ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 11 октября 2018 »


Между онкобольными и новорожденными

Современный онкоцентр для региона важнее, чем перинатальный.

На днях мы писали о скандале в Новомосковске в связи с закрытием онкологического отделения местной районной больницы, о котором объявил региональный минздрав. Новомосковцы уже начали сбор подписей за отставку министра Андрея Третьякова.





Тульский минздрав настаивает, что областной онкологический диспансер и отделение областной больницы прекрасно могут справиться с обслуживанием 300 жителей Новомосковска. Хотя в Новомосковске считают, что таких минимум в два раза больше.

На днях мы побывали в областном онкодиспансере на улице Плеханова и убедились: поток пациентов настолько велик, что учреждение надо расширять. Но оказывается, для онкобольных не хватает не только поликлинических мощностей, но и возможностей стационара.

В связи с этим мы хотели бы вновь обратить внимание, что для Тулы и области куда важнее строительство современного онконцентра, чем перинатального центра, который будет возводиться на федеральные средства.

К тому же Счетная палата России, проанализировав данные Росстата, объявила, что, “несмотря на ввод в 2016-2017 годах в эксплуатацию перинатальных центров, отмечается рост младенческой смерти в январе-апреле 2018 года по сравнению с январем-апрелем 2017 года в Калужской, Тамбовской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской и Челябинской областях, Кабардино-Балкарской Республике, Республике Хакасия, что требует дополнительного анализа со стороны Минздрава России”. 

Недавно областные власти задумались над провалом, который имеет тульская медицина по лечению онкологии, и даже наметили конкретные шаги в этом направлении.

В дальнейшем мы планируем вернуться к этой проблеме, но более конкретно - с цифрами и фактами.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 17:30 - 11 окт 18
гость — «Паша» пишет:

Чё за бред вообще? Ещё на той неделе ведь официальное обращение вышло, что его закрывать не планируют, а все эти новости только на слухах и основаны, или местным там без разницы, лишь бы пошуметь?

Четверг, 17:34 - 11 окт 18
гость — «Гость» пишет:

С такой логикой они там скоро вообще без больниц останутся. Уж этот-то точно нормально работает. Если что и не нравится, так легче было обращение написать нормальное, а не привлекать внимание, какими-то идиотскими способами..

Четверг, 17:40 - 11 окт 18
гость — «Осень» пишет:

Ну и бред, такое ощущение, что заказуха какая-то на министра просто, всю неделю новости сомнительные выходят, теперь петиция, хочешь не хочешь в заговор поверишь, особенно с учётом того, что работает он куда лучше предыдущей мадамы

Четверг, 18:28 - 11 окт 18
гость — «Федор Путилов» пишет:

Ну вообще то не только Третьякова в отставку надо...Но вопрос , кто предет на его место ? Сантехник, кухарка, хоккеист, охранник ... с замашками коррупционера ...

Четверг, 18:37 - 11 окт 18
гость — «Фёдору» пишет:

По-моему, все вами перечисленные личности, это как раз те, кто тут советы раздаёт, а не люди, которые минимум по 8 лет в институте учились, прежде чем к работе приступить. Но когда местных писарей это останавливало, они то всегда всех "умней", хоть в медицине, хоть в науке.

Четверг, 18:41 - 11 окт 18
гость — «дюмину» пишет:

Тов. Генерал , не пора задуматься....

Четверг, 18:49 - 11 окт 18
гость — «18:41» пишет:

Задуматься надо было, когда там Аванесян сидела, но судя по тому, что сейчас она не сидит, там уже подумали. А закрывать в Новомосковске и не собираются ничего, просто какие-то новедения, из которых кто-то на одно ухо глухой сказку состряпал

Четверг, 19:50 - 11 окт 18
гость — «Гражданин» пишет:

Аванесян уже мы начали вспоминать добрым словом. Сейчас просто УЖАС. В Новомосковске правильно люди поступают. Они борются за свое отделение. Если этого не делать, то его закроют. Всем оптимизаторам нужно отбить мозги.

Четверг, 19:59 - 11 окт 18
гость — «Гость из новомосковска» пишет:

Просто свой народ ненужен ?
нанем экономят недумая о здоровье с воего населения зачем лучше закрыть а то денег нехватает

Четверг, 20:25 - 11 окт 18
гость — «поздняк метаться» пишет:

На Аванесян молиться надо было. Этот то совсем дебил Дюминский

Четверг, 20:55 - 11 окт 18
гость — «Для 19:50» пишет:

Уж не знаю на каком кругу ада её добрым словом вспоминают, но точно не в нормальной жизни. В так называемом "Ужасе" хоть делают ремонты в больницах, и повышают выплаты персоналу. А подобные провокации банальная глупость от незнания, на которую к несчастью, клюют и вполне здоровые люди.

Четверг, 21:21 - 11 окт 18
гость — «Гость.» пишет:

А, что. Случилось то. Дебилизм- понятия никто еще не отменял. Один дебил,мыслят по этому,остальные эту повторяют. Ничего и не произошло. Произойдет. Когда у одного дебила сдохнет типа дочь и у второго тоже. Тогда и поговором. Серьезно и без пантов. Хватит терпеть мразей!

Четверг, 21:31 - 11 окт 18
гость — «скептик-реалист» пишет:

Да, противно читать, как грицаюки, королёвы, сертаковы и иже с ними, отрабатывая свою высоченную зарплату, пытаются на сайтах, в соцсетях петь оды шефу АнАл. Третьякову... Не в защиту Аванесян, но зачем нагло врать, что при ней не было ремонтов, приобретения оборудования, машин Скорой помощи и т.д. Было, и намного больше, чем сейчас! Да и ФАПы тоже ремонтировались, в отличие от многих предшествующих лет. И кадровая программа впервые была принята в гораздо более масштабном варианте, чем сохранилась (выплаты врачам дефицитных профессий, перечень которых теперь значительно сокращён, компенсация за снятое жилья и др.). Но вот что объединяет Аванесян и Третьякова - это полное пренебрежение к врачебному сообществу, для них это только инструмент реализации их амбиций. Результат - продолжение полного развала Тульской государственной медицины. А помощь онкологическим больным - это отдельная и совсем грустная тема...

Четверг, 23:43 - 11 окт 18
гость — «х» пишет:

Поликлиники пустые. Больницы пустые. Кладбища разрастаются и множатся. К врачу не попасть. В кабинете доврачебной помощи сидят низкоквалифицированные " санитарки" с дипломом медучилища. По улицам, в транспорте, люди чихающие и охрипшие-если молодые, размножившихся стариков и не видно. Так что Тульская медицина на подъеме, особенно учитывая экологическую обстановку. Браво

Пятница, 01:28 - 12 окт 18
гость — «Скептику Аналисту» пишет:

Товарищ, надо дело делать. Надо людям помогать и, согласно обучению, трудиться в поте лица своего. Мы- будем. Мы же врачи... Ты не будешь. Ты будешь писать говно про нас. Ты же не врач... Приходи, мы поможем, мы полечим. А ты потом напишешь как плохо это было. А мы тебе опять поможем... Приходи, вызывай скорую, поступай в приёмник... Мы стерпим и будем тебя, упыря, лечить. И вылечим, чтобы ты потом писал про нас говно. Мы и после этого тебя, упыря... будем лечить...

Пятница, 09:45 - 12 окт 18
гость — «23:43» пишет:

Если вы на приём через пряники записываетесь, то можете и не попасть, а все адекватные вполне нормально электронные талоны берут, и ходят на приёмы. Там кстати стариков всех и встретите, большая часть туда только поболтать и приходит, аля тусовка

Пятница, 11:35 - 12 окт 18
гость — «туляк» пишет:

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Великобритания отказалась поставлять России субстанции для производства обезболивающих лекарственных препаратов. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор Московского эндокринного завода Михаил Фонарев накануне Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи, который отмечается во вторую субботу октября.
«Сейчас мы на 100% зависимы от опийных субстанций. То есть все субстанции: морфины, кодеины, тебаины и прочие мы закупаем. Закупаем, в частности, у Испании. Есть еще ряд других стран, но вот Великобритания нам отказалась поставлять», — сказал он.
https://news.mail.ru/society/35026390/?frommail=1

Пятница, 12:24 - 12 окт 18
гость — «вопрос» пишет:

Да, противно читать, как грицаюки, королёвы, сертаковы и иже с ними, отрабатывая свою высоченную зарплату, пытаются на сайтах, в соцсетях петь оды шефу АнАл. Третьякову... Не в защиту Аванесян, но зачем нагло врать, что при ней не было ремонтов, приобретения оборудования, машин Скорой помощи и т.д. Было, и намного больше, чем сейчас! Да и ФАПы тоже ремонтировались, в отличие от многих предшествующих лет. И кадровая программа впервые была принята в гораздо более масштабном варианте, чем сохранилась (выплаты врачам дефицитных профессий, перечень которых теперь значительно сокращён, компенсация за снятое жилья и др.). Но вот что объединяет Аванесян и Третьякова - это полное пренебрежение к врачебному сообществу, для них это только инструмент реализации их амбиций. Результат - продолжение полного развала Тульской государственной медицины. А помощь онкологическим больным - это отдельная и совсем грустная тема...


Очень верно подмечено! Кстати, редактор, где обещанная статья про Сертакову?

Пятница, 20:07 - 12 окт 18
гость — «Ужас» пишет:

При Аванесян ремонтировались больницы и поликлиники, закупалось оборудование. Сегодня на прием к лору попадаешь через терапевта, к которому не меньше семи дней ожидаешь встречу. Сегодня сплошной ужас и дурдом.

Пятница, 20:45 - 12 окт 18
гость — «ужасу» пишет:

И не только к лору- практически ко всем узким специалистам только через терапевта. У него теперь надо выпрашивать направление. К нашему терапевту запись за 2 недели, и пролучаешь направление тоже через 10-14 дней. Короче, к нужному специалисту попадаешь через месяц. Это называется бережливая поликлиника или доступная медпомощь? Это так берегут мое время, заставляя вместо одного нужного мне врача проходить двоих, и ожидая приема целый месяц? Или берегут время терапевта, который вынужден тратить время на тех, кому не нужна его помощь, кто пришел только за направлением? Кто эту глупость придумал и для чего?

Пятница, 21:17 - 12 окт 18
гость — « гость » пишет:

Это называется включили доильный аппарат.

Пятница, 22:11 - 12 окт 18
гость — «Ужасу» пишет:

Че ты пургу то несешь? Аванесян все только развалила, воровала только так через свои мутные схемки. А на счет приема к врачу, сейчас намного меньше нужно ждать, чем раньше. Главное что работа идет в этом направлении, ведь бережливая поликлиника только недавно начала работать.

Пятница, 23:21 - 12 окт 18
гость — «Гостю 22.11» пишет:

Действительно Аванесян теперь вспоминают добрым словом. Все познаётся в сравнении. Записаться к врачу действительно сейчас сложно и времени надо затратить много. И что это называется бережливой поликлиникой? А может в Новомосковске специально снимают врача, чтобы поставить ореднего своего кунака?

Суббота, 00:51 - 13 окт 18
yuriykramen пишет:

Новая фишка взорвала интернет - с помощью этого средства можно затащить любую девку в постель! Вот сами почитайте, мною и друзьями проверенно неоднократно! вот сами почитайте ---- http://bit.do/sexmax

Суббота, 10:48 - 13 окт 18
гость — «гостю 23:21» пишет:

Эмм, что?? По моему скромному мнению наоборот записаться к врачу в поликлинику стало проще и быстрее, к тому же время работы у врачей продлено, в будний день после работы никаких проблем.

Суббота, 14:54 - 13 окт 18
гость — «Ужас» пишет:

В городской больнице Новомосковска в последнее время ушли шестнадцать врачей. Это чье достижение?

Суббота, 16:00 - 13 окт 18
гость — «ужасу» пишет:

В НГКБ больше трехсот врачей работает, кто-то уходит, кто-то приходит, 16 человек это в нормальных пределах текучки по медицинской отрасли.

Суббота, 17:53 - 13 окт 18
гость — «Ужас» пишет:

Кто-то планомерно решил отбеливать работу министерства здравоохранения Тульской области. Это ваше право. Но люди видят ухудшение состояния в регионе самой важной социальной задачи - заботу о здоровье людей. Об этом вам расскажут больные в любой поликлинике и больнице.

Суббота, 18:56 - 13 окт 18
makvroman пишет:

вы слышали о миостимуляторах? Друг недавно опробовал новый пояс миостимулятор и так он поразил его результативностью что он начал вести блог. Сам лично затестил его и уже через неделю начал уходить живот, а через две проступили кубики, подкачал бицепс и спину, а жена убрала в талии пару см. и подкачала живот. Это реально крутая штука и главное ничего делать не нужно - просто надел и делай что хочешь. Вот подробно читайте о нем в блоге--- http://bit.do/domka

Суббота, 20:50 - 13 окт 18
гость — «Ужастик» пишет:

Из больницы Новомосковска шестнадцать врачей в последнее время ушли, но на их места никто не пришел. В проигрыше как всегда рядовые больные.

Воскресенье, 06:48 - 14 окт 18
гость — «Ужастику» пишет:

К сожалению ушло 16 и пришло только 11.

Воскресенье, 07:12 - 14 окт 18
гость — «Гость» пишет:

Доктора приходят, но работать становиться все сложнее и сложненее. Везут больных со всей области и очень тяжелых. Многие и не выдерживают. Уходят не от отношения, а от нагрузок.

Воскресенье, 07:18 - 14 окт 18
гость — «Новомосковск» пишет:

Правильно выбрали решение оставить онкологическую службу в Новомосковский клинической больнице. А строительство нового онкодиспанцера только поддержу и тогда подымаемые вопросы сразу отпали.

Воскресенье, 12:04 - 14 окт 18
гость — «гость» пишет:

Господа...Что за бред в комментариях???Какая поликлиника стала бережливей?Какие приемы стали быстрее?Кто это из минздрава строчит комментарии за его здравие???Уходят....Уходят!!!!Кисляк,и тот из Ваныкина убежал!А он с главным врачом вполне себе был!О каких специалистах разговор?Это те недоучки что после ординатуры и за станок???Это в стационарах, в которых элементарных лекарств нет все хорошо???Хорошо...Во время обхода главного врача.И есть все и кормят вкусно.А врачи со своими лекарствами на обход идут.Все хорошо...Страшно ребята,страшно...Количество дебилов увеличивается,призрачная картина благополучия,исход будет печален.

Воскресенье, 14:57 - 14 окт 18
гость — «Важно всё! » пишет:

Надо строить оба центра, но к сожалению "война" сейчас в большем приоритете судя по бюджету....

Цитатник

Пейте тише!

Депутат областной Думы Виктор Трифонов в интервью на "Эхо Тулы"

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика