ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 19 марта 2020 »


Во всем виноват зверек?

Мать Василисы в шоке от того, что творится в Тульской области, и надеется, что ее письмо поможет добиться честного расследования ДТП, в котором погибла девочка.   

22 июня 2019 года в ДТП погибла моя дочь, Василиса, ей было девять лет. Авария случилась в Заокском районе Тульской области по автодороге Велегож - Заокский. Водитель "ДОДЖ РАМ 1500" Стеблевец А. А. на огромной скорости (145 км/ч) выехал на встречную полосу движения и столкнулся с "Шевроле Круз", где ехала моя дочь с нашими родственниками. Так же в этой аварии погиб Хохлов И. А. (водитель) и тяжкие телесные повреждения получил его старший сын Ярослав (9 лет) и его теща  Петриченко А. И. (1952 г .р.), которая до сих пор не может окончательно восстановиться, а возможно, уже и не сможет (слава богу, начала самостоятельно ходить). 

Было открыто уголовное дело. Как полагается, была взята кровь на содержание этилового спирта у всех участников ДТП. И освидетельствование показало 1,8 промилей у водителя "ДОДЖ РАМ" Стеблевца А. А. 

На мой взгляд, вполне прозрачное дело, без каких-то подводных камней сейчас приобретает полнейший абсурд. Прошло почти девять месяцев, а до сих пор Стеблевец А. А. не переведен в статус подозреваемого, а далее - обвиняемого.

Складывается впечатление, что старшим следователем УМВД России по Тульской области Чайкиным А. А. умышленно затягивается дело. Назначаются экспертизы с большим интервалом времени (хотя некоторые экспертизы можно было назначить параллельно). Очень странно, что ставится по сомненье освидетельствование на алкогольное опьянение Стеблевца А. А. только по тому, что он заявил, что в этот день не пил. Следователем собираются свидетельские показания очевидцев того дня, и появляются в деле фразы: "От него не чувствовалось запаха алкоголя". Если представить весь ужас происходящего в тот момент на дороге, мне странно, что его вообще кто-то обнюхивал. И неужели забор крови на алкоголь и показанные 1,8 промиле не является 100-процентным доказательством алкогольного опьянения. Далее в деле появляются документы с фразами - объяснениями, что у Стеблевца А. А. отсутствует 17 признаков алкогольного опьянения. К слову сказать, Стеблевец А .А. тоже получил многочисленные увечья, травмы, переломы. В частности, у него была пробита голова. В таком состоянии эти признаки к нему просто неприменимы, а следователь считает иначе.

Дальше еще веселее, и театр абсурда набирает обороты.






В деле появляются объяснения Стеблевца А. А. о том, что в машине появился некий зверек, или змея, или птица (странно, что не белочка, в связи с 1,8 промилей), которая укусила его за ногу, и это спровоцировало его выезд на встречную полосу. Назначается экспертиза раскадровки видеорегистратора, где на двух кадрах (фото выше), есть непонятное пятно, в котором специалист Мамонтов С. Н. (доцент кафедры биологии и зоологии ТГПУ им. Л. Н. Толстого) определил, что данным объектом наиболее вероятно является дикое млекопитающее животное (фото постановления выше).

Причем на скорости 145 км/ч машину весом 3500 тонны по дороге мотало с такой силой, что в кадр могло попасть что угодно, например: тряпка, салфетка, муха и т. д. Как можно по этому фото определить млекопитающее животное? И не забывайте, что видеорегистратор находится от стекла на расстоянии 2-3 см. Складывается впечатление, что следствие вошло в сговор со Стеблевцом А. А. и взяло на себя роль адвоката.


Таким образом, выходит картина, что случилось досадное стечение обстоятельств, а не то, что человек сел за руль автомобиля весом 3500 тонны в состоянии алкогольного опьянения, разогнался до скорости 145 км/ч на двухполосной дороге, далее не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и просто смял Шевроле, где ехала Василиса с погибшим Хохловым И. А. его покалеченными детьми и Петриченко А. И. Удивительно, что в машине вообще кто-то остался жив. Очень все это странно и непонятно, наводит на мысль, что следствие помогает Стеблевцу А. А. избежать справедливого наказания. 

Вообще с первых дней трагедии я в шоке от того, что творится в Тульской области. Даже то, что скорая помощь на такую страшную аварию приехала через полчаса, говорит о том, что в Тульской области большие проблемы с оказанием неотложной медпомощи и вышестоящими организациями, возможно, надо обратить на этот регион внимание. Для Василька эти полчаса могли быть спасением.

Огромное спасибо всем людям, которые останавливались и старались помочь. В частности, мужчине-врачу, который реанимировал Василька до последней секунды ее жизни и не отходил от нее, старался ее спасти (а ведь он просто проезжал мимо). Сейчас мне ничего не остается кроме того, чтобы обратиться к людям и попросить сделать репост моей статьи. Возможно, это приведет в чувство тех, кто должен выполнять честно и достойно свою работу.




Остается дождаться мнения областной прокуратуры по поводу расследования и суда, если дело дойдет до него. Но это в том случае, если зверька найдут. И осудят…

Читатель пишет: 

 Понятно, почему дело не двигается, если Стеблевец Андрей Александрович - начальник управления делами ООО "Транснефть Финанс"(((

 Тогда точно виноват зверек...

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 11:44 - 19 мар 20
гость — «человек» пишет:

во всем виноваты эти нелюди ведущие это дело и тварь севшая за руль пьяным . просто нет слов.

Четверг, 11:50 - 19 мар 20
гость — «неудивительно» пишет:

Понятно почему дело не двигается, если Стеблевец Андрей Александрович - начальник управления делами ООО «Транснефть Финанс»(((

Четверг, 11:50 - 19 мар 20
гость — «Изнасилованная Конституция» пишет:

Если бы Путин был виноват - дело давно бы закрыли, хоть сто трупов.
Здесь деньги решают всё, связи, знакомые, родственники.
В Путинской Единой России всегда прав тот, у кого больше прав.

Четверг, 12:19 - 19 мар 20
гость — «Казюк» пишет:

Доцент забавный...

Четверг, 12:46 - 19 мар 20
гость — «Гость» пишет:

Надо тупо валить...

Четверг, 16:06 - 19 мар 20
гость — «пришелец» пишет:

А в Заокске это не первый раз когда в пьяном виде насмерть давят людей, а следствие ходит с удивленным видом. Там видимо аномальная зона.

Четверг, 16:39 - 19 мар 20
гость — «Граф» пишет:

Хоть сто свидетелей-это давление на вас, чтобы вы отказались с ним бороться. Обращайтесь в ген. прокуратуру,собственную безопасность МВД, заключение специалиста о наличии в крови алкоголя никто не отменит1.8-средняя степень опьянения.

Четверг, 18:01 - 19 мар 20
гость — «Чайкину не впервой...» пишет:

https://www.pryaniki.org/view/article/1012176/
Цепочка случайностей?

Четверг, 19:04 - 19 мар 20
гость — «любопытный» пишет:

Подобным образом уводили от ответственности сыночка вице-премьера Иванова, задавившего пенсионерку на переходе или, например, еще деятеля , выехавшего в Москве на встречную полосу и убившего двух женщин врачей. Вот это суть путирашки.

Четверг, 19:53 - 19 мар 20
гость — «Тулячка» пишет:

Бай Бог Вам сил и терпения продолжать жить и сделать все, чтобы эти нелюди не могли безответственно ломать другие жизни. Рано или позднее каждый получит по заслугам. А пока, как мне кажется, надо писать об этом вопиющем факте беззакония писать во все инстанции и в первую очередь в Генеральную прокуратуру РФ! В прокуратуру Тульской области бесполезно! Только не останавливайтесь!

Четверг, 22:10 - 19 мар 20
гость — «житель» пишет:

Сел за руль пьяным уже преступник и 1,8 промиллей факт, а следователь собирается это опровергать значить забыл кем работает выгнать его. Доцента определившего по фото дикое животное надо проверить на профпригодность в этом самом ТГПУ им. Л.Н. Толстого.

Пятница, 09:11 - 20 мар 20
гость — «Конституция Путина» пишет:

Ха-Ха-Ха!!!

Пятница, 10:26 - 20 мар 20
гость — «Киреевск» пишет:

Во-первых, соболезную такому непоправимому горю. Я не удивляюсь этой ситуации. Это для нашей страны норма. Помочь может только общественность из меньшинства неравнодушных. Со своей стороны - размещу данную информацию, где смогу. Попробуйте обратиться к журналистам.

Пятница, 23:40 - 20 мар 20
гость — «гость» пишет:

Хорошо, что пока еще погибшие, в том числе и Василиса, не признаны в алкогольном опьянении, а то у нас с такими горе доцентами и патологоанатомами все бывает.
Очень хочется, чтобы справедливость восторжествовала!

Пятница, 23:43 - 20 мар 20
гость — «Редактору» пишет:

Серег, а ты не скажешь почкму у тебя на сайте пасутся 70-75% троллей, у которых почему-то ахляцкие и проебалтийские IP-адреса?

Среда, 22:10 - 25 мар 20
гость — «небиолог» пишет:

Мамонов -крутой спец, ему надо сразу дать звание доктора наук. Ура! Пединститут -кузница будущих нобелевских лауреатов!

Цитатник

С каким-то гиком и визгом приняли вот этот закон.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Считаете ли вы, что в Тульской области должны быть приняты такие же строгие меры по режиму самоизоляции как в Москве?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика