ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 6 апреля 2020 »


Про малый бизнес и коронавирус

Вот уж где наступает настоящий кризис.  

Вчера в телеграм-канале "Спроси про бизнес" кипели настоящие страсти, поскольку на вопросы тульских предпринимателей (на канале зарегистрировались более 1200 тульских представителей малого бизнеса) отвечал председатель комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов и чиновники правительства. Все заданные вопросы сводились лишь к одному единственному: "Как нам теперь выжить?"

Вот одно из обращений предпринимателей, которое мы публикуем. 






 

Сегодня малый бизнес Тулы оказался в наиболее тяжелом положении, поскольку крупным предприятиям региональная власть разрешила работать с 8 апреля. 

Прежде всего от борьбы с эпидемией пострадает сфера торговли, а также ресторанный и гостиничный бизнес. Региональная власть, конечно, предприняла ряд мер, чтобы помочь бизнесу, но только в рамках собственной компетенции и возможностей.

Все последствия так называемого режима самоизоляции нам трудно сейчас предсказать, но то, что они будут весьма печальны, уже очевидно. Помощь должна оказать федеральная власть, но в нужный момент ее в России не оказалось, поскольку главнокомандующий по сути бежал с поля боя в дамском платье...   

 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 10:37 - 6 апр 20
гость — «гость » пишет:

+++++1005000.

Понедельник, 12:54 - 6 апр 20
гость — «Не активный потребитель» пишет:

Закупленный, то что называют этим товаром, уже года два-три на хер никому не нужен и эпидемия тут не причём. Народ просто поумнел и наелся этого говнища за три цены, но рыночные, переехавшие из контейнеров под крышу до сих пор думают, что это будет вечно. Странно, почему тут нет тех кто закупился на тему "приведи двух друзей, купи и получи скидку". Тех, кто производством и конкретным видом работ занимается, надо помогать.

Понедельник, 13:01 - 6 апр 20
гость — «саша» пишет:

а КРЫМ НАШ ??

Понедельник, 13:41 - 6 апр 20
гость — «Туляк» пишет:

Галера пошла на дно ...

Понедельник, 14:30 - 6 апр 20
Редактор пишет:

То ли Путин вас слушает, то ли вы его.

Понедельник, 14:48 - 6 апр 20
Редактор пишет:

Как известно, именно торговля двигает экономику вперед. Это не понимает ни наш президент, ни его верные последователи. У бизнеса одна лишь задача - перемещать товар туда, где в нем нуждаются. В этом и заключается его социальная и экономическая польза для общества. Это же элементарно понять!

Понедельник, 14:53 - 6 апр 20
гость — «Гость» пишет:

Страшней всего в России дураки.

Понедельник, 15:22 - 6 апр 20
гость — «.» пишет:

Малый и средний бизнес - это более 20 млн. рабочих мест.
Все в МФЦ пойдут? Куда вы в одной Туле сто тысяч человек девать собираетесь?
Я не люблю барыг, но в данной ситуации надо делать, как делают умные - США, ФРГ, другие страны, а не как жадные русские. Надо вливать бабло всем, иначе всё станет колом окончательно, а остановить легче, чем запустить. И ресурсов нет. Нищий бизнес не откроет,никакой. Поймите, бараны, раздача денег - это сохранение инфраструктуры экономики страны, когда она есть - её запустить недолго. А вот если она умрёт, то никакие деньги не помогут, нечего будет запусткать, а построить с нуля - десяток лет. Вы без жрвтвы 10 лет проживёте? Ваши дети? Нет?
Тогда херни не пишите!

Понедельник, 15:42 - 6 апр 20
гость — «Спекулянт» пишет:

Раздача денег - это не спасение экономики. Это убийство экономики! Или никто не слышал про гиперинфляцию?

Понедельник, 15:54 - 6 апр 20
гость — «Коронавирус покажет ваше место» пишет:

Малый бизнес, не в той стране вы живёте, не тем занимаетесь.
Чиновники, Путин, Единая Россия, олигархи, воры и жулики - кто не работает, тот ест!!!
А вы работать хотите, жить нормально хотите?
Не в той стране вы живёте, не в той...

Понедельник, 15:58 - 6 апр 20
гость — «гость» пишет:

да... хорошо было на нас, на покупателях наживаться. перестали ходить в ваши лавчонки и ... пипец! Сидим 10 дней, сегодня рано утром на машине (маска - респиратор, перчатки, шапка, хрен с ней с прической) со списков в 45 позиций к Магниту. В магазе -пустота. Минут сорок на закупку и домой. Это что, теперь продавцов-перекупщиков карандашей и тапочек датировать? Потому, что они нас потеряли? Сельскому хозяйству и производителям надо помогать

Понедельник, 16:09 - 6 апр 20
гость — «любопытный» пишет:

Это плата за регулярное согласие с фальсификацией выборов и захватом власти, с грабежом страны путинскими друзьями и подавлением гражданских прав и всеми остальными преступлениями Путина и Со. Сидели, помалкивали и делали вид, что ничего не касается? Получили закономерный и заслуженный результат. Все претензии к себе.

Геннадий Гудков

Кто хозяин золотовалютных резервов страны?

Понедельник, 16:14 - 6 апр 20
гость — «Вот и наступил» пишет:

Конец света.

Люди,что мы натворили...выбрав алкаша ельцина ,хитрожопого чубайса и змея собчака...Аааааааааааааа

Понедельник, 16:32 - 6 апр 20
гость — «Гость» пишет:

Горько констатировать, но никто малому бизнесу (в современных джунглях) не поможет. Денег нет, но вы держитесь...

Понедельник, 16:32 - 6 апр 20
гость — «Ответ предпринимателям-Яровой» пишет:

И.Яровая:Мой коллега правильно сказал,что просить деньги в такое тяжёлое для государства время-это настоящее мародёрство.А вы знаете,что делали в войну наши отцы и деды с мародёрами?Ставили к стенке!Можем повторить...

Понедельник, 16:39 - 6 апр 20
гость — «Дошло?» пишет:

Поздновато! Но лучше так, чем никогда:
"Люди,что мы натворили, выбрав алкаша ельцина, хитрожопого чубайса и змея собчака"

Понедельник, 17:28 - 6 апр 20
гость — «ГореПатриотам» пишет:

Как говорил один мой знакомый директор предприятия:"Без организованного сбыта предприятий не открывают!"
А сбыт это торговля и вся сфера смежников, чтоб вы знали
Так что, те, кто тут пытается торгашей, а по факту - сбыт, вывести на чистую воду, просто недалекие люди, не имеющие к теме никакого отношения
Как всегда, один слабоосведомленный крякнул, что все торгаши - жулики, а за ним это прокрякали дебилы-лизоблюды
Разбираться и вникать некогда, лижут и лижут подобострастно
Хотя, наценку делать в четыре раза это идиотизм, соглашусь ...

Понедельник, 17:30 - 6 апр 20
гость — «Туляк» пишет:

А как быть с тарифами на газ? Государство за 1000 р тысячу кубов добывает, а за 5800 нам продает! Государство - торгаш??? Поясните)

Понедельник, 17:40 - 6 апр 20
гость — «Гость» пишет:

Главный грабитель нас с вами это конечно государство, которое недра добывает за рубль, а нас заставляет платить в 10 раз дороже, тут соглашусь. А все остальные - по образу и подобию, с мыслью, а чем я хуже ...

Понедельник, 17:55 - 6 апр 20
гость — «Гость» пишет:

Кстати, насчет торговли в городе! Торговля всегда была способом выжить в трудные годы, вспомните 90-ые
Да и сейчас сын товарища моего ушел в долгий отпуск в январе с тульского оборонного предприятия с минимальными выплатами и вынужден приторговывать телефонами! А как иначе выживать в наше сложное время?

Понедельник, 18:23 - 6 апр 20
гость — «Саше» пишет:

Наш Крым, наш. Был и будет наш. Так что успокойся.

Понедельник, 20:21 - 6 апр 20
гость — «фокус» пишет:

Транспортный налог есть, а дорог нет.

Понедельник, 21:08 - 6 апр 20
гость — «Саша» пишет:

Судя по коментариям ждет USD по 100руб, и увеличение ментовских зарплат

Понедельник, 22:31 - 6 апр 20
гость — «Спец» пишет:

А с чего ватко решило свей нижней раздвоенной башкой, что малый бизнес - это только торгаши?
В не в курсе, что строители - малый и средний бизнес, множество производств - тоже малый и средний, айтишники, все сельхозпредприятия, кроме нескольких придворных агрохолдингов - тоже малый и средний бизнес. Проектировщики те же, кому вообще сразу настал кирдык, мгновенно, а специалиста надо готовить лет двадцать минимум.
Есть научные малые предприятия, и т.д.

Их не надо спасать? Пущщай тоже дохнут? И вы вслед за ними, такие все умные и пафосные?
Последние профессионалы плюнут и уедут из усРашки, и останется одна сплошная непаханная русскость, босая, немытая и безграмотная.

Знаете, я лет десять назад был патриотом России, перестал им быть после предательства Донбасса и Новороссии рюзскэ, а за эти годы я усРапшку и усрашкинцев возненавидел. И понял, что без внешнего управления инородцев рюзьскэ мгновенно превращаются из подобия людей в скотов. Рюриковичи, Романовы, большевики - все они держали рюзьскэ в кулаке, без них наступил кошмар. У внешних игроков сил на оьбустройство усРашки нет. Внутри вряд ли кто найдётся. Вы обречены на землянки, лапти и срать за сараем. Те, кто выживет, конечно.

Понедельник, 22:49 - 6 апр 20
гость — «Спецу» пишет:

Никогда вы патриотом не были. В перечисленные периоды просто копили говнище внутри, завидовали и ждали, потому что раньше просраться было ссыкотно. Ну а потом... Потом сказали, что можно взять суверенитета столько, сколько можно переварить. И вот памятуя про то, что организм говнищем был уже перегружен, а что такое суверенитет без понятия, то хапнули, как "положено" и от дрища с 91-го избавиться не судьба. Да и вообще у таких не судьба. Только желчь и ненависть.

Вторник, 00:36 - 7 апр 20
гость — «Предприниматель» пишет:

Наивные ребята!Результаты деятельности на свой страх и риск,а пытаемся переложить их на государство.Нас никто палками никуда не загонял.Давно понятно что стационарной торговле малого бизнеса пришел конец из за конкуренции с онлайн торговлей.К этому надо было готовиться еще несколько лет назад.Теперь расплачиваемся банкротством... Выход один- быстро прервать договора аренды, расствться с работниками и думать чем заняться после форс-мажора.Товарные запасы реализуем через ярмарки,которые и нужно организовать соответствующим профильным службам. Систематически, в течении не одного периода ,без всяких аренд и дурацких ограничений.Это будет реальной помощью. Думаю,найдете и другие ходы. Из кризиса 1998 г. мы выходили не меньше 5 лет.Тогда не было такой конкуренции,так что все будет еще сложнее.Мне это тяжело констатировать " но истина дороже".

Вторник, 00:50 - 7 апр 20
гость — «Предпринимателю» пишет:

Это про тех, кто без долгов. А много ли таких, если они вообще есть?

Вторник, 01:14 - 7 апр 20
гость — «Предприниматель» пишет:

Кстати, просчитав все варианты рванул закрываться в 10 инспекцию МФНС.Отважная дежурная -все остальные на самоизоляции- просвятила, что заявление от меня принять некому.Можно через МФЦ, но они тоже на самоизоляции!Выход- через онлайн инспекции, но при наличии цифровой подписи .Приплыл....Можно было б недельку подождать, но как говорил киногерой "..Меня терзают смутные сомнения!"

Вторник, 03:22 - 7 апр 20
гость — «Предприниматель» пишет:

В Германии в сложной экономической обстановке государство доплачивает работникам переведенным на сокращенный рабочий день(и даже не уволенным,но с рабвременем до нуля)из спецфондов страхования безработицы до среднего или даже несколько больше в течении до 18 месяцев.Прошу не путать с биржей труда.Работники не уволены ,они как бы в резерве до лучшего периода.Это позволяет предприятиям не терять квалифицированные кадры.Содержание таких работников обходится Германии дешевле чем содержать армию безработных. Крупные предприятия ищут возможность еще и несколько доплатитьКурцарбайтерам.Эта система действует достаточно много лет.Почему наши не внедрили ее в России остается только гадать. то не было сладкие проценты.Бесплатный сыр сами знаете где.














.

Вторник, 04:44 - 7 апр 20
гость — «за предпринимателей » пишет:

Если бы не предприниматели,ходили бы ВЫ до сих пор в "Большевичке"и в "Скороходах")))Забыли такие?)).Предприниматели за уши экономику вытянули и теперь тянут.

Вторник, 05:16 - 7 апр 20
гость — «Пенсионер» пишет:

Ничего страшного пока не произошло, вот я пенсионер - мне 75, я давно так живу, получаю 14500 и радуюсь, что живой. А предприниматели - это не бедная каста и даже ни средний класс. Это люди, которые выделились из основной массы - спекулянты, хапуги, при Горбачёве ставшие пупом земли, обогащаясь за счёт народа, за счёт обмана налоговых органов, живут припиваючи, имеют шикарные дома и виллы за границей, дорогие авто, ездят по три, четыре раза в год отдыхать за границу. И чем эти предприниматели когда - либо помогли пожилым людям, пенсионерам, больным детям или оставшимся без попечительства родителей? Я отвечу: ни один, ни когда..... Заплакали, пожалейте их несчастных, обиженных, умирают с голоду. Да вы кубышку - заначку с долларами откройте и не нойте,стыдно слушать и смотреть на вас несчастных.....

Вторник, 07:03 - 7 апр 20
гость — «обсервер» пишет:

умер максим, ну и her с ним.

Вторник, 07:06 - 7 апр 20
гость — «Туляк» пишет:

Сами поддерживали этих хапуг из шоу - предприниматель, покупали у них всякое барахло, вот они рот и разявили.

Вторник, 07:46 - 7 апр 20
гость — «Гость» пишет:

«за предпринимателей »

Полная чушь. Тянешь ты только себя. И на остальных тебе фиолетово. Но придёт время ты будешь требовать себе пенсию и т.д. только вспомни, что ты для этого сделал.

Вторник, 07:51 - 7 апр 20
гость — «Туляк» пишет:

С делал, работаю по трудовой.

Вторник, 08:18 - 7 апр 20
гость — «Гость» пишет:

Как же некоторые радовались, когда рассказывали как они прекрасно устроились. Официальная зарплата маленькая, а в в конверте ого-го.
Хер ли теперь плакаться. Что хотели то и получили.

Вторник, 08:21 - 7 апр 20
гость — «бывшей» пишет:

Купил бы новые штаны,но доходы не позволяют.Да и остальные люди,видимо в таком же положении.В ЦЗН,конечно,вакансий полно,но зарплаты на дорогу не хватит.Безнадега...Да и чтобы картошку сажать на даче сейчас надо деньгу иметь!

Вторник, 09:17 - 7 апр 20
гость — «Туляк» пишет:

Ну-ну, ребятки, ну-ну! Сейчас пара заводиков бестолковых в Туле рухнут и побежите вы к этим самым предпринимателям на работу устраиваться, ибо не будет у нас другой работы, кроме как продать и перепродать! Нужда заставит
Может тогда измените свое мнение?

Вторник, 09:41 - 7 апр 20
гость — «нижнему» пишет:

Продавать и перепродавать - это не предпринимательство, это СПЕКУЛЯЦИЯ! Не вводите людей в заблуждение.

Вторник, 09:45 - 7 апр 20
гость — «для 9-17» пишет:

Бестолковые может и рухнут, а умные и нужные нет. А если что, мы сами торговать побежим. Или маски шить будем. Да чеснок выращивать. Осенью три грядки посадила. На меня вся семья орала. Зачем столько, куда девать его. Ельцинско-гайдарские 90е вспомни. Дерьмократы кому помогали?

Вторник, 09:51 - 7 апр 20
гость — «три грядки честнока» пишет:

И на долго хватит чеснока? Или вы еще не съели гречку, купленную в 90-х?

Вторник, 10:03 - 7 апр 20
гость — «Туляк» пишет:

Если у нас такие "умные и перспективные" предпринимали, что же они губеру не помогут и Тулу медицинскими масками не обеспечат?

Вторник, 10:54 - 7 апр 20
гость — «Умному» пишет:

А почему маски должны стоить по 100 рублей при их оптовой цене 77 коп/штука?

Вторник, 10:57 - 7 апр 20
гость — «Умному» пишет:

Вы сначала покажите на деле свои качества не барыг и спекулянтов, а предпринимателей и меценатів.
Боитесь прогореть в сложный для всех период, не переживайте, без работы не останетесь: вакансии уборщиков служебных помещений, сторожей, охранников, учителей и воспитателей ждут вас!

Вторник, 11:07 - 7 апр 20
гость — «Туляку» пишет:

Да уж убейся, кликуша. Ты не туляк, ты продукт неловкого движения родителей.

Вторник, 11:10 - 7 апр 20
гость — «на 10-57» пишет:

А на халявку вы пАдки, как никто другой. Видимо, пригревшийся бюджетничек-фантазёр со стажем. С какой стати кто то должен "меценировать", при добросовестной уплате налогов? А вы в курсе, что такое организовпть рабочее место при нынешнем ТК, который делает из работадателя крайнем во всём? Попросите промеценировать тех чиновников у которых иногда зарплата в разы превышает доход иных предпринимателей.

Вторник, 15:22 - 7 апр 20
гость — «Гость для гость — «на 10-57» пишет:» пишет:

А тут вы приврали. Будь ваша воля, вообще бы отменили ТК.

Четверг, 11:05 - 9 апр 20
гость — «ИПшник» пишет:

Собственно, чо я могу сказать-та...

Ну, я лично себе работу найду. Это 100% вероятность. Я все еще остаюсь сильным разработчиком с большим опытом.

А вот мои менее квалифицированные коллеги - не факт, ой не факт :D

Кладу на все болт, закрываюсь и уматываю в Чехию. Достало воевать с ветряными мельницами.

p.s> IT-направление, анализ данных.

p.p.s>Пожинайте плоды вороватости СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА. Потому что РФ разворовали именно воспитанные в Союзе.

Четверг, 11:47 - 9 апр 20
гость — «Спец» пишет:

p.p.s>Пожинайте плоды вороватости СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА. Потому что РФ разворовали именно воспитанные в Союзе.
---------------------------
Ватко, как всегда, тупенькое, и дальше одного хода не видит.
РФ была создана как машинка для разворовывания созданного СССР.
Причём вороватыми русскими.
Просто пока их советские родители строили новый мир, не особо думая о материальном, русские замшелые бабки - дедки воспитали таких же ублюдков, какими были сами. И эта русская сволочь последовательно развалила Союз и разграбила всё до базальта.
Именно русская фашня, приползшая во власть во главе с Хрущёвым, начала громить страну.
Но тупенькое ватко таких вещей не понимает, ему в Чехию надо скорее.
Только ватко не понимает, что в полномасштабный кризис, который уже начался, оно там никому не надо будет, разве что для совсем грязных работ, и то вряд ли. Это на продёме там хорошо и всех любят, а когда жопа - то своя рубашка ближе к телу.

Четверг, 11:54 - 9 апр 20
гость — «Зина» пишет:

Где взять маски

Четверг, 12:14 - 9 апр 20
гость — «Спецу» пишет:

Вот тебя корёжит. Не захлебнись, плод барана и шакала.

Четверг, 12:33 - 9 апр 20
гость — «зине» пишет:

где, где? В караганде, сшей сама!

Четверг, 13:33 - 9 апр 20
гость — «спецу по говнецу» пишет:

эх как тебя по веснянке торкнуло - сам х.рню напишешь, сам себе х.рню ответишь, а свою ублюдочность и тупость пытаешься на русских вешать. Ну а после тащишься от заслуженных упреков за провокации. Ты мазохист?

Четверг, 15:50 - 9 апр 20
гость — «Гость» пишет:

Говорить - ещё не значит - делать

Четверг, 18:34 - 9 апр 20
гость — «Лежака» пишет:

Это про меня на карантине

Четверг, 22:23 - 9 апр 20
гость — «Гость» пишет:

Народ надо обратно гнать из городов, в село гнать, в фермерские хозяйства и колхозы, кто под что заточен, посевная на носу и работать надо день и ночь, а не штаны в офисах просиживать

Четверг, 23:02 - 9 апр 20
гость — «На 22-23» пишет:

Погонялка то выросла, погонщик сопливый? Под что сам то заточен? Бабкину пенсию в палатке с шаурмой спустить?

Цитатник

Наша партия захватила областную Думу, так что теперь законодательная власть области - в надежных руках "Единой России»!

В. Соколовский, член Совета Федерации

Реклама


Наш опрос

Примете ли вы участие в голосовании 1 июля за поправки в Конституцию?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика