли, хоть сто трупов.
Здесь деньги решают всё, связи, знакомые, родственники.
В Путинской Единой России всегда прав тот, у кого больше прав.

Четверг, 12:19 - 19 мар 20
гость — «Казюк» пишет:

Доцент забавный...

Четверг, 12:46 - 19 мар 20
гость — «Гость» пишет:

Надо тупо валить...

Четверг, 16:06 - 19 мар 20
гость — «пришелец» пишет:

А в Заокске это не первый раз когда в пьяном виде насмерть давят людей, а следствие ходит с удивленным видом. Там видимо аномальная зона.

Четверг, 16:39 - 19 мар 20
гость — «Граф» пишет:

Хоть сто свидетелей-это давление на вас, чтобы вы отказались с ним бороться. Обращайтесь в ген. прокуратуру,собственную безопасность МВД, заключение специалиста о наличии в крови алкоголя никто не отменит1.8-средняя степень опьянения.

Четверг, 18:01 - 19 мар 20
гость — «Чайкину не впервой...» пишет:

https://www.pryaniki.org/view/article/1012176/
Цепочка случайностей?

Четверг, 19:04 - 19 мар 20
гость — «любопытный» пишет:

Подобным образом уводили от ответственности сыночка вице-премьера Иванова, задавившего пенсионерку на переходе или, например, еще деятеля , выехавшего в Москве на встречную полосу и убившего двух женщин врачей. Вот это суть путирашки.

Четверг, 19:53 - 19 мар 20
гость — «Тулячка» пишет:

Бай Бог Вам сил и терпения продолжать жить и сделать все, чтобы эти нелюди не могли безответственно ломать другие жизни. Рано или позднее каждый получит по заслугам. А пока, как мне кажется, надо писать об этом вопиющем факте беззакония писать во все инстанции и в первую очередь в Генеральную прокуратуру РФ! В прокуратуру Тульской области бесполезно! Только не останавливайтесь!

Четверг, 22:10 - 19 мар 20
гость — «житель» пишет:

Сел за руль пьяным уже преступник и 1,8 промиллей факт, а следователь собирается это опровергать значить забыл кем работает выгнать его. Доцента определившего по фото дикое животное надо проверить на профпригодность в этом самом ТГПУ им. Л.Н. Толстого.

Пятница, 09:11 - 20 мар 20
гость — «Конституция Путина» пишет:

Ха-Ха-Ха!!!

Пятница, 10:26 - 20 мар 20
гость — «Киреевск» пишет:

Во-первых, соболезную такому непоправимому горю. Я не удивляюсь этой ситуации. Это для нашей страны норма. Помочь может только общественность из меньшинства неравнодушных. Со своей стороны - размещу данную информацию, где смогу. Попробуйте обратиться к журналистам.

Пятница, 23:40 - 20 мар 20
гость — «гость» пишет:

Хорошо, что пока еще погибшие, в том числе и Василиса, не признаны в алкогольном опьянении, а то у нас с такими горе доцентами и патологоанатомами все бывает.
Очень хочется, чтобы справедливость восторжествовала!

Пятница, 23:43 - 20 мар 20
гость — «Редактору» пишет:

Серег, а ты не скажешь почкму у тебя на сайте пасутся 70-75% троллей, у которых почему-то ахляцкие и проебалтийские IP-адреса?

Среда, 22:10 - 25 мар 20
гость — «небиолог» пишет:

Мамонов -крутой спец, ему надо сразу дать звание доктора наук. Ура! Пединститут -кузница будущих нобелевских лауреатов!

Цитатник

Чиновник станет порядочным только под жесткой рукой.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика