ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 4 декабря 2020 »


За ДК Заводского района вступились депутаты

На фото: Глава Новомосковска Анатолий Пророков вместе с депутатами призвал сити-менеджера из Тулы Алексея Бирюлина к ответу.
Но администрация Новомосковска их проигнорировала.

Вчера мы сообщили о судьбе ДК в Новомоковске, который обветшал, а денег на его ремонт у местных властей нет.

Ранее эту тему поднял местный ресурс ИА “Новомосковск сегодня”. 

Городские власти решили приостановить работу ДК с 1 января. Главной причиной такого решения стало аварийное состояние здания, в котором уже много лет не было капитального ремонта.

Если бы данное решение осталось незамеченным, большинство новомосковцев, скорее всего, узнали бы о нем только постфактум. Однако случилось неожиданное: в ходе очередного заседания Собрания городских депутатов, народные избранники подняли вопрос о недопустимости закрытия социального объекта и создали рабочую группу для решения данного вопроса.

Глава муниципального образования Анатолий Пророков от лица рабочей группы затребовал в администрации все документы, руководствуясь которыми принималось решение о закрытии культурного объекта, а также пригласил на заседание чиновников и экспертов, ответственных за оценку состояния ДК и его функционирование (см. приложение).

Однако, ко всеобщему удивлению депутатов, их требование проигнорировали: на рабочую группу никто из сотрудников администрации не пришел, а испрашиваемые документы не были предоставлены. Если верить официальному ответу за подписью главы администрации, причиной этого стало то, что все приглашенные в этот момент принимали участие в ранее запланированных мероприятиях (см. приложение).

Несмотря на отсутствие представителей, заседание рабочей группы все же состоялось. На нем муниципальные депутаты приняли решение созвать срочное внеочередное Собрание депутатов с приглашением главы Новомосковской администрации, который и должен будет довести информацию о том, почему закрывается Дом культуры Заводского района и какие меры принимают местные органы власти, чтобы этого избежать.  

Отметим, что данное предложение было единодушно поддержано всеми членами рабочей группы, невзирая на партийные принадлежности: Михаилом Веденеев (ЛДПР), Денисом Гусевым, Алексеем Платоновым, Надеждой Андриановой, Виталием Лавровым ("Единая Россия"), Виктором Тарасовым, Александром Соколовым (КПРФ) и Дмитрием Шатровым ("Родина"). 

ИА “Новомосковск сегодня” продолжает следить за развитием событий.

Похоже, глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин перестает контролировать ситуацию во вверенном ему городе, если местные депутаты решили собрать срочное внеочередное заседание представительного органа без его одобрения. 

Ранее "Новомосковск сегодня" проиллюстрировал эффективность работы назначеца из правительства области. Это отремонтированная поликлиника.

Вид спереди 




Вид с заднего двора


 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 13:14 - 4 дек 20
гость — «Все по делу» пишет:

Молодцы депутаты. Молодцы. Есть закон, который обязан исполнять любой госслужащий и неважно нравится тебе это или нет. Если пришел на службу добровольно, то и работай честно на благо народа! А если нет, то уходи по хорошему.

Пятница, 13:25 - 4 дек 20
гость — «Давно пора» пишет:

Бирюлина к ответу!!!

Пятница, 14:45 - 4 дек 20
гость — «гость» пишет:

точно таким же макаром сначала закрыли старую баню, обещали сделать кап.ремонт. а потом мы все узнаем что просто тупо продали . так же будет и этим зданием.

Пятница, 14:59 - 4 дек 20
гость — «взгяд со стороны» пишет:

А не пора ли уже вступиться за людей губернатору?

Пятница, 15:06 - 4 дек 20
гость — «гость » пишет:

губернатор слеп и глух к жителям новомосковска, сколько обращений и жалоб на него и все по барабану.

Пятница, 16:09 - 4 дек 20
гость — «гость» пишет:

губернатор слеп и глух к жителям новомосковска,

Да не глух, он просто прикидывает хватит ли на все московских трансфертов.

Пятница, 16:25 - 4 дек 20
гость — «У на в Туле не так себя ведут» пишет:

Я правильно понимаю, что Бирюлину западло общаться с депутатами?Так мог поступить только недалекого ума человек. В другиз городаз диалог с депутатами ведется уважительный. Правильно новомосковские поступают, что напоминают о шаткости положения Бирюлина

Пятница, 18:39 - 4 дек 20
гость — «Гость» пишет:

Такое ощущение, что губернатор и всë правительство Тульской области намерено травят жителей Новомосковска, закрывая и уничтожая всю инфраструктуру нашего города.
Долго они ждали этого времени.

Пятница, 18:49 - 4 дек 20
гость — «Бронислав Пыж» пишет:

Вот и правильно.Закон есть закон.И исполнять его должны все-без исключения. А-то возомнил , что все вокруг гандоны один он дирижабль.Ну вот посмотрим чем закончится,надеюсь виновные в закрытии ДК получат по заслугам лет так от семи до пятнадцати...

Пятница, 18:57 - 4 дек 20
гость — «Неравнодушный житель» пишет:

Бирюлин не сторожил Новомосковска, поэтому ему наплевать на город, жителей, детей. Главное побыстрее закрыть, а потом продать. Городская баня тому пример. Неужели совесть не будет мучить? Сколько можно? Скажут денег нет на капремонт, не верится нам. Считать все умеют.

Пятница, 19:06 - 4 дек 20
гость — «Поддерживаю ДК народу!» пишет:

Поддерживаю ДК народу!!!

Пятница, 19:10 - 4 дек 20
гость — «Николай» пишет:

Нельзя его сноситт или продавать

Пятница, 19:22 - 4 дек 20
гость — «Вера » пишет:

С этой проблемой надо Пророкову не только местных депутатов поднимать, но и к Дюмину обратиться. На железо вдоль дорог в городе деньги находит Администрация, без них жители могли бы и обратиться. А ДК необходим жителям, детям.

Пятница, 19:32 - 4 дек 20
гость — «Гость» пишет:

Свои бы карманы кошельки прикрыли бы. Разворовали все что можно.

Пятница, 19:37 - 4 дек 20
гость — «... » пишет:

Чем занимается в НАШЕМ, именно в нашем, городе Бирюлин А. А.? Пытается развалить город полностью. Не удивительно, так как для него Новомосковск совершенно чужой! Просто место заработка? Противно такое отношение людей к своей работе, а тем более к другим людям!
Давате снесем нужные городу здания (на самострои при этом упорно закрывая глаза). Построим очередной якобы торговый центр, который будет годами пустовать с табличкой "аренда"? Или очередную "Пятерочку"?
Давайте у людей отнимем ВСЁ! На всех плевать, лишь бы заплатили? Хорошая позиция главы города, слов нет. Стыдно должно быть перед жителями перед самим собой...
Признаться удивили наши депутаты, хоть немного зашевелились, посмотрим, смогут ли дойти до конца и доказать, что хотя бы им наш город не безразличен или всё - таки тоже, только место заработка...

Пятница, 19:40 - 4 дек 20
гость — «Мария» пишет:

Бирюлин .... не может решить такую проблему как ремонт ДК! Или не хочет ?.... или же хочет выставись здание на продажу ?! ....
Не допустить закрытия ДК!! Бирюлина к ответу ! Или нам нужен другой глава администрации!, который будет работать на благо граждан, а не отнимать у людей последнее!

Пятница, 19:59 - 4 дек 20
гость — «гостья из будущего» пишет:

А никто не будет его сносить, и уж тем более продавать, его попросту закроют и все. А дальше его разворуют, разграбят и будет оно брошенным и продолжит свое разрушение. Его еще могут поджечь и все вопросы сразу будут сняты-нелеквид и восстановлению не подлежит. Вот что его ждет. И все это будет дело рук нынешней администрации.

Пятница, 20:03 - 4 дек 20
гость — «Не до смеха» пишет:

Ну, друзья, давайте объективно. Все мы знаем, что городом Новомосковск Саша Рем правит. Бирюлин на побегушках. Губернатора, к сожалению, все устраивает. Он тоже временщик у нас. А мы с вАМИ стали просто БЫДЛОМ... Особенно это слово применимо к дЕПУТАТАМ города из ЕдРа. Подняли руки, раздвинут и ноги))) Помяните мое слово, что из этой затеи ничего не выйдет. Последним реально нормальным человеком в городе был Глава Вадим Анатольевич Жерздев. Низкий поклон Вам!!!

Пятница, 20:33 - 4 дек 20
гость — «Неравнодушный житель» пишет:

Нечего теперь Жерздева вспоминать. У руля Единая Россия, а кто в ней состоит? Разве там есть хоть один работяга, которому не безразлична судьба социальная структура города. Весь город превратили в торговый центр. Последнее у народа так и хочется, руки чешутся, отобрать. Посмотрим, смогут ли отстоять наши депутаты Дом культуры. Или это очередное очковтирательство. Все что на балансе у муниципалов почти продали, сначало Вадим Ж. Теперь спешит Бирюлин. Что там ещё осталось?

Пятница, 21:46 - 4 дек 20
гость — «гость» пишет:

на очереди здание института, что в центре города.

Пятница, 22:39 - 4 дек 20
гость — «Гость» пишет:

Может уже весь город закрыть?
На центральной площади все развалилось, Победа травой поросла, больницы, теперь ДК, зато плиточкой все выкладывают и дебильные смайлики установили.

Пятница, 23:14 - 4 дек 20
гость — «Гость» пишет:

Вот, честно, заняться чинам нечем! Закрывают то, в чем люди нуждаются и, хоть какой-то " свет в окошке" видят. Единственное культурное заведение и то хотят закрыть.
Уж лучше бы придумали как людям жить получше, а не лишать всей радости жизни!

Суббота, 08:25 - 5 дек 20
гость — «Уточнение» пишет:

За ремонт поликлиники отвечает министерство здравоохранения Тульской области.

Суббота, 08:37 - 5 дек 20
гость — «Узловая» пишет:

Приезжайте к нам мыться. У нас отремонтировали бывшую железнодорожную баню. Все в восторге.

Суббота, 10:46 - 5 дек 20
гость — «Белев» пишет:

А в Белеве в бывшей городской бане пастилу делают из китайского киселя.

Суббота, 12:21 - 5 дек 20
гость — «За ДК Городского района» пишет:

За два года пришлого управленца Бирюлина город Новомосковск превратился в мусорную яму и какие-либо проблемные вопросы он решать не умеет.Так и получилось с ДК Заводского района. То ли от безграмотности, то ли от небольшого ума и умение предвидеть последствия своих бездейственных действий,но довел ситуацию до того, что даже состав депутатов состоящих из жителей города, показали ему зубы. Но что-то мне подсказывает, что некие силы в лице Рема эти зубы то и "повыбивает", чтобы не скалились. А вообще, кто такой Рём? Не он ли бегал по городу перед выборами и дарил балончики с освежителем воздуха и слушал жалобы на тяжелую жизь жителей?Ха-ха... Но речь пока не о нем. Вернусь к депутатам И как ввсегда ЕдРо съедет и отмолчится не доведя дело конца с ДК Заводского района, не допустив его закрытия. Но посмотрим, самое интересное впереди. Хотя лично у меня появилась надежда, что депутаты разных партийных мастей объединятся для решения социальной проблемы и хоть раз оправдают ожидания жителей... Это был их реальный звёздный час, но они им врят ли воспользуется, в очередной раз прогнувшись, пойдут в стойло и будут поднимать руки, как им скажут...

Суббота, 13:16 - 5 дек 20
гость — «Приятного мало!» пишет:

Если Вы,граждане- чины, выбраны и занимаете руководящую должность, то помимо просто подписания бумажек должны и обязанность нести за действия, происходящие в любом районе города и не только. Почему должны страдать жители Заводского района, которые в культурном заведении видели отдых и общение, где могли собраться по различного характера событиям.Вот нет у представителей власти ни уважения к людям обычным, ни совести тем более!!!

Суббота, 15:30 - 5 дек 20
гость — «Саша» пишет:

Надо было думать когда за главу голосовали!
Импичмент будет?

Суббота, 17:51 - 5 дек 20
гость — «???» пишет:

Губернатора такое положение дел устраивает? Обещал Новомосковску новую площадь. И где она? Только не надо всё на вирус сваливать.

Суббота, 18:19 - 5 дек 20
гость — «Саша» пишет:

Интересно, а сколько бы просуществовали пряники если бы здесь была обязательная регистрация?

Суббота, 18:20 - 5 дек 20
гость — «на чистоту» пишет:

Бирюлин думает, что его в Новомосковске любят и уважают?Наивный. Если ему улыбаются его подхалимы и лизеблюды, то это зрительный обман. Бирюлина все в городе призерают за его трусость и тупость. И всем сердцем желают его скорейшей отставки. Трутень!

Суббота, 20:32 - 5 дек 20
гость — «гость» пишет:

за главу никто не голосовал, его назначает губернатор, будем надеяться он же его и снимет.

Суббота, 20:39 - 5 дек 20
гость — «Алексинец» пишет:

В городе Алексине так же как поликлинику в Новомосковске только с фасада отремонтировали местный краеведческий музей к 500-летию тульского кремля. Кругом одна показуха.

Воскресенье, 10:54 - 6 дек 20
гость — «Баланс» пишет:

Давайте начнем жить по средствам. Это и про Новомосковск. Предполагаю, что глава Новомосковска Пророков получает приличную по местным меркам зарплату. Может главе этого города начать выполнять свои обязанности на общественных началах, такой практики в России полно. Сразу отказаться от служебного автомобиля, он, наверное, ему положен. И на следующих выборах главы администрации города предложить свою кандидатуру и победить. Тогда город станет еще краше и комфортнее для проживания, но самое главное - будут решены все местные проблемы.

Воскресенье, 12:05 - 6 дек 20
гость — «Седова Лариса» пишет:

Спасибо депутатской группе, которая переживает за своих избирателей и судьбу города.нужно отстоять здание ДК в заводском районе Новомосковска, это единственный источник досуга для детей и взрослы, который действует по своему предназначению, а 18 культурных объектов Новомосковска находятся от заводского района в 10км. учитывая с какими перебоями и интервалами ходит к нам транспорт!

Воскресенье, 16:37 - 6 дек 20
гость — «71» пишет:

Думаю, что более продуктивно обратиться в прокуратуру по факту непредоставления документации, ну а дальше как говориться - Закон Вам в руки.

Воскресенье, 17:30 - 6 дек 20
гость — «гость» пишет:

Без дома культуры людям будет некуда ходить, а так считайте хоть самодеятельностью занимаются, танцуют, поют, концерты и конкурсы устраивают, развлекают себя. Поэтому ни в коем случае не стоит закрывать ДК, надо найти средства для ремонта, я думаю есть программа финансирования для этого.

Понедельник, 14:31 - 7 дек 20
гость — «Нск» пишет:

Пардон, но это не ДК вовсе, ДК там с колоннами

Понедельник, 20:28 - 7 дек 20
гость — «Гость» пишет:

Очередная пиаркомпания Пророкова? И депутатского состава? Посмотрим что из этого выйдет. Бирюлину наплевать на Город, у всех в голове как можно быстрее( пока у руля) обогатиться, нахапать. Что Бирюлин, что депутаты ничего не делают для города и его жителей. Депутатами, тут пишут, правит РеМ. Ох как все прогнило. А ДК заводского района очень жаль. Мы, народ заводского района, против его закрытия, оставить его надо. Заборы не ставьте вдоль дорог по улицам города, лучше деньги найдите на ремонт ДК. Бирюлин, опомнись!

Суббота, 15:06 - 19 дек 20
гость — «К ОТВЕТУ» пишет:

Берюлина к ответу!!!Людей живущих на этом квартале лишают последнего!!! Культурного образования их детей,КоАП РФ Статья 5.57. Нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций. Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 09.11.2020) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"
Статья 45. Решения, принятые путем прямого волеизъявления граждан.
1. В соответствии с Конституцией РФ, каждый гражданин выражает и осуществляет свою волю непосредственно, а также через органы ТОС, органы государственной власти и органы местного самоуправления.

2. На территории ТОС «Родное» непосредственноеизъявление гражданином своей воли признаётся и осуществляется как в устной, так и в письменной форме, а также когда из поведения гражданина явствует его намерение выразить свою волю (выражение воли фактическим действием).

Вторник, 22:12 - 22 дек 20
гость — «Светлана» пишет:

ДК надо оставить народу. Только порядочные и честные депутаты будут трудиться во благо людей, а не своих корыстных целей.

Среда, 16:35 - 23 дек 20
гость — «Сергей К» пишет:

Да что тут говорить, нет не страха не стыда ни совести нет ни мозгов не страха даже что ответ держать придется как тут при жизни так суда Господня так как вера их, да нет ее ни какой есть только деньги, должности и все на том построино в их жизни. Не создав ни чего да и неумеют они этого, только ломать разваливать да продовать с момента распада великой державы Союза. По мне так половина заслужили бы высшую меру по меркам тем а другой половине по десятке лет как принято было только пусть еще попытаются доказать что десятки дастойны с конфискацией а не вышки при ней то конфискация распостронялась бы на всех близких и кодных их имущества да и жизнь у них не позавидуешь еще потом. Вот так бы по мойму надо давно и лет на 50 в перед бюджет наберется и править как раньше должны простые люди каботяги а не как сейчас депутат или госслужащий так неприкосаемый на полном обеспечении и Богам мнит себя каждый второй. А как было раньше кто помнит, вот так бы и сейчас мне так думается. И снова все бы строилось, создовалось бы и запускалось не как сейчас уж трудно им бедолагам что то найти уже что бы еще продать бы закрыть и разрушить так как уже почти все твари за тридцать лет разнесли и похерили их бы уж время самих бы пришло хоронить и не отпевая просто забыть как страшный сон.

Цитатник

Сразу, конечно, пряники сверху не падают.

Дмитрий Медведев

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика