ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 24 сентября 2021 »


Приговор по протоколу

МОБПО “Комитет за гражданские права” выпустил обращение по поводу приговора Центрального районного суда   в отношении президента Аграрного союза Тульской области Зазимко.

С недавних пор суды обязаны при рассмотрении уголовных дел вести аудиопротоколирование судебного процесса. При этом секретарь судебного заседания ведет письменный протокол судебного заседания, который затем утверждается и подписывается председательствующим в судебном заседании. 

В Центральном районом суде г. Тулы произошел вопиющий факт (случай).

В отношении президента Аграрного союза Тульской области Зазимко О.В. Центральным районным судом г. Тулы был вынесен обвинительный приговор от 29 марта 2021г. 

При изучении стороной защиты и Президиумом Совета по развитию гражданского общества и прав человека при Президенте РФ, Комитетом за гражданские права письменного протокола судебного заседания было установлено более 300!!! его несоответствий, фальсификаций, противоречий аудиозаписи судебного процесса. В этом письменном протоколе все перевернуто, как говорится «с ног на голову» - если свидетель говорил «белое», то в протоколе записано «черное», в нем до 20-30 минут отсутствуют разъяснения свидетелей, до одного часа показания подсудимого Зазимко О.В. То есть, письменный протокол судебного заседания не отражает, что происходило в действительности, более того искажает истинные показания свидетелей в суде. Следовательно, такой протокол судебного заседания должен признаваться недостоверным и незаконным. 

На такой письменный протокол судебного заседания стороной защиты были поданы в суд замечания.

Судья, которая утверждала и подписывала этот фиктивный (фальсифицированный) протокол судебного заседания, она же и рассматривала замечания стороны защиты на него, а результатом стало то, что судья вынесла прогнозируемые постановления от 28 июля, 2 августа и 11 августа 2021 года об отклонении!!! замечаний на протокол судебного заседания, т.к. лично она не нашла там разногласий.

Вы спросите, а как же аудиозапись судебного заседания, которая является объективным и достоверным доказательством фальсификации письменного протокола судебного заседания? Почему она не была принята судом во внимание?

Все объясняется просто: если бы судья удовлетворила замечания стороны защиты на письменный протокол судебного заседания, то тем самым она признала бы, что вынесла незаконный и необоснованный приговор в отношении президента Аграрного союза Тульской области Зазимко О.В. А признавать свои (преднамеренные или случайные, неизвестно, но вероятнее всего первое) судье не хочется и никак нельзя, поскольку за это неизбежно последует какое-либо наказание.

Вот такое у нас «правосудие»!

27 сентября 2021 года судебная коллегия по уголовным делам Тульского Областного суда будет рассматривать апелляционные жалобы стороны защиты на приговор от 29 марта в отношении Зазимко О.В. и на постановления Центрального районного суда г. Тулы об отклонении замечаний на протокол судебного заседания. 

Поскольку данное дело беспокоит жителей сельских поселений и стало общественно резонансным, Комитетом будет приданы гласности в средствах массовой информации действия Прокуратуры Тульской области по данному обращению, а также обсуждены в Совете по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ его результаты, которые войдут в годовой доклад Президенту РФ Путину В.В.

Надеемся, что Тульский Областной суд проявит беспристрастность и объективно разберется в этом нашумевшем деле и отменит незаконный и необоснованный приговор Центрального районного суда г. Тулы от 29 марта 2021 года в отношении президента Аграрного союза Тульской области Зазимко О.В. 

К этому судебного процессу проявили интерес ряд средств массовой информации, политические партии, представленные в Государственной Думе и общественные правозащитные организации и изъявили желание, чтобы их представители приняли участие в судебном заседании суда апелляционной инстанции в целях освещения хода судебного процесса и его результата. 

О дальнейших событиях и принятых судебных решениях мы обязательно сообщим в ближайшее время. 

 

21.09.2021г.                                                              МОБПО «Комитет за гражданские права»

 

Мы писали о деле Олега Зазимко.
  

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 20:55 - 24 сен 21
гость — «не судите » пишет:

Не для того должности в суде покупались что бы судить не по понятиям а по закону.

Пятница, 22:24 - 24 сен 21
гость — «официантка» пишет:

Не хватало ещё весь ваш бред на суде в протокол заносить. У адвокатов по-любому есть аудиозапись процесса, вот ей и пусть трясут перед кем хотят, хоть перед президентом. А адвокаты этому комитету по каким-то там правам, разве не объяснили, что протокол обычно под приговор подгоняется, а не наоборот? Что они там эти комитетчики первый день на свет родились? И потом, тоже мне убийство какое, как будто на десять лет прям посадили. Тьфу! Пусть пи... устраиваются секретарями и сами пишут "правильные" протоколы. Да за 15 тысяч в месяц. Тьфу! Тьфу! Тьфу!
А протоколы по результатам голосования как пишутся? Да тьфу на вас ещё раз! Откуда эти чудаки? Уж не из секты ли какой? Ощущение что они всю жизнь под юбкой у мамки отсиживались и вдруг- Опа, оказывается протокол не соответствует тому что на суде огораживалось! Алло, эй, в танке, вы с луны что-ли упали?

Пятница, 23:08 - 24 сен 21
гость — «сказка» пишет:

Докопался как-то пьяный до радио -- спой, да, спой"...

Суббота, 14:59 - 25 сен 21
гость — «о коровах» пишет:

Коровы-то были?
Разместите здесь отчет г-на Зазимко, которым он отчитался за миллионный грант:)

Понедельник, 12:24 - 27 сен 21
гость — «Саша» пишет:

Нет оснований доверять судьям, которые продались режиму.

Понедельник, 23:14 - 27 сен 21
гость — «Васян» пишет:

Как этого перца ещё земля носит столико покидал людей волк поганый и ещё пытается из себя жертвует аборта выставить

Цитатник

В следующем году пряников вам не будет!

Прокурор Тульской области Олег Черныш

Наш опрос

Считаете ли вы прошедшие выборы в Госдуму честными и справедливыми в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика