ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 3 сентября 2020 »


“Молочное дело” Олега Зазимко стало уголовным

Лидера "Аграрного союза Тульской области" обвиняют в мошенничестве на миллион рублей. 

На сайте "Аграрного союза Тульской области" 13 августа появилось обращение к общественности, из которого следует, что в отношении лидера организации Олега Вадимовича Зазимко возбуждено уголовное дело по факту хищения средств гранта министерства сельского хозяйства Тульской области, выделенного в рамках областной программы “Коровы в обмен на молоко”, выделенного СПК “Аграрная Артель”. Потерпевшим следствие признало минсельхоз региона, у которого мошенническим путем похищен миллион рублей.

“Об этих фактах, к сожалению, я узнал не от руководства и сотрудников министерства сельского хозяйства Тульской области, а спустя почти 5 месяцев, ничего не подозревая, в суде, за один час до своего ареста и заключения в СИЗО. Единственное письмо, которое я 10.03.2020 г. получил от министерства сельского хозяйства Тульской области по почте, – это письмо об отзыве суммы гранта без объяснения причин, но с констатацией факта его нарушений.

...В процессе общения с оперативными сотрудниками и следствием, проводившими мероприятия, в том числе обыски в офисе организации и у меня дома, мне не раз говорилось, что я их не интересую, а предлагалось, на основании якобы найденных у меня документов, записок, оклеветать предыдущее руководство министерства сельского хозяйства Тульской области и других чиновников, с которыми я взаимодействовал по работе. Настаивали на даче показаний, что они имели личную заинтересованность в получении СПК "Аграрная Артель" гранта и вообще от его коммерческой деятельности. Но, учитывая, что это не соответствует действительности, а также испытывая большое уважение к данным руководителям, я на это давление, оклеветание и провокации не поддался, что отчасти привело к излишней ретивости и неправомерным действиям сотрудников этих ведомств, приведших к нахождению меня в СИЗО. Очень жаль, что нынешнее руководство министерства сельского хозяйства не обладает теми важными профессиональными и просто человеческими качествами, какие безусловно были у предыдущего, за что он имел большой авторитет и уважение среди простых сельских жителей и представителей аграрной сферы региона”.

По этой версии Олега Зазимко, следователи копали под тогдашнего министра сельского хозяйства Дмитрия Миляева и его замов.  

Но заказчиком уголовного дела обвиняемый считает СПК "Молочный Край" и лично его московского представителя Сорокина А. Н., “желающего незаконно завладеть активами и бизнес-моделью с её всеми контрагентами и членами СПК "Аграрная Артель". “Используя и "стимулируя" различные фискальные и правоохранительные органы, введя в заблуждение руководство министерства сельского хозяйства, его сотрудники не только не оказывают поддержку в данной проблеме, а отворачиваются, отвергая даже желание вникнуть в ситуацию и помочь в ее решении”, – говорится в обращении.

О программе “Коровы в обмен на молоко”, поддержанной тогдашним губернатором Владимиром Груздевым и его минсельхозом, которым руководил Дмитрий Миляев, мы писали не раз.

“Складывается такое впечатление, что Агросоюз Тульской области лоббирует идею лизинга, чтобы получить бюджетные деньги под закупки коров. Ну а там куда кривая выведет,” – сделали мы вывод в первой публикации по этой теме . 

Между тем речь шла о лизинге 1000 коров – Аграрный союз предложил раздавать их крестьянам, которые 70% молока должны были сдавать, чтобы расплатиться за животных с областью, а оставшиеся 30% получать в виде денег. Под реализацию этой программы Аграрный союз просил у области всего 10 миллионов рублей. 

Уже в конце лета 2015 года министр сельского хозяйства Дмитрий Миляев бодренько отчитывался перед губернатором Груздевым о том, что программа заработала и даже созданы пять пунктов приема молока. Правда, сколько реально молока получил регион благодаря этой программе, министр не сообщил.  

Не отставал и сам автор программы Олег Зазимко, который заказал баннер неподалеку от здания регионального минсельхоза “Возрождая деревни, укрепляем Россию” c собственной фотографией. 

В итоге постановление о возбуждении уголовного дела от 22 января 2020 года. 


Бывший представитель тульского фермерского движения Вячеслав Андрианов отзывается о программе “Коровы в обмен на молоко” скептически. 

Но главное даже не в этом. Сколько денег “Аграрный союз” задолжал тульским крестьянам, которые купились на областную программу, и были ли они возвращены им, неизвестно. Поэтому, может, и не зря следователи задавали вопрос Зазимко по поводу чиновников минсельхоза? 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 10:45 - 3 сен 20
гость — «Колхозник» пишет:

Редкостный жулик

Четверг, 10:53 - 3 сен 20
Редактор пишет:

Даром что питерский...

Четверг, 11:21 - 3 сен 20
гость — «71» пишет:

Это мероприятие по "бесплатной раздаче слонов" изначально было аферой, на вопросы об обеспечении кормами и ветеринарном обслуживании чиновники только загадочно закатывали глазки.

Четверг, 12:14 - 3 сен 20
гость — «зот» пишет:

https://www.pryaniki.org/view/article/1021874/#comments

Четверг, 12:46 - 3 сен 20
гость — «Не понял» пишет:

Я не понял, коровы были реально куплены и розданы крестьянам ?

Четверг, 14:17 - 3 сен 20
гость — «ебучий хохол» пишет:

жулье

Четверг, 16:02 - 3 сен 20
yanochka.krapivina пишет:

НАЧНИ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА TikTok! Пока не поздно! - быстро, стабильно, без вложений. Первые деньги уже через пару дней. Более подробно ---- https://blu.vn/tiktok

Четверг, 20:56 - 3 сен 20
гость — «есть вопрос» пишет:

коровка (КРС) не может себя "выкупить молоком" за 8-9 месяцев по договору... идея утопична, но дала возможность собирать деньги с минсельхоза, банков, фермеров и населения - более 40 пострадавших обобранных частных кредиторов выстраиваются в суды и в полицию, с призрачной мечтой получить обратно свои "кровные" от новоиспечённого "Остапа б.Мавроди"... суммарно ущерб частных лиц, хозяйственников, банкиров и государственников за годы "деятельности" Аграрного Союза, СПК "Аграрная Артель", ООО "Фермерское Хозяйство Современного Животноводства", СПК "Молочный край" и ещё более десятка "фирмочек" учредителя Зазимко, обобщено составил десятки миллионов рублей... Где деньги?

Четверг, 21:08 - 3 сен 20
гость — «Кума» пишет:

На нем негде пробы ставить! и этого Остапа поддерживало министерство сельского хозяйства Тульской области!
Спасибо правоохранительным органам, что взялись за него!

Четверг, 22:47 - 3 сен 20
гость — «Правда» пишет:

И вы верите что он все сам провести смог, обманув Димку, с двумя высшими образованиями?))

Пятница, 00:30 - 4 сен 20
гость — «жители страховской администрацми заокский район» пишет:

По актам обследования многоквартирных домов,подписанных главой страховской администрации Кузнецовым,в перекрытия домов трещины,люди боятся спать, вдруг дома рухнул.обращение жителей в прокуратуру и в государственную жилищную инспекцию результатов не дали.кузнецов на обращения граждан,которые платят ему зарплату игнорирует,не отвечает на письменные обращения граждан,его в этом поддерживает прокуратура.может это новые поправки в конституции,мы не понимаем.давно пора посадить Кузнецова. Обманывает правительство,благоустройство в бутиково по улице парковой провёл,на самом деле ничего не делал. Правительство уже ни во что не ставит ,обманывает. Приём не ведёт.жители собирают подписи ,чтобы депутаты сложили мандаты.план по благоустройству вообще не выполняется,а деньги где?

Пятница, 09:53 - 4 сен 20
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

Мы Омерику догнали
По надоям молока,
А по мясу не догнали -
Хер сломался у быка!

Ну опять, Груздёв хороший, жулики плохие )))

Пятница, 16:35 - 4 сен 20
гость — «Тотошка» пишет:

А за чем молоко в приемо-сдаточные пункты то везти? Излишки что-ль появились. Так лучше в переработку. До излишков то далеко. Молока вон в 1989 году и то не хватало, а тогда производили в 55 раз больше чем сейчас. У нас молока производиться примерно как в 1919 году, так что утопиями занимались, а люди себе в карман деньгу клали. При Миляеве много всяких прожектов было. В 2014 году один под арбузы 2,4 ляма дотаций получил - потом хвастался машиной новой. Только вот арбузов не хватило.

Пятница, 22:16 - 4 сен 20
гость — «Со стороны » пишет:

Уважаемая редакция, пряника и все остальные участвующие в обсуждении. На самом деле Зазимко О.В. Не является таким хорошим и пострадавшим как про него пишут... так все имущество, которое он говорит приобретено по Гранту, по факту было изначально за два года до гранта приобретено им потом под это был обналичен грант, и потом это Оборудование 2-3 раза было продано за 15–19 млн. рублей подконтрольным фирмам Зазимко.... поэтому московские партнеры по факту купили бизнес а не отжали... что касаемо программы корова в обмен на молоко, есть фермеры которые готовы дать пояснения и показания как им предоставлялись коровы с левыми бирками а Зазимко получал субсидии по 30 тысяч за корову, при этом фактически не выдав корову... думаю это дело ещё очень сильно стрельнет и в Тульской области наконец то узнают про все финансовые махинации Зазимко и его подконтрольных и контролирующих лиц

Суббота, 20:40 - 5 сен 20
гость — «Аграрий» пишет:

Когда начнется программа "Куры в обмен на яйца"?

Воскресенье, 09:16 - 6 сен 20
гость — «Парадоксов дург» пишет:

<До излишков то далеко. Молока вон в 1989 году и то не хватало, а тогда производили в 55 раз больше чем сейчас.>

Чушь на постном масле.
РСФСР 1989 г., производство сырого молока - 50,3 млн т
РФ 2018 г. - 30,6 млн т

С 2013 по 2019 год производство сырого молока выросло на 23,4%. В 2019 году рост составил 4,84% или 905 тыс. тонн.

Динамика роста производства молока в России - одна из самых высоких в мире.

Подробнее https://www.dairynews.ru/news/top-100-proizvoditeley-syrogo-moloka-anomalnyy-ros.html?sphrase_id=9855488

Воскресенье, 09:42 - 6 сен 20
гость — «БИРЕЛАЙД» пишет:

СПАСИБО МАМЕ ЕГО И ПАПЕ ТОЖЕ. КАК ОНО АУКНИТСЯ ТАК ОНО И БУДЕТ. РУССКАЯ ПОСЛОВИЦА. КОГДА ВОЛК СМОТРИТ В ДЕРЕВНЮ. О ЧЕМ ДУМАЕТ ВОЛК. ПЫТАЮЩИЙСЯ ЛЕТАТЬ НЕ ПОЛЗАТЬ НЕ МОЖЕТ. ЧЕРВЯК СКЛИЗСИЙ НО ОН ЧЕРВЯК ЖИВОЙ. ЛИСИЦИНУ ЛИСИЦИНУ.
ДОЛБОЕБЫ ОТ ДОЛБОЕБОВ НЕ ДАЛЕКО ПАДАЕТ.ПИЗДЮКИ ОТ ПИЗЮКОВ ОТЛИЧАЮТСЯ ПИЗДЮКАМ. ВАМ СВЕЖЕЕЮ МИЛОСТНЬЮ ПРИПЕРДОЛИТСЯ ОНА СВЕЖАЯ КАК ПРОПИРДИЛИЛАСЯ.

Воскресенье, 10:28 - 6 сен 20
гость — «09:42 - 6 сен 20» пишет:

чудо, ты чё курило?

Вторник, 09:13 - 8 сен 20
гость — «Сегодня» пишет:

Неплохое дело , а свели на нет

Понедельник, 19:40 - 14 сен 20
гость — «Я его знаю» пишет:

Никогда не понимал чем он занимается.

Цитатник

С господином Зубицким мы – в состоянии войны!

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика